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Chutney de tomate, manzanas y pasas

Este chutney es ideal como entrante suave sobre tostadas, o como acompañamiento de carnes a la plancha…
 
 
Ingredientes (2 tarros de 400 grs.):

800 grs. tomates rojos, sin piel ni semillas, cortados en trozos pequeños
250 grs. cebollas, cortadas en trozos pequeños
300 grs. manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
150 ml. vinagre blanco (o de manzana)
90 grs. azúcar
4 c/s pasas
1 c/c jengibre en polvo
1 clavo de olor
½ c/c sal
Una punta de cayena en polvo (opcional)

Preparación:

Poner los tomates, las cebollas y las manzanas en una sartén grande. Agregar el vinagre, el azúcar, las pasas, el jengibre y el clavo de olor. Salpimentar (también la punta de cayena) y llevar el conjunto a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer durante 50 minutos. Estará listo cuando al coger el chutney con una cuchara no se caiga (sin líquido).

Poner el chutney en potes esterilizados, cerrarlos (en caliente) y girar el pote para que se haga el vacío. Guardar en un sitio oscuro (armario). Dejar pasar 2-3 semanas antes de consumirlo, para que los sabores queden bien mezclados.

Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

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Deja tu comentario

  • Reply
    Judith
    24 marzo 2011 at 17:46

    quin chutney més bo!!!! petonets

  • Reply
    Chez Silvia
    24 marzo 2011 at 17:50

    Amb tartaleta!!!!molt diferent i molt bo!”!!

  • Reply
    Carmen
    24 marzo 2011 at 17:52

    Molt bo, com a mi m’agraden!!!!Petonets

  • Reply
    Neus
    24 marzo 2011 at 17:53

    Mai he tastat el chutney… tindre que estrenar.me

  • Reply
    Lazy Blog
    24 marzo 2011 at 17:54

    Qué interesantes los chutneys caseros. A ver si me apunto a hacerlo!!Un beso Sonia

  • Reply
    Albota
    24 marzo 2011 at 17:57

    Boníssim!!Un petó

  • Reply
    Silvia
    24 marzo 2011 at 18:06

    Te cambio esta tosta por una de alcachofas…? aceptas???…que ricaasss

  • Reply
    Piluka
    24 marzo 2011 at 18:11

    Nunca he preparado un chutney, pero por la foto y los ingredientes tiene que estar riquisimo!!!Besitos!

  • Reply
    Anniki
    24 marzo 2011 at 18:24

    Jo estic intentant imaginar quin plat faràs demà amb el chutney… jajajja

  • Reply
    Irene
    24 marzo 2011 at 18:32

    nunca se me hubiese ocurrido mezlcar tomates con manzanas pero tiene que ser una delicia!tengo pendiente el tema de los chutneys, me quede ya con ganas de aquel de calabaza que hiciste, aunque la calabaza no me guste mucho, epro me quede con ganas y este me parece espectacular!por cierto, el dia del padre hice las fresas con el grand marnier, menudo festin nos dimos!!besitos

  • Reply
    Anna
    24 marzo 2011 at 18:34

    Sonia, sobre queso a plancha me encantará……. un beso.!!.

  • Reply
    Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
    24 marzo 2011 at 18:46

    muy interesante la idea….y me encantan los ingredientes!!

  • Reply
    El Hada de las Tartas
    24 marzo 2011 at 19:13

    Me encanta! Tiene una pinta buenísima! Un besito:)

  • Reply
    Mónica
    24 marzo 2011 at 19:27

    Tomates con manzanas… tengo que probarlo… ya!!Besitosss

  • Reply
    Pilar
    24 marzo 2011 at 19:27

    Me encantan los chutneys. Los como con casi todo.Esa tostada tiene una pinta excelente.Besos

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    24 marzo 2011 at 19:39

    Tiene que estar delicioso!! como siempre la presentacion buenisima…un besito

  • Reply
    Esther
    24 marzo 2011 at 20:14

    Buenisimo!!Bss Esther

  • Reply
    Mari
    24 marzo 2011 at 20:20

    Genial esta tostadita…

  • Reply
    Akane
    24 marzo 2011 at 20:29

    Riquísimo, cada vez me gustan más los chutneys. Esa mezcla de ingredientes y sabores perfectamente contrastados es deliciosa.Un abrazo

  • Reply
    Margarida
    24 marzo 2011 at 20:30

    Això ha d’estar boníssim!!! No he fet mai aquesta barreja de tomàquets i poma,però ho intentaré!petons

  • Reply
    SUNY SENABRE
    24 marzo 2011 at 20:36

    Es una delicia y en tarros podemos disponer en cualquier momento de esta cosa tan rica.Besos,

  • Reply
    Alba
    24 marzo 2011 at 20:50

    Encara no he fet mai un chutney, ho tinc super pendent!! :)Tens un altre bloc?? ara ho he vist a dalt..vaig a xafardejar!Petonets!!

  • Reply
    deakiapekin
    24 marzo 2011 at 21:21

    yo quiero un bote de esos, te ha quedado de miedo, seguro que estara riquisimo, yo tambien utlilizo la manzana cuando hago tomate frito para quitar la acidez un beso guapa

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    24 marzo 2011 at 22:28

    què bo aquest chutney, saps que jo no n’he fet mai? a veure si m’animo!PetonetsSandra

  • Reply
    Miquel
    24 marzo 2011 at 23:04

    no echo nunca esta mezcla pero tiene que estar buena a ver si me animo ya a hacer un chutney el primero que hice hace años y no he vuelto a probar.petomiquel

  • Reply
    Fimère
    24 marzo 2011 at 23:57

    ce mélange d’ingrédients ça ne peut être que délicieuxà bientôt

  • Reply
    Carmen Elena
    25 marzo 2011 at 00:01

    ¡¡¡Buenisimo!!! 🙂 Originak, sencillo y rico, rico croqueteandoo.blogspot.comBesos.

  • Reply
    kisa
    25 marzo 2011 at 09:24

    Una mezcla exquisitamil besosssss

  • Reply
    Gemma
    25 marzo 2011 at 09:25

    M’encanten els chutneys, són molt versàtils i permeten mil combinacions… Per un aperitiu amb torradetes o com a guarnició sempre tenen molt èxit!

  • Reply
    Unodedos
    25 marzo 2011 at 11:27

    Buenísimo!

  • Reply
    Fem un mos
    25 marzo 2011 at 12:07

    Bo, molt bo, boníssim, no tinc mes paraules Petons

  • Reply
    Carol
    25 marzo 2011 at 12:16

    He probado el chutney de mango y de jengibre, pero el de manzana aún no…Me lo apunto porque te ha quedado estupendo!!Un besito y feliz fin de semana!

  • Reply
    ARA
    25 marzo 2011 at 14:22

    que bons els chutneys, aquest el probarepetonsara

  • Reply
    Carlos Dube
    25 marzo 2011 at 19:58

    De opcional la punta de cayena nada, jejeje, es indispensable en un chutney así!!!No me hagas mucho caso, es que el picante me tira mucho.Un saludo.

  • Reply
    Trini Entrena Garriga
    19 febrero 2014 at 17:05

    MOL BONA BONISSIMA

  • Reply
    Chutney, ideas para Navidad - Amigastronomicas
    26 noviembre 2015 at 07:38

    […] de tomate, manzana y pasas (L’Exquisit) […]

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