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Bollitos de miel y yogur

Hace unos meses, Ana de Lovefood me comentó que buscaba una receta de brioches muy blandos que ella comía cuando era pequeña…probé primero con esta, pero aunque estaban muy ricos (podéis ver su versión aquí), no tenían la miga que ella esperaba….así que seguí probando distintas recetas (con consecuencias graves en mis caderas…), pero al final encontré la receta ideal…
 
Estan preparados con miel, pero no se nota y tampoco son excesivamente dulzones…son…perfectos!

Ingredientes (16 bollitos):
300 grs. harina
40 grs. miel
5 grs. sal
130 ml. leche templada
60 grs. yogur
35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
10 grs. mantequilla derretida, para el acabado
 
Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la miel, la leche y el yogur. Cuando esté bien mezclado, agregar la mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar bollitos de 37 grs. Dejar reposar, tapado, durante 15 minutos.

Disponer los bollitos en un molde (el mío era de 20×30 cm) y dejar subir hasta que dupliquen su tamaño (aproximadamente una hora).

Hornearlos a 180 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados.

Sacarlos del horno y pintarlos con la mantequilla derretida. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencia: para obtener unos bollitos con corteza, pero con el interior blandito, simplemente hay que hornearlos fuera del molde, sin que se toquen

Se pueden rellenar con crema de chocolate al darles la forma


Esto lo vi en…Mis recetas favoritas

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  • Reply
    jose manuel
    18 marzo 2011 at 17:16

    Una pinta para untar con nutella que no veas,jejej.Saludos

  • Reply
    Cook me tender
    18 marzo 2011 at 17:20

    Por dios!! Tienen que estar riquísimos! Al final me tendré que animar y hacer unos bollos…te han quedado preciosos! Buen finde!

  • Reply
    Espe
    18 marzo 2011 at 17:22

    yo tambien untaba,pero a diferencia de jose manuelt,yo con nocilla…jejejeje

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    18 marzo 2011 at 17:30

    Se ven de auténtica locura, debe ser como comer trocitos de cielo. Todos tenemos esa receta que hemos comido y no encontramos, yo en Japón comí un bizcocho que se deshacía al morderlo y no encuentro la receta, no sé si quizás el castella será parecido. Besos.

  • Reply
    Akane
    18 marzo 2011 at 17:37

    Espectacular esa miga! Parecen muuuy tiernos, seguro que tienen un sabor delicado ideal, riquísimos ellos sólos.Un abrazo

  • Reply
    Mª soledad
    18 marzo 2011 at 17:38

    Hay yo me los comia con chorizo ó jamón ummm que rico . besitos .

  • Reply
    Piluka
    18 marzo 2011 at 17:39

    Que ricos tienen que estar!!!Besicos

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    18 marzo 2011 at 17:40

    Se ven tan apetitosos y blanditos,,,,ummm, quien pillase uno.

  • Reply
    Hilmar
    18 marzo 2011 at 17:40

    Qué bonita sorpresa Sonia! Te quedaron geniales. Gracias por hacer los bollitos y enlazarme… me alegra mucho que te hayan gustado. Son realmente ricos! Son los pancitos de la temporada en casa :)un besito,

  • Reply
    Anonymous
    18 marzo 2011 at 17:55

    se ven muy ricos y todos tan igualitos… aunque yo con las masas aún no me atrevo. Sí te diré que hice tu “pollo al parmesano…” y en casa fue un éxito. Una manera diferente y muy rica de comer pechugas. Gracias por ello.M. Ángeles

  • Reply
    MaR BV
    18 marzo 2011 at 17:56

    Una pinta estupenda!!! Como siempre, tambien hay que decirlo. Ya se que vamos a desayunar este fin de semana. Un beso!!

  • Reply
    Brétema
    18 marzo 2011 at 17:57

    Qué buenos se ven estos bollitos!!!Un abrazo

  • Reply
    Silvia
    18 marzo 2011 at 18:00

    Ay que gracia,los hice ayer y si no me equivoco,son idénticos que los de Hilmar…salieron riquísimos,repetiré…Besos y buen fin de semana

  • Reply
    Magdalena de Chocolate
    18 marzo 2011 at 18:19

    Qué ricos tienen que estar! Y untados con nutella ya ni te cuento! jajaUn beso!

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    18 marzo 2011 at 18:30

    Sonia¡¡¡ No sabia que residias en Holanda¡¡¡ Me alegra haber podido conocerte mejor con tu participacion en “Webos Fritos por el mundo”¡¡¡Riquisimos bollitos¡¡¡ Perecen realmente tiernos¡¡¡ Besos desde España¡¡¡

  • Reply
    Kako
    18 marzo 2011 at 18:38

    Los tengo pendientes, a ver si los hago luego.Besos

  • Reply
    Ana
    18 marzo 2011 at 18:54

    bien! ya te dije, pero tienen una pinta increíble! a ello me pongo :)un beso.

  • Reply
    Neus
    18 marzo 2011 at 19:22

    Jo com el Jose Manuel, dona’m Nutella i vaig fentBon cap de setmanaun petonet

  • Reply
    Margarida
    18 marzo 2011 at 19:47

    Es veuen tan flonjos i bons…!!!M’apunto la recepta per fer-los, que jo sempre em refio de les teves recomanacions!M’ha agradat molt veure’t a Webos Fritos!! Jo vaig anar un estiu de vacances a Holanda (a Gelderland) i guardo molt bons records de la gent. Els Holandesos són encantadors!Petons

  • Reply
    María
    18 marzo 2011 at 20:16

    que buena pinta y con ese trocito de chocolate tinen que estar ¡¡buenisimos!! una receta estupenda y super esponjosos. Un beso

  • Reply
    Albota
    18 marzo 2011 at 20:20

    Si que semblen perfectes! intentaré fer-ne!!

  • Reply
    Bon Tiberi
    18 marzo 2011 at 20:23

    Mmm!! No m’hauria d’agradar tant el dolç, però és que és tan bo!! Tanta sort que mirar-lo encara no engreixa perquè si no amb les teves meravelles aniria ben arreglada!!Aquests “bollitos” m’agraden molt. He decidit obrir un apartat a la meva carpeta de pendents: Sònia, l’exquisit!! És que cada dia em fas augmentar la carpeta!Una abraçada!Ah, per cert, m’ha agradat veure’t a Webos Fritos!

  • Reply
    Gemma
    18 marzo 2011 at 20:26

    Canvio el xocolata per un de negra i et puc asegurar que caurien uns quants.Muas i bon cap de setmana!!

  • Reply
    Marus
    18 marzo 2011 at 21:16

    ¡Qué delicia! Me llevo esta receta para hacerla. Buen finde

  • Reply
    Mari
    18 marzo 2011 at 22:29

    Se ven tremendos!! Que buena pinta..vamos ya lo has dicho tu, perfectos!

  • Reply
    Fimère
    18 marzo 2011 at 22:53

    ils sont parfaits j’en prends note à bientôt

  • Reply
    Pilar
    18 marzo 2011 at 23:02

    Pues si ya hice los ” bocaditos de nubes”, y me encantaron ; no te digo nada de éstos…Este fin de semana los hago …casi seguro!

  • Reply
    Carlos Dube
    18 marzo 2011 at 23:06

    Los hicimos el otro día sin fotografiar, impresionantes con jamón york y queso, con rúscula, parmesano y mortadela y con chistorra, todos los probamos y todos un éxito.Un saludo.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    18 marzo 2011 at 23:06

    Hola Sònia,han de ser molt bons,.. i encara que la mel no es noti, li deuen donar un sabor fenomenal.. M’apunto la recepta. Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    deakiapekin
    18 marzo 2011 at 23:18

    como siempre te han quedado perfectos, me ha encantado el post sw su habeis quedado muy bien un saludo holandesa

  • Reply
    Visc a la Cuina
    18 marzo 2011 at 23:19

    Quina passada, m’apunto la recepta de seguida!

  • Reply
    Yolanda
    18 marzo 2011 at 23:31

    ¡Hola Sonia! En cuanto he visto la foto, me ha venido Hilmar a la memoria. ¡Y claro, no podía ser de otra persona esta receta! Ya se me hacía la boca agua cuando vi sus bollitos, tan bien colocados unos junto a otros, qué maravilla. Así que de nuevo estoy babeando, qué mal me haces sentir, je je ;DAcabo de leer la mención que se te hace en Webos Fritos. ¡Y yo que pensaba que vivías en Barcelona! Sería porque como te he “visto” con Margot, ni por asomo podía imaginarme que vivieras en Holanda. Supongo que te sentirás afortunda viviendo allí, especialmente por la calidad de vida que regala a sus habitantes.Un beso y feliz fin de semana.

  • Reply
    Maria Dolores
    18 marzo 2011 at 23:47

    Los bollitos así para el desayuno son ideales con esa miguita tan buena, aunque tengamos que ir pensando en la operación bikini.Saludos

  • Reply
    Isa
    19 marzo 2011 at 00:08

    Hola Sonia, acabo de descubrir tu blog gracias a webosfritos y estoy chiflada. Menudas recetas. Un millón de gracias por compartir.Me he descargado las recetas y estoy deseando empezar a hacerlas.Tienen todas una pinta increible.Ya te iré comentando. Gracias mil otra vez. Por cierto, me ha encantado lo que has escrito en weberosporelmundo. Un abrazo y enhorabuena

  • Reply
    Miquel
    19 marzo 2011 at 00:30

    Sonia me gusta como los tienes los bollitos en perfecta formacion asi te han salido de buenos,me lo apunto a pendientes.Te he visto el repostaje tuyo en el blog de Su y al verte con el queso me has recordado el viaje que hice en el 1984 a Holanda,buenos recuerdos, pero para comer aqui que hay de todo.bon cap de setmana, aqui Sol de primaverapetomiquel

  • Reply
    Encarni
    19 marzo 2011 at 01:08

    Hola Sonia!Soy seguidora tuya desde hace unos 5 meses, hasta ahora nunca habia comentado nada. Me ha hecho mucha ilusión verte en la web de webos fritos y conocer algo más de ti. Aprovecho la ocasión para felicitarte por el blog, me encanta, he hecho un montón de tus recetas y me ha salido todo buenisimo.En Mayo voy a Amsterdam, me acordaré de ti.Un beso

  • Reply
    roski
    19 marzo 2011 at 02:24

    Sonia estés bollitos caen pronto…………….Todas tus recetas son buenísimas….Gracias por compartirlas………………..un bicoRoski

  • Reply
    HoneyBunny
    19 marzo 2011 at 03:16

    anda! pero si es la misma que he visto en mis recetas favoritas! y justo la he hecho esta tarde, para rellenar con lemon curd que preparé con limones del árbol de mis tíos. Buenísimos!

  • Reply
    foodtravelandwine
    19 marzo 2011 at 05:42

    No se que le paso a mi comentario….te decia que para magnana tenia pensado hacer tus croissant….y me sales con los bollos de Hilmar…..Que hago??????…..es que se ven maravillosos……..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    El Hada de las Tartas
    19 marzo 2011 at 10:01

    Qué buena pinta esos bollitos!!! Me comería uno ….o dos ahora mismo con mantequilla y mermelada de naranja!!! Incluso solos tienen que estar riquísimos!!! Un besito y buen finde!!

  • Reply
    fresaypimienta
    19 marzo 2011 at 10:47

    WOW tremendos bollitos de yogur, ojalá los tuviera para desayunar!!! te han quedado de lujo, que manos tienes Sónia!!!!! un besazo guapa

  • Reply
    Sara
    19 marzo 2011 at 10:49

    Te han quedado super!felicidades por esos buenos WEBOS!

  • Reply
    Joaquina
    19 marzo 2011 at 10:51

    Hola Sonia, yo también los hice el pasado sábado y resultarón tan ricos, que repetiré. Para la merienda o el desayuno resultan deliciosos. Tremenda receta…. Un beso guapa!!!

  • Reply
    Gemma
    19 marzo 2011 at 10:53

    Tinc debilitat pel pa tipus brioix, super flonjo i esponjós… és el meu preferit per esmorzar!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    19 marzo 2011 at 13:20

    El aspecto es de lo más tentador. Se ven delicados y esponjosos. Receta guardada. Me han parecido muy ricos.Besitos Sonia,

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    19 marzo 2011 at 17:00

    Preciosos te han quedado, precisamente hoy me los ha recomendado Olga de Cocinando con Kisa.Te he visto en el blog de Su, rodeada de quesos.Besos.

  • Reply
    roski
    19 marzo 2011 at 23:39

    Los tengo en el horno Sonia……………..Mañana te cuento……………..un bicoRoski

  • Reply
    Carmen
    20 marzo 2011 at 00:59

    Preciosos y tiernísimos!!! me los imagino con mermelada o nutella y me están entrando ganas de prepararlos

  • Reply
    Tere
    20 marzo 2011 at 10:28

    Que ricos son¡¡¡ La semana pasada se hornearon en mi cocina y tienen una miga perfecta¡ Te han quedado preciosos¡

  • Reply
    roski
    21 marzo 2011 at 00:04

    Gracias por la receta Sonia……….se comen solos no le hace falta nada……………..un bicoRoski

  • Reply
    MIBLOGDEPINTXOS
    21 marzo 2011 at 00:41

    con lo que me gusta este tipo de bollos….tanto con dulce como con salado…pero la única vez que los he hecho al cabo de dos horas estaban como piedras….los volveré a probar porque me han encantado!

  • Reply
    Catieu
    21 marzo 2011 at 17:43

    Es veuen deliciosos!!1 els haurem de provar, amb aquestes fotos que ens poses són irresistibles…

  • Reply
    Lola
    27 septiembre 2011 at 12:21

    Muchisimas gracias, gracias, y mil gracias… no me cansaré de decirlo. Nunca me han quedado unos bollitos tan esponjosos como esto. Mi hija de tres años se ha puesto como un mastín para impedir que el resto cojamos alguno…Seré vuestra más ferviente seguidora desde este instante.Un saludo.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 septiembre 2011 at 13:07

    Lola, me alegran q os gustaran, sobre todo a tu hija, q yo tengo una de 4 y sé cómo reaccionan :cUn abrazo,

  • Reply
    Marieta
    4 septiembre 2013 at 10:36

    Hola que pinta tan rica tienen, ayer los hice yo y fue un desastre se me quedaron crudos por dentro tras 20-25 minutos de horno y duros como piedras que he echo mal?
    Un beso
    http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/

    • Reply
      Sonia
      4 septiembre 2013 at 10:44

      Marieta, respetaste todos los tiempos de reposo? una hora tras formar la primera bola, 15 minutos después de bolearlos y una hora cuando estaban en el molde?
      Precalentaste el horno?
      Ya me dirás, porque no tiene mucho sentido que estuvieran duros y crudos a la vez…seguro que podemos encontrar el fallo para la próxima vez.

  • Reply
    Ana
    27 diciembre 2013 at 22:34

    Sonia, eh hecho varias veces estos bollitos, siempre riquísimos pero tengo una duda, siguiendo tu receta con medidas al pie de la letra, la masa sale demasiado blanda, inmanejable para poder hacer la forma de los bollitos, me veo obligada a echar más harina siempre para poder formarlos, aún así ya te digo que salen ricos, pero, es normal? Sabes a q puede deberse? Mil gracias. Súper fan de tu blog!

    • Reply
      Sonia
      28 diciembre 2013 at 08:57

      ana, es posible que te pase esto, porque depende del tipo de harina, que puede admitir mas o menos liquido. yo hago mucho estos bollitos y con mi harina, el liquido indicado me va bien. si no es muy exagerada la cantidad de harina que incorporas, no afecta al resultado final.

      un abrazo,

      • Reply
        Ana
        29 diciembre 2013 at 15:03

        Gracias Sonia. La verdad es q salen muy ricos también, con lo cual no me preocupa, de todas formas probaré la próxima vez con una harina de fuerza a ver si tiene más consistencia.
        Muchas gracias!

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