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Torta malagueña de anís

Un gran descubrimiento el de esta Torta malagueña: preparada sin huevos ni mantequilla, tan fácil como batir y hornear….y un resultado delicioso….

Torta malagueña de anís

Ingredientes:

250 grs. harina
16 grs. impulsor
1/2 c/c canela en polvo
170 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
200 grs. azúcar
230 ml. leche
7 grs. anís en grano (también conocido como matalauva o anís verde)
40 grs. (medias) almendras peladas
3 c/s azúcar, para la decoración

Preparación:

Batir con las varillas el aceite con la leche, el anís y el azúcar. Agregar poco a poco la harina tamizada con el impulsor y la canela. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado de 20×30 cm. Decorar con las almendras.

Hornear a 180 grados durante 35 minutos. Pasados los primeros 10 minutos, repartir el azúcar por encima.

La torta estaré hecha cuando al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Dejar reposar en molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Esto lo vi en…My european cakes

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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6 Comentarios

  • Reply
    Liliana Fuchs
    17 abril 2015 at 07:55

    ¡Qué cosa más rica! Con lo que me gusta el anís en los dulces, y con ese toque de almendra, mmmm, perfecta ahora para desayunar :). Guardada la receta!

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    17 abril 2015 at 07:58

    Que buena pinta que tiene!!! me llevo la receta yaaaaa
    Feliz finde
    Bss

  • Reply
    miquel
    17 abril 2015 at 08:56

    Una torta bien aromática y fácil, ideal para cualquier momento del día.
    Bon cap de setmana
    Petons

  • Reply
    elda luchino
    17 abril 2015 at 20:26

    tengo una duda puede ser que impulsor sea aca en Argentina polvo para hornear? y si se puede batir con batidora eléctrica, parece muy rico gracias

    • Reply
      Sonia
      17 abril 2015 at 21:43

      si, Elda, el impulsor es polvo para hornear.

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    23 abril 2015 at 12:54

    Ostres, doncs és veritat: ni ous ni mantega, visca! Si es substituiexen les ametlles per pinyons gairebé tenim una coca, oi? 😉 Perfecta per mollar al cafetó.
    Gràcies per la recepta.
    Petons

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