Como cada año y dedicado a todos los que celebráis San Valentín, os traigo una receta fácil para sorprender…y para los que no lo celebráis, simplemente prepararla en un molde redondo y disfrutarla!
Ingredientes Ingredientes para la base (molde 23 cm.):
125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar moreno
125 grs. harina
50 grs. copos de avena
Ingredientes para la tarta:
4 hojas de gelatina (o agar-agar)
200 grs. queso crema
200 ml. nata 35% M.G.
110 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
250 grs. fresas, limpias y trituradas (pueden ser congeladas)
Preparación de la base:
Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar moreno. Agregar, poco a poco, la harina y los copos de avena.
Forrar un molde desmontable de 23 cm. con la masa obtenida, aplastándola bien. Hornear a 180 grados durante 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.
Preparación de la tarta:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Batir con las varillas el queso crema con la nata, el azúcar y el zumo de limón. Añadir las fresas. Calentar 1 c/s de agua, mezclar con la gelatina e incorporarla a la mezcla. Disponerla en el molde y dejar cuajar una noche en la nevera.
Desmoldar y servir.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
Jacko
7 febrero 2015 at 23:05Pues la voy a hacer… no tengo molde de corazón, pero la haré redonda y con corazones de gominola como decoración. Ya hay postre para el día 14…