Pescado Recetas sin gluten

Vieiras (o gambas) con mantequilla de limón y guindilla

Otra manera sorprendente de comer vieiras…simplemente una mantequilla diferente…¿No os gustan las vieiras? pues probad la misma receta utilizando gambas grandes…
Ingredientes (4 personas):
12-16 vieiras grandes
1 c/s aceite de oliva
Perejil fresco, picado

Ingredientes para la mantequilla:

250 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 guindilla, sin semillas, cortada fina (ver aquí cómo limpiarla)
2 dientes de ajo, prensados
La piel rallada de dos limones
Perejil fresco, picado

Para acompañar:

4 puerros, limpios, cortados en tiras largas
Preparación:Preparar la mantequilla amalgamando todos los ingredientes. Ponerlos en papel film y formar un cilindro. Cerrar las dos puntas como si fuera un caramelo y dejar endurecer un par de horas en la nevera.

Hervir los puerros al vapor durante 6 minutos (*). Salpimentar.

Mientras, sofreír las vieiras (previamente secadas con papel de cocina) salpimentadas, a fuego bajo hasta que estén hechas (sin pasarse de cocción que se vuelven correosas). Cortar rodajas de mantequilla y ponerlas encima de las vieiras para que se derritan.

Formar nidos con los puerros y disponer las vieiras encima, con la mantequilla derretida y espolvoreando el perejil picado.

Nota *: yo no tengo accesorio para hervir al vapor, utilizo el cesto de hervir pasta

Sugerencias: se pueden servir con cebolletas o ajos tiernos en lugar de puerros 

Se pueden utilizar vieiras congeladas

Esto lo vi en…Good FoodAbreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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43 Comentarios

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    21 septiembre 2011 at 10:05

    ¡Jo!, que preparación tan rica y, sobre todo, sencilla. Eso hay que probarlo ya, no sólo con las vieiras sino también con gambas.

  • Reply
    Piluka
    21 septiembre 2011 at 10:20

    Sonia, un entrante exquisito!!!Aunque no me sorprende nada, como todos!!!
    Besos

  • Reply
    Carmen
    21 septiembre 2011 at 10:25

    Ummm si que m’agraden!!!!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Pilar
    21 septiembre 2011 at 10:55

    Las gambas me gustan, pero las vieiras me pierden, así que me quedo con éste estupenda opción, ¡qué ricas!
    Besos

  • Reply
    Judith
    21 septiembre 2011 at 11:18

    doncs em va igual de bé, gambes i vieiras!! ;P petonets

  • Reply
    Neus
    21 septiembre 2011 at 11:56

    Jo les gambes com més m’agraden es a la planxa, per cert es el meu de sopar d’avui…jajaj
    Pero le vieres m’agraden de totes les formes….

    Va jo poso les gambes i el vi… i sopen plegats…jajajaj

  • Reply
    Carlos Dube
    21 septiembre 2011 at 12:03

    Curiosa la mantequilla, y el contraste de sabores, sin duda. Tú fíjate que las vieiras las comemos muy poco, no sé por qué…

    Un saludo.

  • Reply
    Maite
    21 septiembre 2011 at 12:19

    Yo no soy de vieiras, pero con las gambas…es otra cosa.
    Esa mantequilla tiene que tener un puntazo.
    Una forma diferente y sencilla de preparar las gambas (en mi caso). Me la apunto

  • Reply
    Espe
    21 septiembre 2011 at 12:20

    a mi me encantan,pero estan un poco caras para mi

  • Reply
    Anonymous
    21 septiembre 2011 at 12:49

    Seguro que está riquísimo, aunque yo lo probaré con gambas, ya que aquí no es fácil encontrar vieiras.

    M. Ángeles

  • Reply
    Hilmar
    21 septiembre 2011 at 13:22

    Adoro las vieras! Estas lucen de muerte… riquisimas!
    Saludos,

  • Reply
    Neus
    21 septiembre 2011 at 13:35

    Sonia! este verano en la Provenza (que saben de comer un rato!) comí Coquilles de St-Jacques “cocidas” con limón y manquequilla. Sería algo parecido a esto. Además, creo que las coquilles eran las vieiras.
    Qué bueno!!!

  • Reply
    zaida
    21 septiembre 2011 at 14:27

    Esa mantequilla de limón es mi próximo objetivo culinario… ¡Qué rica Silvia!

  • Reply
    cocinamarroqui
    21 septiembre 2011 at 14:39

    Objetivo mantequilla, la probaremos.

  • Reply
    Toñi
    21 septiembre 2011 at 14:54

    Qué ricoooo, te acepto la sugerencia de sustituir el puerro que es lo único que no me gusta, le pondré cebolleta.
    Besitos.

  • Reply
    vicky
    21 septiembre 2011 at 14:56

    Que lujo de plato….. en casa nos gustan mucho las vieiras y también las gambas así que tengo dos platos en uno… lo probaré de las dos formas
    Besos

  • Reply
    ORNI
    21 septiembre 2011 at 15:50

    Muy rico plato, con el toque de la guindilla debe estar magnífico :n
    Qué bien se come en tu casa jeje.
    Un abrazo Sonia :d

  • Reply
    Anna
    21 septiembre 2011 at 15:51

    Con lo uno y con lo otro, riquísimas tienen que estar. Besos

  • Reply
    igloo cooking
    21 septiembre 2011 at 16:28

    me encantan las vieras y con mantequilla y la guindilla tienen que estar de morirse de gusto!!!
    Besos

  • Reply
    Cuinant i païnt
    21 septiembre 2011 at 16:37

    Un lujazo las vieiras, plato súper ligerito.
    Besitos

  • Reply
    isabel
    21 septiembre 2011 at 16:48

    sencillo y buenisssimo.
    Gracias por la receta, ya queda apuntada

    besotes

  • Reply
    Miquel
    21 septiembre 2011 at 16:57

    tentadora receta para probar ya
    peto

  • Reply
    Victoria
    21 septiembre 2011 at 17:00

    A mí las vieiras la verdad que no me hacen ni fú ni fá pero la idea de las gambas me encaaaanta…queda apuntada la receta.
    Un beso. Vivi.

  • Reply
    Carol
    21 septiembre 2011 at 17:05

    Me gustan mucho las vieiras Sonia, así que me tomo nota de esta formas en que las preparas porque tiene buenísima pinta! Un besito!

  • Reply
    Joaquina
    21 septiembre 2011 at 17:14

    Que suerte que nos propongas la opción de las gambas grandas, en mi pueblo imposible conseguir vieras, y la mantequilla me parece deliciosa. Ahora que llega la fiesta mayor, seguro que las haré. Excelente sugerencia. Besos.

  • Reply
    Gemma
    21 septiembre 2011 at 17:15

    Amb aquesta salsa han de quedar molt bones. I el fons dels porros lliga molt bé amb les vieires!

  • Reply
    Tere
    21 septiembre 2011 at 17:20

    Que rica tiene que estar esta receta, seguro que la pruebo, besos.

  • Reply
    Ángeles
    21 septiembre 2011 at 17:28

    Qué receta tan rica; me encantan las vieiras.
    Gracias.

  • Reply
    Yolanda
    21 septiembre 2011 at 18:26

    Te lo creas o no, jamás hemos comido vieiras. Confieso que el marisco no es mi plato fuerte, la verdad, pero por las gambas sí que paso. Y esa mantequilla que has elaborado para acompañar debe ser la caña.

    Besos!!

  • Reply
    orquidea59
    21 septiembre 2011 at 18:57

    Con gambas tengo que probarlo. Exquisito entrante, como siempre.
    :n
    Besets

  • Reply
    Fem un mos
    21 septiembre 2011 at 19:33

    Que bones, crec que admeten totes les preparacions possibles, aquesta boníssima
    Petons

  • Reply
    Cris Mini Món
    21 septiembre 2011 at 22:13

    Quina salsa! El gust a llimona queda genial amb les vieires i amb les gambes.

  • Reply
    Mary
    21 septiembre 2011 at 22:19

    Debe ser una explosión de sabores en el paladar, parece un bocado exquisito.
    La verdad es que estoy acostumbrada a tomar las vieiras a la gallega o en empanada, nunca las he probado de otro modo…Hay que variar.

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    21 septiembre 2011 at 23:05

    Esta receta te ha quedado deliciosa. Me encantan las vieiras en cualquier preparación. Pero esta tuya es muy rica
    besitos
    Patricia

  • Reply
    sofiaaurora
    21 septiembre 2011 at 23:25

    Que buen aspecto tienen y que ricas, besos

  • Reply
    TeRe
    21 septiembre 2011 at 23:32

    Tienen una pinta estupenda!:d
    un besitoo

  • Reply
    María Galván
    21 septiembre 2011 at 23:45

    No se que elegir, pero creo que primero probaré la opción original de la receta, las vieiras. En casa las consumimos a veces, así que la próxima pienso probar tu propuesta.

    Un abrazo.
    GustoCocina – María G.

  • Reply
    Esther
    22 septiembre 2011 at 00:51

    las vieiras son uno de mis mariscos favoritos, pero siempre las he probado con cebollita y jamon, esta forma me intriga.
    bss Esther

  • Reply
    Claudia Hernández
    22 septiembre 2011 at 09:37

    Sencilla y magnífica receta.
    Saludos

  • Reply
    Chez Silvia
    22 septiembre 2011 at 12:14

    M´agraden de totes les maneres:))) Muaks

  • Reply
    Catieu
    22 septiembre 2011 at 14:43

    Em guardo la recepta que per Nadal sempre me’n regalen….

  • Reply
    Salome
    22 septiembre 2011 at 15:21

    Deliciosas… me vienen bárbaro! Estando a dieta se come de maravilla pero hay que pensar un poco más… Besos

  • Reply
    BlueLady
    22 septiembre 2011 at 18:34

    Una receta muy fina, si señora y sobre todo sabrosa. Me gusta!!
    Saludines.

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