Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Tarta tatín de manzanas y pato ahumado

Una receta fantástica para sorprender a tus invitados…con un par de ingredientes se consigue una combinación muy buena de sabores…

Ingredientes (4 personas):

4 manzanas, peladas, sin corazón y cortadas en láminas
1 pechuga de pato ahumada, cortada en lonchas finas
40 grs. mantequilla (y algo más para el molde)
1 c/s semillas de amapola
1 c/s sésamo sin tostar

Preparación:

Dorar las manzanas en una sartén con la mantequilla.

Enmantequillar un molde de 20 cm., alto de paredes y repartir manzanas en la base. Continuar con una capa de pato y repetir hasta terminar. Aplastar ligeramente para que no pierda la forma al desmoldarlo.

Hornear a 200 grados durante 30 minutos. Dejarlo enfriar 10 minutos, y voltearlo con um movimiento rápido con un plato. Quitar el molde, espolvorear con las semillas de amapola y sésamo. y servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Top recepten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

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34 Comentarios

  • Reply
    Silvia
    20 febrero 2012 at 11:05

    Jooopeta Sonia,que manjar,es que me encanta….ya te digo yo que no se como cocinas tanto y así de bueno ;))Buena semana.

  • Reply
    laurilla fondant
    20 febrero 2012 at 11:14

    ya vez, esto se lo hago yo a mi familia un día que les invite a comer y se quedan alucinados. qué rico!besos

  • Reply
    afreirpimientos.com
    20 febrero 2012 at 11:14

    Qué ideaca!!! Me la apunto, me ha encantado.Saludos,Pablo.

  • Reply
    Carmen
    20 febrero 2012 at 11:16

    Ufff una altra que em guardo, m’encanta l’ànec amb poma, be, crec que ja ho saps ;-)Petonets

  • Reply
    Neus
    20 febrero 2012 at 11:16

    La combinació d’anec amb pomes es molt bona… pero presentat aixi es espeCTAcular

  • Reply
    Dadá flavors
    20 febrero 2012 at 11:38

    Se ve muy rica, me la apunto para hacerla.besos

  • Reply
    Kako
    20 febrero 2012 at 11:39

    Si lo ve mi marido queda loco, le encanta el pato, yo casi no lo hago porque no me gusta.Es super original esta receta, debe saber a gloria.Un beso.

  • Reply
    Elena - delicious stories
    20 febrero 2012 at 11:57

    Wow, qué tarta más impresionante. Y desde luego, muy original!!!!Hace tiempo que no venía por aquí, veo que el blog tiene nuevo look. Muy chulo, me gusta!!! Enhorabuena por este blog tan estupendo que tienes, Sonia!!!

  • Reply
    Gemma
    20 febrero 2012 at 12:06

    On compres l’ànec fumat? He vist el confit d’ànec, però fumat no…ës una recepta sensacional, la combinació d’ànec amb poma m’encanta. Fàcil, original i molt elegant!

  • Reply
    Tuonela
    20 febrero 2012 at 12:08

    Desde luego es una receta para sorprender… una pasada! :n

  • Reply
    Marina
    20 febrero 2012 at 13:12

    Quina delicatessen, Sònia! L’ànec lliga sempre molt bé amb fruita dolça i muntat així com una tatin és… fantàsticament deliciós!!! Petonet

  • Reply
    Oli
    20 febrero 2012 at 13:16

    ¡Genial la combinación! UN besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Noelia
    20 febrero 2012 at 13:20

    qué pasada1 me encanta la idea!

  • Reply
    Ribereña
    20 febrero 2012 at 13:41

    És ideal, però tinc el dubte com la Gemma on aconsegueixes l’`nec fumat, o és pot fer amb l’ànec a la planxa?Petonets

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 febrero 2012 at 13:52

    Ribereña, jo visc a holanda, aixi q la meva adreça nos us serveix :c…l’he ocmprat a un lloc tipus MakroHe vist q el podeu comprar a internet, pero potser tb al CI, al gourmet?Amb l’anec q tinc publicat al bloc, tb quedaria be (http://www.blogexquisit.com/2010/06/jamon-de-pato-la-pimienta.html), una mica mes fort de sabor, pero bo igual

  • Reply
    dosentrebambalinas
    20 febrero 2012 at 13:57

    Quina pinta, quan he llegit tarta tatín amb anec no m’imaginava la recepta. Es veu deliciosa.Petons

  • Reply
    Delicias Baruz
    20 febrero 2012 at 14:03

    Una delicia, me encanta. Un abrazo, Clara.

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    20 febrero 2012 at 15:28

    Una buena combinación para sorprender, sin duda.Besitos

  • Reply
    Chez Silvia
    20 febrero 2012 at 15:48

    Vaja!!! la tatin m´encanta, però aquesta versió amb ànec s´ha de probar:)

  • Reply
    Judith
    20 febrero 2012 at 15:58

    mare meva Sònia! amb ànec? ha de ser la bomba! apuntadíssim

  • Reply
    Tere
    20 febrero 2012 at 16:03

    Una combinación perfecta!!!! con pato, manzana, ummmm me encanta, besos.

  • Reply
    Laube
    20 febrero 2012 at 17:42

    Sonia, me parece una delicia. Muy pocos ingredientes para componer un plato original, práctico y delicioso. Un besote

  • Reply
    Cuinera
    20 febrero 2012 at 17:50

    Mmm que tartita mas rica!

  • Reply
    Anna
    20 febrero 2012 at 19:08

    Me encanta esa mezcla!!. y además qué original. Un beso.

  • Reply
    orquidea59
    20 febrero 2012 at 19:58

    De muerte lenta tiene que estar esta tarta.Exquisita, como siempre.:n Besets

  • Reply
    Titaniii
    20 febrero 2012 at 20:19

    Que original, Sonia. Dulce con toque salado…Tiene que estar de fábula.Un beso, guapa; te ha quedado de primera!!!

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    20 febrero 2012 at 20:44

    M’acabo d’enamorar bojament d’aquesta tatin! Fantàstica!

  • Reply
    Silvia
    20 febrero 2012 at 21:21

    Uff, que buena pinta!!! Me a encantado tu blog..yo soy nueva en esto, acabo de empezar mi andadura en esto de los blogs, pero espero que con el tiempo, practica y visitando sitios tan maravillosos como el tuyo, yo tambien pueda tener un blog casi tan maravilloso como este…te invito a que visites mi pagina.Un saludo

  • Reply
    Teresa
    20 febrero 2012 at 21:23

    XD!!! Qué combinación de ingredientes más estupenda, me la llevo, mi lista de recetas favoritas crece a pasos agigantados, no la terminaré ni en mi segunda reencarnación!!Besosss

  • Reply
    Miquel
    20 febrero 2012 at 21:29

    un tatin muy diferente y atrevido y la pinta magnifica,pero hoy soy yo el que te digo que por aqui abajo de PECHUGA AHUMADA nada de nada(ya he visto que nos dices donde comprarlo por internet)buena ideapeto

  • Reply
    miscelanea
    20 febrero 2012 at 22:49

    Este no me lo pierdo por nada del mundo, que rica combinación! ñami, ñami

  • Reply
    MªJosé
    21 febrero 2012 at 00:01

    Haviem!!!!!!! A tu ja t’han explica’t que l’anec fumat no el venen a Barcelona??? O si!! però no al meu poble, si que és cert que és una recepta per deleitar i sorprendre al més exigent dels convidats.Un petonet

  • Reply
    cristina
    12 junio 2017 at 20:08

    hola sonia… m’encantat aquesta recepte es podría menjar en fred.????

    • Reply
      Sonia
      12 junio 2017 at 20:11

      No, Cristina, en fred no està gens bo.

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