Ingredientes (4 tartaletas):
Masa de hojaldre congelada, suficiente para tener 4 cuadrados de 15×15 cm. (receta de hojaldre sin gluten aquí)
3 cebollas, peladas y cortadas en aros
3 dientes de ajo, prensados
3 c/s vino blanco o jerez
2 c/c tomillo fresco, picado
5 c/s queso parmesano rallado
100 grs. queso de cabra con hierbas
1 tomate grande, cortado en rodajas
3 c/s albahaca fresca picada
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar 4 círculos de la masa de hojaldre. Colocarlos en una bandeja apta para horno, sobre un silpat o papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 200 grados.
Freir la cebolla y el ajo en una sartén con aceite durante 10-15 minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir ½ c/c de sal, ¼ c/c pimienta, el vino y el tomillo, dejar cocer 10 minutos más. Reservar.
Pinchar cada círculo de masa de hojaldre con un tenedor, dejando un pequeño borde y espolvorear con el parmesano. Poner encima la cebolla, el queso de cabra y una rodaja de tomate. Pintar el tomate con un poco de aceite y espolvorear con albahaca, sal y pimienta. Disponer parmesano por encima.
Hornear 20-25 minutos, hasta que las tartaletas estén doradas. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Handle the Heat
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café


7 Comentarios
La cuina vermella
11 marzo 2010 at 23:44Estimada Sonia!Quines tartaletes més bufones, tan rodonetes i tan ben farcides, son una autèntica exquisitesa. Moltes petons.
Mercè
12 marzo 2010 at 09:45Sonia, aquestes tarteletes són boníssimes!! Jo en vaig fer unes moooolt semblants i hi vaig posar un pols d’orenga. Com a entrant queden molt vistoses i delicioses.Petons!
Carmen (Dulces bocados)
12 marzo 2010 at 12:52Primer de tot, les fotos són precioses, t’han quedat una monada de tartaletes i de la recepta et diré que m’ha encantat, aquests ingredients junts sempre triomfen. Petonets
Sonia - L'Exquisit
12 marzo 2010 at 17:52Gracies a tots, m’alegra saber q us han agradat…Una abraçada
Puchereta
12 marzo 2010 at 19:54De aspecto exquisito y de sabor seguro que deliciosas. ¡Felicidades! deben estar riiiiquisimas.Un beset
Sonia - L'Exquisit
13 marzo 2010 at 15:36Puchereta, bienvenida a mi cocina…estaban divinas, te recomiendo q las pruebes…Un abrazo,
Caro
7 julio 2010 at 00:11Buenísima receta!!! Qué ricas tarteletas…