Me gusta probar distintos tipos de rebozado para el bacalao…en el blog encontraréis el rebozado con salsa de puerros y el bacalao con salsa de té verde, este de hoy es para los que les gustan los rebozados ligeros…la mahonesa de mostaza pica lo justo para notar el contraste…

Ingredientes (4 personas, para picar):
300 grs. lomo de bacalao fresco, cortado en dados
25 grs. harina de arroz
50 grs. harina (o harina de garbanzos)
½ c/c impulsor
1 c/s hojas de estragón picadas
1 clara de huevo, batida
150 ml. agua con gas
Ingredientes para la mahonesa:
4,5 c/s mahonesa
1,5 c/s mostaza a la antigua (granulada)
3 c/c mostaza de Dijon
1,5 c/c zumo de limón
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la mahonesa y reservarla en la nevera.
Mezclar en un cuenco la harina de arroz, harina, levadura y estragón. Agregar la clara de huevo y el agua con gas. Rebozar el pescado salpimentado y freírlos en aceite caliente a 180 grados durante 3 minutos, hasta que esté dorado. Escurrir sobre papel de cocina.
Servir acompañado de la mahonesa de mostaza.
Servir acompañado de la mahonesa de mostaza.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


9 Comentarios
Yolanda
21 agosto 2012 at 08:27¡A los buenos días! ¿Qué tal está usted? Seguro que muy bien. Te veo estupenda en la nueva foto de tu imagen, lo cual me hace pensar que estás muy bien.
Mira qué bien me hubiera venido esta receta anoche, puesto que cenamos bacacalo desalado. Esta versión en taquitos, a modo de tapa, me parece muy buena. Así que volvemos a las andadas: a hacerme con recetas tuyas. ¡Y yo que tendría que ponerme a plan! ¡Y qué mal lo veo!
Un beso fuerte!! :g
Ana y Blanca
21 agosto 2012 at 08:29La mayonesa con la mostaza debe dar al bacalao un toque bien especial y esta salsa servirá para cualquier tipo de pescado ¿no?
Saludos
JUEGO DE SABORESos
Carlos Dube
21 agosto 2012 at 09:00Oye, no te dije ayer nada por FB pero me encanta como sales en tu nueva foto! oye, que sales fenomenal y aunque no te conozca personalmente, sales muy natural. Hace falta muchas sonrisas como la tuya 🙂
El bacalao rebozado mmmhh, tenga el rebozado que tenga, éste me encanta, me comería mil pedazos… Creo que a estas alturas no te tengo que contar lo que me gusta este bicho no? 😉
Un saludo.
Marina
21 agosto 2012 at 10:29M’ha agradat molt això de l’arrebossat lleuger pel bacallà, sonia! I la maionesa de mostassa, pels qui hi tenim debilitat, hi deu quedar fantàstica. A veure si m’animo aviat a fer-ne. Petonet!
Laube
21 agosto 2012 at 10:39Sonia, estás estupendísima en tu nueva imagen del blog y el FB! Guapa y alegre, me encanta.
La foto del cucurucho con los taquillos de bacalao es realmente interesante. Me ha gustado mucho.
Y qué decirte de la receta… le va genial la mahonesa de mostaza al bacalao rebozado.
Besitosssssssssssssss
Cacharreando en mi cocina
21 agosto 2012 at 10:50Hola Sonia:
Me ha encantado la presentación del plato, me recuerda a cuando compras en un chiringuito fish and chips, pero mucho más mona la presentación. Y seguro que buenísima de sabor.
¿dónde compro la harina de arroz???
Besicos 🙂
Sonia - L'Exquisit
21 agosto 2012 at 10:58Cacharreando, la harina de arroz la venden en el CI o en supermercados grandes, tipo Mercadona, etc…
Rosy BM
21 agosto 2012 at 14:29Una receta fantástica. Creo que la salsa le dará un punto sensacional. ¡Una fotos preciosas, como siempre! :d Besos.
http://comerespecial.blogspot.com
Curry curry que te pillo
21 agosto 2012 at 15:14hace tiempo que no como bacalao rebozado y tú me has recordado que está bien rico!! probaré con esa mayonesa, gracias!
(si no le echas el estragón no pasa nada no? jijij)