Estos bollitos, aparte de muy bonitos para la vista, son deliciosos…ideales para la merienda, el desayuno o simplemente…para darnos un capricho…

Ingredientes masa (8 unid.):
225 grs. harina
5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca)
90 ml. leche templada
3 grs. sal
30 grs. azúcar glas
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo
Ingredientes relleno:
8 c/p crema de chocolate (Nutella o similar)
Ingredientes para el acabado:
1 yema batida con 1 c/s leche
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar glas, sal y levadura) e incorporar el huevo, la margarina y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire, dividir en 8 porciones y estirar, con la ayuda de un rodillo, hasta formar 8 rectángulos de 10×15 cm. Cortar tiras en una mitad del rectángulo, tal y como se muestra en el paso a paso (un cortador de pizza va ideal). En la otra mitad poner una cucharada de postre colmada de crema de chocolate, doblar la masa encima, presionar los bordes y enrollar sobre las tiras de masa. Dar ligeramente una forma de media luna y disponer los bollitos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Tapar con un trapo y dejar reposar una hora.
Pintar con la yema diluida en leche y hornear a 180 grados durante 18 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Si se desea, espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencias: se puede rellenar también de mermelada en lugar de chocolate
Se pueden congelar una vez horneados y fríos
La forma la vi en…Anyzkowo
La masa es la misma que mi Corona de Pascua
Abreviaturas: c/p= cucharita de postre



46 Comentarios
Carlos Dube
14 septiembre 2012 at 08:07Por Dios Sonia., qué buenos!!, son efectivamente preciosos………. y no, no… de chocolate, nada de mermelada :))
Carme de Barcelona
14 septiembre 2012 at 08:07Quina bona pinta que fan,ideal per esmorçar o berenar aquest cap de setmana.
La cocina de Camilni
14 septiembre 2012 at 08:08Sonia ricos y apetecibles a mis nenes les encantarán
Isabel - Frabisa
14 septiembre 2012 at 08:29Una pinta buenísima, Sonia, es curioso porque a simple vista parece que fuesen de masa hojaldrada y nada de eso, son de una masa tipo pan, me encantan y la última foto es una locura de bonita.
besos
Mi toque en la cocina
14 septiembre 2012 at 08:33Que pinta tienen!!! Este fin de semana estoy liadilla con la boda de mi hermana pero para el próximo intentaré prepararlos para un desayuno especial. Un beso dese Las Palmas
Neus
14 septiembre 2012 at 08:58Qui tingues ara un parell per esmorçar
Marina A.F.
14 septiembre 2012 at 09:09Us, semblen boníssims sonia, i aquesta forma que els has donat? És genial? És com fer manualitats, alhora que cuines! Un bollo molt temptador, i tant! Per mi, amb nutella o amb un bon troç de xoco negra. Bon cap de setmana! Petons
Miquel
14 septiembre 2012 at 09:19Quien pillara ahora mismo uno para desayunar,preciosa la forma y buenos bollitos
bon cap de setmana
peto
Pilar Moreno
14 septiembre 2012 at 09:31Cuando se pueden congelar? Antes de ser horneados o después? Muchas gracias!
Cacharreando en mi cocina
14 septiembre 2012 at 09:33Madre mía, que cosa más rica, para desayunar, para merendar, para… y con crema de chocolate, me encanta, y que bonitos te han quedado.
Gracias por la idea la copiare.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
14 septiembre 2012 at 09:40Me ha encantado ver la manera de hacer los cortes para darle al bollito este aspecto precioso…porque de sabor mejor no me lo imagino jejeje
Besos, y feliz finde,
palmira
Claudia Hernández
14 septiembre 2012 at 09:41Pero qué delicia, para desayunar.
Saludos
Sonia - L'Exquisit
14 septiembre 2012 at 09:45Una vez horneados y frios, Pilar :d
Rosa
14 septiembre 2012 at 09:51Se ven deliciosos y con una forma muy guay. Besos
Catieu
14 septiembre 2012 at 10:58Uhmmmm!!!! tenen un apinta deliciosa!!! Prenc nota, els hem de tastar….
Ptns
Candy
14 septiembre 2012 at 11:24¡Qué pinta tienen! Me apunto la receta para probarlos, tienen que estar buenísimos.
Yolanda Modamio Chamarro
14 septiembre 2012 at 11:29que ricos! parecen gusanitos
http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/
Besis
Laube
14 septiembre 2012 at 12:05Soniaaaaaaaaaaaaaaaa, ya me he guardado esta receta. Uyyyyyyyyyy, qué bonitos! Qué curiosa la manera de hacerlos. Me los llevo! Te quedaron?
Besitossssssssssssss
Rosy BM
14 septiembre 2012 at 12:35¡Qué pinta, por Dios! De buena gana me tomaba 2 que con uno no voy a quedarme a gusto :c
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Núria
14 septiembre 2012 at 13:14Que bons Sònia i es que ho fas taaaan fàcil…petons
Justme
14 septiembre 2012 at 14:17Pues si que son bonitos si, los sacas en una merienda un poco informal o con niños y todos maravillados!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Mary
14 septiembre 2012 at 15:05Qué preciosos quedan Sonia, me encantan pàra el recreo de mis niñas…Bollería casera, qué delicia!!!
MaR BV
14 septiembre 2012 at 15:10Després de veure durant dies la foto a la capçalera del blog per fi tenim la recepta. M’ha encantat el pas a pas, sembla senzill de preparar.
Segur que la farem, a més a més amb la crema de cacao que estem preparant….nyam!!
Un petó. MAR, de EQNME
Yolanda
14 septiembre 2012 at 16:59Y no van rellenos de cualquier chocolate, no, que van rellenos de Nutella. Bonita forma para estos bollitos. Yo me los comería por pura gula, je je.
Un besito.
¡Feliz finde!
Chez Silvia
14 septiembre 2012 at 17:37Buf! de moltes coses es poden farcir!!!!:)
Pili
14 septiembre 2012 at 18:14:n De vicio total… madre mia que ricos para desayunar o merendar! Un beso
Victoria
14 septiembre 2012 at 19:33Qué ricos y qué bonitos!!! Te han quedado de exposición.
Amorek
14 septiembre 2012 at 22:13<3
Anna
15 septiembre 2012 at 00:46Que fáciles y que resultado tan bueno!!!. Me encantan, besos
Clara York
15 septiembre 2012 at 16:55¡Me encantan!
Rhu and Sam
15 septiembre 2012 at 18:38Ohhhh quina bona pinta!
lola
15 septiembre 2012 at 19:10Que rico, madre mia, tengo que hacerlos esto a los niños les debe encantar, muy rico, saludos de lola de el blog pomporones
Las chachas
15 septiembre 2012 at 20:51Que arte te das!!
Se ven deliciosos y preciosos
Helena / Rico sin Azúcar
15 septiembre 2012 at 21:18Quina xulada!!!! m’encanta aquesta manera de tallar la massa per que quedi com un croissant embolicat, qué original.
Gràcies per la receta!
Montse
16 septiembre 2012 at 18:25Ostres, ara un d’aquests per berenar, segur qu eestan boníssims i a més la forma és ben original.
Els fogons de la Bordeta
17 septiembre 2012 at 19:11Són una passada! Quina pinta!
Moltes gràcies per participar
Petons
Sandra
Tere
19 septiembre 2012 at 21:17Esta me la llevo para hacerla, me ha encantado y con lo golosa que soy ummmmm con nutella, besitos.
Angels
21 septiembre 2012 at 11:48Es el primer cop que visito el teu blog i t’haig de dir que ja tinc la massa dels “bollos” llevant!!!!!! A veure que tal queden…. Només que s’assemblin als teus ja em conformo!!!
Jo he hagut de posar algo més de farina per tal que la massa agafes algo més de cos… Tb hi he afegit un toc de vainilla… Ja us explicarè que tal.
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
23 septiembre 2012 at 16:24Estos bollitos los pruebo sí o sí, a mi hijo le van a encantar. Tus fotos dan ganas de chupar la pantalla.
ALIMENTA
4 octubre 2012 at 11:35:noleeeeeeeeeeeeeeeeee:n
Que cosa más ricaaaaaaa… me encanta!!
Que elegancia de blog!!!!
Ya sabes que me anoto esta receta ya mismo. :i
:g
ISA
10 octubre 2012 at 15:31Muy buenos, y esa formita extraordianaria!!!
Esther
17 febrero 2014 at 22:00Hola Sonia,vi la receta con mi hija y no hemos podido resistir a probar.
Lo hicimos este fin de semana,han quedado muy bonitos pero algo duros no se sí habrá tenido algo que ver la levadura que utilizamos o que reposó más de una hora
De sabor muy ricos
Volveremos a probar
Un saludo
Sonia
18 febrero 2014 at 09:10Esther, qué levadura utilizaste? si pusiste las cantidades indicadas, no debería haber sido ese el problema. La masa te subió bien todas las veces?
Esther
18 febrero 2014 at 09:32Hola Sonia utilicé levadura de panadería VAHINE
La segunda vez que hay que dejarlo una hora estuvo más tiempo pero lo tape con un trapo no húmedo
De todas formas voy a volver a hacerlos para ver que tal
Gracias
Un saludo
Sonia
19 febrero 2014 at 10:26Esther, los bollitos deben reposar una hora…si te pasas un poco no pasa nada, pero no los puedes dejar – por ejemplo – dos horas, pues luego no responden igual al hornearlos. Espero que la próxima vez salgan mejor. Un abrazo,
Elisa (el blog de eliseta)
13 febrero 2016 at 18:20Fantástico!!! Estoy deseando hacerlo!!!