Hace años os enseñé un dulce muy típico de Holanda (donde vivo), el appelflap – hojaldre relleno de manzana –, hoy os enseño una variedad con el extra crujiente de las almendras por el exterior…
Ingredientes (4 personas):
8 círculos de hojaldre de 12×12 cm. (con gluten casero, opción rápida o sin gluten)
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
50 grs. azúcar
1 c/c canela en polvo
Ingredientes acabado:
20 grs. clara de huevo
55 grs. almendras laminadas
55 grs. azúcar
Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Disponer el hojaldre encima de una bandeja forrada con papel sulfurizado.
Mezclar en un cuenco el azúcar con la canela y las manzanas.
Repartir la mezcla sobre 4 el centro de los círculos de hojaldre, dejando 1 cm. libre. Pintar alrededor con un poco de agua y tapar con el resto del hojaldre, sellándolos con un tenedor.
Batir un poco la clara con el azúcar. Mezclar con las almendras laminadas (no pasa nada si se rompen un poco) y cubrir los paquetitos de hojaldre.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla y espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Sugerencias: se pueden añadir unas pasas al relleno (previamente remojadas en agua o en Grand Marnier)
Muy bueno si lo servís caliente acompañado de una bola de helado de vainilla y salsa de caramelo salado
Esto lo vi en…Marielle in de keuken
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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