Chocolate Postres - dulces - galletas

Bollitos rellenos de chocolate

Estos bollitos, aparte de muy bonitos para la vista, son deliciosos…ideales para la merienda, el desayuno o simplemente…para darnos un capricho…

 
Ingredientes masa (8 unid.):
 
225 grs. harina
5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca)
90 ml. leche templada
3 grs. sal
30 grs. azúcar glas
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo
 
Ingredientes relleno:
 
8 c/p crema de chocolate (Nutella o similar)
 
Ingredientes para el acabado:
 
1 yema batida con 1 c/s leche
 
 

Preparación:

 
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar glas, sal y levadura) e incorporar el huevo, la margarina y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
 
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire, dividir en 8 porciones y estirar, con la ayuda de un rodillo, hasta formar 8 rectángulos de 10×15 cm. Cortar tiras en una mitad del rectángulo, tal y como se muestra en el paso a paso (un cortador de pizza va ideal). En la otra mitad poner una cucharada de postre colmada de crema de chocolate, doblar la masa encima, presionar los bordes y enrollar sobre las tiras de masa. Dar ligeramente una forma de media luna y disponer los bollitos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Tapar con un trapo y dejar reposar una hora.
 
Pintar con la yema diluida en leche y hornear a 180 grados durante 18 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Si se desea, espolvorear con azúcar glas antes de servir.
 
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
 
Sugerencias: se puede rellenar también de mermelada en lugar de chocolat
 
Se pueden congelar una vez horneados y fríos

La forma la vi en…Anyzkowo

La masa es la misma que mi Corona de Pascua
 
Abreviaturas: c/p= cucharita de postre

 

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46 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    14 septiembre 2012 at 08:07

    Por Dios Sonia., qué buenos!!, son efectivamente preciosos………. y no, no… de chocolate, nada de mermelada :))

  • Reply
    Carme de Barcelona
    14 septiembre 2012 at 08:07

    Quina bona pinta que fan,ideal per esmorçar o berenar aquest cap de setmana.

  • Reply
    La cocina de Camilni
    14 septiembre 2012 at 08:08

    Sonia ricos y apetecibles a mis nenes les encantarán

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    14 septiembre 2012 at 08:29

    Una pinta buenísima, Sonia, es curioso porque a simple vista parece que fuesen de masa hojaldrada y nada de eso, son de una masa tipo pan, me encantan y la última foto es una locura de bonita.

    besos

  • Reply
    Mi toque en la cocina
    14 septiembre 2012 at 08:33

    Que pinta tienen!!! Este fin de semana estoy liadilla con la boda de mi hermana pero para el próximo intentaré prepararlos para un desayuno especial. Un beso dese Las Palmas

  • Reply
    Neus
    14 septiembre 2012 at 08:58

    Qui tingues ara un parell per esmorçar

  • Reply
    Marina A.F.
    14 septiembre 2012 at 09:09

    Us, semblen boníssims sonia, i aquesta forma que els has donat? És genial? És com fer manualitats, alhora que cuines! Un bollo molt temptador, i tant! Per mi, amb nutella o amb un bon troç de xoco negra. Bon cap de setmana! Petons

  • Reply
    Miquel
    14 septiembre 2012 at 09:19

    Quien pillara ahora mismo uno para desayunar,preciosa la forma y buenos bollitos
    bon cap de setmana
    peto

  • Reply
    Pilar Moreno
    14 septiembre 2012 at 09:31

    Cuando se pueden congelar? Antes de ser horneados o después? Muchas gracias!

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    14 septiembre 2012 at 09:33

    Madre mía, que cosa más rica, para desayunar, para merendar, para… y con crema de chocolate, me encanta, y que bonitos te han quedado.
    Gracias por la idea la copiare.

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    14 septiembre 2012 at 09:40

    Me ha encantado ver la manera de hacer los cortes para darle al bollito este aspecto precioso…porque de sabor mejor no me lo imagino jejeje
    Besos, y feliz finde,
    palmira

  • Reply
    Claudia Hernández
    14 septiembre 2012 at 09:41

    Pero qué delicia, para desayunar.
    Saludos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 septiembre 2012 at 09:45

    Una vez horneados y frios, Pilar :d

  • Reply
    Rosa
    14 septiembre 2012 at 09:51

    Se ven deliciosos y con una forma muy guay. Besos

  • Reply
    Catieu
    14 septiembre 2012 at 10:58

    Uhmmmm!!!! tenen un apinta deliciosa!!! Prenc nota, els hem de tastar….
    Ptns

  • Reply
    Candy
    14 septiembre 2012 at 11:24

    ¡Qué pinta tienen! Me apunto la receta para probarlos, tienen que estar buenísimos.

  • Reply
    Yolanda Modamio Chamarro
    14 septiembre 2012 at 11:29

    que ricos! parecen gusanitos

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

  • Reply
    Laube
    14 septiembre 2012 at 12:05

    Soniaaaaaaaaaaaaaaaa, ya me he guardado esta receta. Uyyyyyyyyyy, qué bonitos! Qué curiosa la manera de hacerlos. Me los llevo! Te quedaron?
    Besitossssssssssssss

  • Reply
    Rosy BM
    14 septiembre 2012 at 12:35

    ¡Qué pinta, por Dios! De buena gana me tomaba 2 que con uno no voy a quedarme a gusto :c
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

  • Reply
    Núria
    14 septiembre 2012 at 13:14

    Que bons Sònia i es que ho fas taaaan fàcil…petons

  • Reply
    Justme
    14 septiembre 2012 at 14:17

    Pues si que son bonitos si, los sacas en una merienda un poco informal o con niños y todos maravillados!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Mary
    14 septiembre 2012 at 15:05

    Qué preciosos quedan Sonia, me encantan pàra el recreo de mis niñas…Bollería casera, qué delicia!!!

  • Reply
    MaR BV
    14 septiembre 2012 at 15:10

    Després de veure durant dies la foto a la capçalera del blog per fi tenim la recepta. M’ha encantat el pas a pas, sembla senzill de preparar.
    Segur que la farem, a més a més amb la crema de cacao que estem preparant….nyam!!
    Un petó. MAR, de EQNME

  • Reply
    Yolanda
    14 septiembre 2012 at 16:59

    Y no van rellenos de cualquier chocolate, no, que van rellenos de Nutella. Bonita forma para estos bollitos. Yo me los comería por pura gula, je je.

    Un besito.

    ¡Feliz finde!

  • Reply
    Chez Silvia
    14 septiembre 2012 at 17:37

    Buf! de moltes coses es poden farcir!!!!:)

  • Reply
    Pili
    14 septiembre 2012 at 18:14

    :n De vicio total… madre mia que ricos para desayunar o merendar! Un beso

  • Reply
    Victoria
    14 septiembre 2012 at 19:33

    Qué ricos y qué bonitos!!! Te han quedado de exposición.

  • Reply
    Amorek
    14 septiembre 2012 at 22:13

    <3

  • Reply
    Anna
    15 septiembre 2012 at 00:46

    Que fáciles y que resultado tan bueno!!!. Me encantan, besos

  • Reply
    Clara York
    15 septiembre 2012 at 16:55

    ¡Me encantan!

  • Reply
    Rhu and Sam
    15 septiembre 2012 at 18:38

    Ohhhh quina bona pinta!

  • Reply
    lola
    15 septiembre 2012 at 19:10

    Que rico, madre mia, tengo que hacerlos esto a los niños les debe encantar, muy rico, saludos de lola de el blog pomporones

  • Reply
    Las chachas
    15 septiembre 2012 at 20:51

    Que arte te das!!
    Se ven deliciosos y preciosos

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    15 septiembre 2012 at 21:18

    Quina xulada!!!! m’encanta aquesta manera de tallar la massa per que quedi com un croissant embolicat, qué original.

    Gràcies per la receta!

  • Reply
    Montse
    16 septiembre 2012 at 18:25

    Ostres, ara un d’aquests per berenar, segur qu eestan boníssims i a més la forma és ben original.

  • Reply
    Els fogons de la Bordeta
    17 septiembre 2012 at 19:11

    Són una passada! Quina pinta!
    Moltes gràcies per participar
    Petons
    Sandra

  • Reply
    Tere
    19 septiembre 2012 at 21:17

    Esta me la llevo para hacerla, me ha encantado y con lo golosa que soy ummmmm con nutella, besitos.

  • Reply
    Angels
    21 septiembre 2012 at 11:48

    Es el primer cop que visito el teu blog i t’haig de dir que ja tinc la massa dels “bollos” llevant!!!!!! A veure que tal queden…. Només que s’assemblin als teus ja em conformo!!!

    Jo he hagut de posar algo més de farina per tal que la massa agafes algo més de cos… Tb hi he afegit un toc de vainilla… Ja us explicarè que tal.

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    23 septiembre 2012 at 16:24

    Estos bollitos los pruebo sí o sí, a mi hijo le van a encantar. Tus fotos dan ganas de chupar la pantalla.

  • Reply
    ALIMENTA
    4 octubre 2012 at 11:35

    :noleeeeeeeeeeeeeeeeee:n
    Que cosa más ricaaaaaaa… me encanta!!
    Que elegancia de blog!!!!
    Ya sabes que me anoto esta receta ya mismo. :i
    :g

  • Reply
    ISA
    10 octubre 2012 at 15:31

    Muy buenos, y esa formita extraordianaria!!!

  • Reply
    Esther
    17 febrero 2014 at 22:00

    Hola Sonia,vi la receta con mi hija y no hemos podido resistir a probar.
    Lo hicimos este fin de semana,han quedado muy bonitos pero algo duros no se sí habrá tenido algo que ver la levadura que utilizamos o que reposó más de una hora
    De sabor muy ricos
    Volveremos a probar
    Un saludo

    • Reply
      Sonia
      18 febrero 2014 at 09:10

      Esther, qué levadura utilizaste? si pusiste las cantidades indicadas, no debería haber sido ese el problema. La masa te subió bien todas las veces?

  • Reply
    Esther
    18 febrero 2014 at 09:32

    Hola Sonia utilicé levadura de panadería VAHINE
    La segunda vez que hay que dejarlo una hora estuvo más tiempo pero lo tape con un trapo no húmedo
    De todas formas voy a volver a hacerlos para ver que tal
    Gracias
    Un saludo

    • Reply
      Sonia
      19 febrero 2014 at 10:26

      Esther, los bollitos deben reposar una hora…si te pasas un poco no pasa nada, pero no los puedes dejar – por ejemplo – dos horas, pues luego no responden igual al hornearlos. Espero que la próxima vez salgan mejor. Un abrazo,

  • Reply
    Elisa (el blog de eliseta)
    13 febrero 2016 at 18:20

    Fantástico!!! Estoy deseando hacerlo!!!

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