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Tartaleta de cebolla, tomate y queso

Ingredientes (4 tartaletas):

Masa de hojaldre congelada, suficiente para tener 4 cuadrados de 15×15 cm. (receta de hojaldre sin gluten aquí)
3 cebollas, peladas y cortadas en aros
3 dientes de ajo, prensados
3 c/s vino blanco o jerez
2 c/c tomillo fresco, picado
5 c/s queso parmesano rallado
100 grs. queso de cabra con hierbas
1 tomate grande, cortado en rodajas
3 c/s albahaca fresca picada
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Cortar 4 círculos de la masa de hojaldre. Colocarlos en una bandeja apta para horno, sobre un silpat o papel sulfurizado.

Precalentar el horno a 200 grados.

Freir la cebolla y el ajo en una sartén con aceite durante 10-15 minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir ½ c/c de sal, ¼ c/c pimienta, el vino y el tomillo, dejar cocer 10 minutos más. Reservar.

Pinchar cada círculo de masa de hojaldre con un tenedor, dejando un pequeño borde y espolvorear con el parmesano. Poner encima la cebolla, el queso de cabra y una rodaja de tomate. Pintar el tomate con un poco de aceite y espolvorear con albahaca, sal y pimienta. Disponer parmesano por encima.

Hornear 20-25 minutos, hasta que las tartaletas estén doradas. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Handle the Heat

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café

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    La cuina vermella
    11 marzo 2010 at 23:44

    Estimada Sonia!Quines tartaletes més bufones, tan rodonetes i tan ben farcides, son una autèntica exquisitesa. Moltes petons.

  • Reply
    Mercè
    12 marzo 2010 at 09:45

    Sonia, aquestes tarteletes són boníssimes!! Jo en vaig fer unes moooolt semblants i hi vaig posar un pols d’orenga. Com a entrant queden molt vistoses i delicioses.Petons!

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    12 marzo 2010 at 12:52

    Primer de tot, les fotos són precioses, t’han quedat una monada de tartaletes i de la recepta et diré que m’ha encantat, aquests ingredients junts sempre triomfen. Petonets

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    Sonia - L'Exquisit
    12 marzo 2010 at 17:52

    Gracies a tots, m’alegra saber q us han agradat…Una abraçada

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    Puchereta
    12 marzo 2010 at 19:54

    De aspecto exquisito y de sabor seguro que deliciosas. ¡Felicidades! deben estar riiiiquisimas.Un beset

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    Sonia - L'Exquisit
    13 marzo 2010 at 15:36

    Puchereta, bienvenida a mi cocina…estaban divinas, te recomiendo q las pruebes…Un abrazo,

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    Caro
    7 julio 2010 at 00:11

    Buenísima receta!!! Qué ricas tarteletas…

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