
800 grs. tomates rojos, sin piel ni semillas, cortados en trozos pequeños
250 grs. cebollas, cortadas en trozos pequeños
300 grs. manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
150 ml. vinagre blanco (o de manzana)
90 grs. azúcar
4 c/s pasas
1 c/c jengibre en polvo
1 clavo de olor
½ c/c sal
Una punta de cayena en polvo (opcional)
Preparación:
Poner los tomates, las cebollas y las manzanas en una sartén grande. Agregar el vinagre, el azúcar, las pasas, el jengibre y el clavo de olor. Salpimentar (también la punta de cayena) y llevar el conjunto a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer durante 50 minutos. Estará listo cuando al coger el chutney con una cuchara no se caiga (sin líquido).
Poner el chutney en potes esterilizados, cerrarlos (en caliente) y girar el pote para que se haga el vacío. Guardar en un sitio oscuro (armario). Dejar pasar 2-3 semanas antes de consumirlo, para que los sabores queden bien mezclados.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


35 Comentarios
Judith
24 marzo 2011 at 17:46quin chutney més bo!!!! petonets
Chez Silvia
24 marzo 2011 at 17:50Amb tartaleta!!!!molt diferent i molt bo!”!!
Carmen
24 marzo 2011 at 17:52Molt bo, com a mi m’agraden!!!!Petonets
Neus
24 marzo 2011 at 17:53Mai he tastat el chutney… tindre que estrenar.me
Lazy Blog
24 marzo 2011 at 17:54Qué interesantes los chutneys caseros. A ver si me apunto a hacerlo!!Un beso Sonia
Albota
24 marzo 2011 at 17:57Boníssim!!Un petó
Silvia
24 marzo 2011 at 18:06Te cambio esta tosta por una de alcachofas…? aceptas???…que ricaasss
Piluka
24 marzo 2011 at 18:11Nunca he preparado un chutney, pero por la foto y los ingredientes tiene que estar riquisimo!!!Besitos!
Anniki
24 marzo 2011 at 18:24Jo estic intentant imaginar quin plat faràs demà amb el chutney… jajajja
Irene
24 marzo 2011 at 18:32nunca se me hubiese ocurrido mezlcar tomates con manzanas pero tiene que ser una delicia!tengo pendiente el tema de los chutneys, me quede ya con ganas de aquel de calabaza que hiciste, aunque la calabaza no me guste mucho, epro me quede con ganas y este me parece espectacular!por cierto, el dia del padre hice las fresas con el grand marnier, menudo festin nos dimos!!besitos
Anna
24 marzo 2011 at 18:34Sonia, sobre queso a plancha me encantará……. un beso.!!.
Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
24 marzo 2011 at 18:46muy interesante la idea….y me encantan los ingredientes!!
El Hada de las Tartas
24 marzo 2011 at 19:13Me encanta! Tiene una pinta buenísima! Un besito:)
Mónica
24 marzo 2011 at 19:27Tomates con manzanas… tengo que probarlo… ya!!Besitosss
Pilar
24 marzo 2011 at 19:27Me encantan los chutneys. Los como con casi todo.Esa tostada tiene una pinta excelente.Besos
MªJose-Dit i Fet
24 marzo 2011 at 19:39Tiene que estar delicioso!! como siempre la presentacion buenisima…un besito
Esther
24 marzo 2011 at 20:14Buenisimo!!Bss Esther
Mari
24 marzo 2011 at 20:20Genial esta tostadita…
Akane
24 marzo 2011 at 20:29Riquísimo, cada vez me gustan más los chutneys. Esa mezcla de ingredientes y sabores perfectamente contrastados es deliciosa.Un abrazo
Margarida
24 marzo 2011 at 20:30Això ha d’estar boníssim!!! No he fet mai aquesta barreja de tomàquets i poma,però ho intentaré!petons
SUNY SENABRE
24 marzo 2011 at 20:36Es una delicia y en tarros podemos disponer en cualquier momento de esta cosa tan rica.Besos,
Alba
24 marzo 2011 at 20:50Encara no he fet mai un chutney, ho tinc super pendent!! :)Tens un altre bloc?? ara ho he vist a dalt..vaig a xafardejar!Petonets!!
deakiapekin
24 marzo 2011 at 21:21yo quiero un bote de esos, te ha quedado de miedo, seguro que estara riquisimo, yo tambien utlilizo la manzana cuando hago tomate frito para quitar la acidez un beso guapa
elsfogonsdelabordeta
24 marzo 2011 at 22:28què bo aquest chutney, saps que jo no n’he fet mai? a veure si m’animo!PetonetsSandra
Miquel
24 marzo 2011 at 23:04no echo nunca esta mezcla pero tiene que estar buena a ver si me animo ya a hacer un chutney el primero que hice hace años y no he vuelto a probar.petomiquel
Fimère
24 marzo 2011 at 23:57ce mélange d’ingrédients ça ne peut être que délicieuxà bientôt
Carmen Elena
25 marzo 2011 at 00:01¡¡¡Buenisimo!!! 🙂 Originak, sencillo y rico, rico croqueteandoo.blogspot.comBesos.
kisa
25 marzo 2011 at 09:24Una mezcla exquisitamil besosssss
Gemma
25 marzo 2011 at 09:25M’encanten els chutneys, són molt versàtils i permeten mil combinacions… Per un aperitiu amb torradetes o com a guarnició sempre tenen molt èxit!
Unodedos
25 marzo 2011 at 11:27Buenísimo!
Fem un mos
25 marzo 2011 at 12:07Bo, molt bo, boníssim, no tinc mes paraules Petons
Carol
25 marzo 2011 at 12:16He probado el chutney de mango y de jengibre, pero el de manzana aún no…Me lo apunto porque te ha quedado estupendo!!Un besito y feliz fin de semana!
ARA
25 marzo 2011 at 14:22que bons els chutneys, aquest el probarepetonsara
Carlos Dube
25 marzo 2011 at 19:58De opcional la punta de cayena nada, jejeje, es indispensable en un chutney así!!!No me hagas mucho caso, es que el picante me tira mucho.Un saludo.
Trini Entrena Garriga
19 febrero 2014 at 17:05MOL BONA BONISSIMA