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Albóndigas con salsa de cebollas {con y sin gluten}

Tengo una receta base de albóndigas y voy variando la salsa con la que las preparo….la de hoy muy rica para servir con arroz blanco o algún acompañamiento de patatas

Albóndigas con salsa de cebolla

Ingredientes para las albóndigas (4 personas):

500 grs. carne mixta de ternera y cerdo, picada
1 cebolla, triturada
3 c/s aceite de oliva
1 huevo
1 yema de huevo
1 diente de ajo, prensado
2 c/s perejil fresco picado
2 biscotes (pan tostado), desmenuzadas  (o hacerlas con este sin gluten)
2 rebanadas de pan (o este sin gluten)
4 c/s leche
2 c/s harina (o maizena)
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

750 grs. cebollas, cortadas en rodajas finas
2 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
1 c/s puré de tomate
2 c/s harina (o maizena)
250 ml. vino tinto
400 ml. caldo de verduras

Preparación de las albóndigas:

Rehogar la cebolla en una sartén con aceite, a fuego bajo, hasta que esté transparente.

Remojar la miga de las rebanadas de pan en la leche.

En un cuenco mezclar la carne, la cebolla rehogada, el huevo, la yema, el ajo, el perejil, las tostadas, la miga de pan (quitar el excedente de leche), sal y pimienta. Formar bolas y enharinarlas.

Freírlas en la sartén con aceite a fuego fuerte, para que se doren. Reservar.

En la misma sartén agregando las 2 c/s de aceite, sofreír las cebollas a fuego medio durante 5 minutos. Incorporar el puré de tomate, remover y cocinar 1 minuto. Añadir la harina, remover y verter el vino y el caldo. Cocinar 10 minutos (ahora se puede triturar la salsa o dejarla así). Añadir las albóndigas y cocinar el conjunto durante 30 minutos.

Intolerantes a la lactosa: remojar el pan en caldo

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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