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Timbal de salmón ahumado con aguacate y queso

Recordáis esta receta de salmón ahumado relleno? Pues hoy os traigo otra variante…tal vez os sorprenderá el toque de salsa agridulce, pero os recomiendo que lo pongáis, ya que completa el sabor del conjunto…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
450 grs. salmón ahumado, cortado fino
100 grs. queso de cabra (rulo), troceado
3 aguacates, sin hueso, cortados a daditos
3 c/s cebollino, picado
3 c/s zumo de limón
150 grs. lechuga variada
3 c/s aceite de oliva
1 c/c vinagre
Salsa agridulce
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Forrar 4 moldes individuales con film transparente y luego con el salmón, de forma que sobre para poder cerrar el timbal una vez relleno.
 
Mezclar en un cuenco los aguacates con el queso de cabra, el cebollino y el zumo de limón. Salpimentar. Rellenar los timbales y cerrar con el salmón. Reservar en la nevera durante mínimo 4 horas (puede ser una noche).
 
Emulsionar el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclar un poco con la lechuga y repartirla en platos. Desmoldar el salmón y pintar con un poco de salsa agridulce.
 
Esto lo vi en…Good food Kerstspecial

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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13 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    13 diciembre 2012 at 08:10

    A quién se le ocurriera mezclar el salmón con el aguacate acertó de lleno. Este timbal tiene que gustar Sonia sí o sí porque tiene todo lo que precisamente uno espera de un pastel de salmón con el añadido del toque agridulce

  • Reply
    marina
    13 diciembre 2012 at 08:47

    La salsa agridulce m’ha agradat molt com a combinació d’aquest salmó farcit. Rico, rico!!

  • Reply
    Paula
    13 diciembre 2012 at 09:18

    Qué rico!!! La combinación salmón-queso-aguacate me encanta!! Eso sí, nunca había usado rulo de cabra para el salmón, ¡tiene que ser genial!

    Y la presentación me ha gustado mucho, porque en casa siempre tiramos de los típicos rollitos, así que de esta manera me parece más original 😉 Y usando ramekins tiene que ser fácil hasta para mí, jajaja

    Gracias por la receta 😉
    Un besito!

  • Reply
    Ana
    13 diciembre 2012 at 11:53

    Estos ingredientes de por sí ya prometen, combinados es la bomba. Besos!
    Ana

  • Reply
    Salvador Sospedra
    13 diciembre 2012 at 12:38

    Dissabte tinc un sopar i ja tenia dues receptes teves per fer, el bocadito de salmón amb mascarpone o el mango amb salmó i coco, però avui al veure aquesta m’ha fet canviar. La probo dissabte nit.
    M’agrada molt la combinació d’ingredients i la presentació que en fas.El detall final de la salsa agredolça pot estar interessant.

    Salut !!!

    Salvador
    //*//

    • Reply
      Sonia
      13 diciembre 2012 at 13:46

      Havies escollit molt be, Salvador, pero aquesta potser crida més l’atenció. La salsa agredolça li dona el punt.

      Una abraçada,

  • Reply
    Cesar
    13 diciembre 2012 at 12:53

    Me gusta mucho esta presentación del salmón en forma de timbal. Es diferente. Podría ser un buen plato de fiesta para estos día, sobre todo porque se puede dejar en la nevera hecho el día de antes. Y todo lo que sea adelantar trabajo estos días en la cocina, bienvenido sea.

    Por cierto, acabo de visitar tu sección de recetas navideñas, me ha parecido maravillosa.

    • Reply
      Sonia
      13 diciembre 2012 at 13:48

      Cesar, me alegra q te haya gustado la sección de Navidad…ha sido difícil elegir, pq a mí me gustan muchas más, pero había q hacer una selección pequeña…

  • Reply
    miquel
    13 diciembre 2012 at 15:07

    Sonia esto hay que probarlo,me ha encantado,me lo llevo…..
    peto

  • Reply
    Mercedes
    13 diciembre 2012 at 16:57

    rico, rico y una presentación de diez, la combinación de sabores perfecta y seguro que con esa salsa un toque diferente pero rico.
    un besote

  • Reply
    cocidodesopa
    13 diciembre 2012 at 19:20

    ¡Ummm! I love it, o lo que es lo mismo: me encanta. No hace mucho me he dado cuenta del juego que tiene el aguacate con el salmón, el cangrejo y las gambas y me gusta mucho el resultado.

    Me llevo tu receta, que viene que ni pintada para las fechas …

    Un beso

  • Reply
    lola
    13 diciembre 2012 at 19:30

    me gusta esta receta para la navidad

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    merce -destapant cassoles-
    13 diciembre 2012 at 23:11

    M’acaves de donar una molt bona idea per a fer entrants!, una abraçada.

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