
Ingredientes (4 personas):
4 manzanas, peladas, sin corazón y cortadas en láminas
1 pechuga de pato ahumada, cortada en lonchas finas
40 grs. mantequilla (y algo más para el molde)
1 c/s semillas de amapola
1 c/s sésamo sin tostar
Preparación:
Dorar las manzanas en una sartén con la mantequilla.
Enmantequillar un molde de 20 cm., alto de paredes y repartir manzanas en la base. Continuar con una capa de pato y repetir hasta terminar. Aplastar ligeramente para que no pierda la forma al desmoldarlo.
Hornear a 200 grados durante 30 minutos. Dejarlo enfriar 10 minutos, y voltearlo con um movimiento rápido con un plato. Quitar el molde, espolvorear con las semillas de amapola y sésamo. y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Top recepten
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


34 Comentarios
Silvia
20 febrero 2012 at 11:05Jooopeta Sonia,que manjar,es que me encanta….ya te digo yo que no se como cocinas tanto y así de bueno ;))Buena semana.
laurilla fondant
20 febrero 2012 at 11:14ya vez, esto se lo hago yo a mi familia un día que les invite a comer y se quedan alucinados. qué rico!besos
afreirpimientos.com
20 febrero 2012 at 11:14Qué ideaca!!! Me la apunto, me ha encantado.Saludos,Pablo.
Carmen
20 febrero 2012 at 11:16Ufff una altra que em guardo, m’encanta l’ànec amb poma, be, crec que ja ho saps ;-)Petonets
Neus
20 febrero 2012 at 11:16La combinació d’anec amb pomes es molt bona… pero presentat aixi es espeCTAcular
Dadá flavors
20 febrero 2012 at 11:38Se ve muy rica, me la apunto para hacerla.besos
Kako
20 febrero 2012 at 11:39Si lo ve mi marido queda loco, le encanta el pato, yo casi no lo hago porque no me gusta.Es super original esta receta, debe saber a gloria.Un beso.
Elena - delicious stories
20 febrero 2012 at 11:57Wow, qué tarta más impresionante. Y desde luego, muy original!!!!Hace tiempo que no venía por aquí, veo que el blog tiene nuevo look. Muy chulo, me gusta!!! Enhorabuena por este blog tan estupendo que tienes, Sonia!!!
Gemma
20 febrero 2012 at 12:06On compres l’ànec fumat? He vist el confit d’ànec, però fumat no…ës una recepta sensacional, la combinació d’ànec amb poma m’encanta. Fàcil, original i molt elegant!
Tuonela
20 febrero 2012 at 12:08Desde luego es una receta para sorprender… una pasada! :n
Marina
20 febrero 2012 at 13:12Quina delicatessen, Sònia! L’ànec lliga sempre molt bé amb fruita dolça i muntat així com una tatin és… fantàsticament deliciós!!! Petonet
Oli
20 febrero 2012 at 13:16¡Genial la combinación! UN besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Noelia
20 febrero 2012 at 13:20qué pasada1 me encanta la idea!
Ribereña
20 febrero 2012 at 13:41És ideal, però tinc el dubte com la Gemma on aconsegueixes l’`nec fumat, o és pot fer amb l’ànec a la planxa?Petonets
Sonia - L'Exquisit
20 febrero 2012 at 13:52Ribereña, jo visc a holanda, aixi q la meva adreça nos us serveix :c…l’he ocmprat a un lloc tipus MakroHe vist q el podeu comprar a internet, pero potser tb al CI, al gourmet?Amb l’anec q tinc publicat al bloc, tb quedaria be (http://www.blogexquisit.com/2010/06/jamon-de-pato-la-pimienta.html), una mica mes fort de sabor, pero bo igual
dosentrebambalinas
20 febrero 2012 at 13:57Quina pinta, quan he llegit tarta tatín amb anec no m’imaginava la recepta. Es veu deliciosa.Petons
Delicias Baruz
20 febrero 2012 at 14:03Una delicia, me encanta. Un abrazo, Clara.
Dolores - Mi Gran Diversion
20 febrero 2012 at 15:28Una buena combinación para sorprender, sin duda.Besitos
Chez Silvia
20 febrero 2012 at 15:48Vaja!!! la tatin m´encanta, però aquesta versió amb ànec s´ha de probar:)
Judith
20 febrero 2012 at 15:58mare meva Sònia! amb ànec? ha de ser la bomba! apuntadíssim
Tere
20 febrero 2012 at 16:03Una combinación perfecta!!!! con pato, manzana, ummmm me encanta, besos.
Laube
20 febrero 2012 at 17:42Sonia, me parece una delicia. Muy pocos ingredientes para componer un plato original, práctico y delicioso. Un besote
Cuinera
20 febrero 2012 at 17:50Mmm que tartita mas rica!
Anna
20 febrero 2012 at 19:08Me encanta esa mezcla!!. y además qué original. Un beso.
orquidea59
20 febrero 2012 at 19:58De muerte lenta tiene que estar esta tarta.Exquisita, como siempre.:n Besets
Titaniii
20 febrero 2012 at 20:19Que original, Sonia. Dulce con toque salado…Tiene que estar de fábula.Un beso, guapa; te ha quedado de primera!!!
elsfogonsdelabordeta
20 febrero 2012 at 20:44M’acabo d’enamorar bojament d’aquesta tatin! Fantàstica!
Silvia
20 febrero 2012 at 21:21Uff, que buena pinta!!! Me a encantado tu blog..yo soy nueva en esto, acabo de empezar mi andadura en esto de los blogs, pero espero que con el tiempo, practica y visitando sitios tan maravillosos como el tuyo, yo tambien pueda tener un blog casi tan maravilloso como este…te invito a que visites mi pagina.Un saludo
Teresa
20 febrero 2012 at 21:23XD!!! Qué combinación de ingredientes más estupenda, me la llevo, mi lista de recetas favoritas crece a pasos agigantados, no la terminaré ni en mi segunda reencarnación!!Besosss
Miquel
20 febrero 2012 at 21:29un tatin muy diferente y atrevido y la pinta magnifica,pero hoy soy yo el que te digo que por aqui abajo de PECHUGA AHUMADA nada de nada(ya he visto que nos dices donde comprarlo por internet)buena ideapeto
miscelanea
20 febrero 2012 at 22:49Este no me lo pierdo por nada del mundo, que rica combinación! ñami, ñami
MªJosé
21 febrero 2012 at 00:01Haviem!!!!!!! A tu ja t’han explica’t que l’anec fumat no el venen a Barcelona??? O si!! però no al meu poble, si que és cert que és una recepta per deleitar i sorprendre al més exigent dels convidats.Un petonet
cristina
12 junio 2017 at 20:08hola sonia… m’encantat aquesta recepte es podría menjar en fred.????
Sonia
12 junio 2017 at 20:11No, Cristina, en fred no està gens bo.