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Tarta de queso {con y sin gluten}

Ingredientes (molde 20 cm. ):

250 grs. queso Mascarpone (mejor casero)
375 grs. yogur natural
3 huevos M
50 grs. harina (o maizena)
150 grs. azúcar
Mantequilla para engrasar el molde

Ingredientes para la base:

150 grs. galletas María o similar (o estas sin gluten), trituradas

60 grs. mantequilla, a temperatura ambiente

Preparación de la base:

Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear harina y azúcar (retirar el exceso).

Mezclar las galletas con la mantequilla. Prensar la masa en la base del molde. Refrigerar durante una hora.

Mientras, mezclar en un bol todos los ingredientes y batir hasta que quede una crema homogénea. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.

Verter la masa en el molde y hornearlo a 175 grados durante 45-50 minutos.

Para comprobar si la tarta está en su punto, introducir un palillo en la masa, cuando salga limpio, se podrá apagar el horno. Dejar reposar dentro del horno durante 5 minutos.

Dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla y refrigerar durante mínimo 6 horas (puede ser una noche)

Sugerencias: se puede hacer en molde de 23 cm, entonces saldrá algo más bajita que en la foto

Esto lo vi en…Gastronomia & Cia (sin base)

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5 Comentarios

  • Reply
    SUSANNA
    1 julio 2010 at 18:05

    HOLA SONIA, GUAPA TUESTAVA DE PASSEIG PER LA TEVA CUINA, I AQUEST PASTÍS DE FORMATGE, ME HA ROBAT EL COR, EM EL TEU PERMÍS EN PRENG BONA NOTA DE LA RECEPTA…PETONETS SUSANNA

  • Reply
    vanessa
    8 mayo 2014 at 11:02

    Deliciosa, y eske me encantan las tartas de queso, todas ellas da lo mismo elformato el keso la base la cobertura…con mascarpone ya ni te cuento lo cremosa k debe estar…me kedo pendiente esta receta!

  • Reply
    Sandra
    6 junio 2014 at 17:45

    Hola, una preguntilla, la medida de los huevos es M o L? y en otra receta que tienes de tartita de queso con fresas al caramelo? me podrías decir porfa? también si es la medida habitual que utilizas en tus recetas, por tenerlo en cuenta para otras tuyas. Gracias

    • Reply
      Sonia
      6 junio 2014 at 17:55

      Los huevos son M, y la otra receta es la misma que esta, así que el mismo tamaño de huevos. Normalmente lo suelo poner, ésta es muy antigua, tal vez por eso no está indicado.

      • Reply
        Sandra
        6 junio 2014 at 18:30

        ok, gracias!

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