Una tortilla bien repleta de ingredientes te puede solucionar una cena frugal…¿te apuntas a probar la que te propongo hoy?
Ingredientes (4 personas – una tortilla grande o cuatro individuales):
8 huevos
2 cebolletas (50 grs.), picadas
2 dientes de ajo, prensados (ó 2 c/c puré de ajo)
4 tomates (200 grs.), cortados en daditos
4 c/s mantequilla
2 c/s aceite de oliva
8 lonchas de bacon
60 grs. queso Parmesano
Perejil fresco, picado
Albahaca fresca
Sal y pimienta
Preparación:
Freír el bacon en una sartén con el aceite y la mantequilla. Retirar cuando esté dorado.
En la misma sartén, saltear la parte blanca de las cebolletas y el ajo. Incorporar la mitad de los tomates y cocinar un minuto.
Batir los huevos con el parmesano. Salpimentar. Cuajar los huevos en la sartén a fuego bajo, cuando estén a medio cocer agregar el resto de los tomates, la parte verde de las cebolletas y el bacon. Cocinar hasta que esté al punto deseado (si se prefiere muy cuajada, tapar durante 10 minutos). Repartir por encima el perejil y la albahaca y servir inmediatamente.
Adaptado de lo que vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Deja tu comentario