Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Ensalada de quinoa con salmon marinado y aliño de naranjas

Refrescante combinación de ingredientes para una ensalada veraniega…

 

Ingredientes (4 personas):

200 grs. quinoa
150 grs. canónigos, limpios
2 c/s de mahonesa
2 c/s de alcaparras
1 c/s de vinagre
1 naranja, cortada a lo vivo
400 grs. salmón marinado/ahumado
3 c/s de aceite de oliva

Sal y pimienta

Ingredientes para el aliño:

200 ml. zumo de naranja
50 ml. zumo de limón

 

Preparación:

Llevar a ebullición los dos zumos hasta conseguir un jarabe. Dejar enfriar.

Cocinar la quinoa el tiempo indicado en el paquete, con agua y sal. Dejar enfriar y entonces mezclar con la mahonesa, las alcaparras picadas y el vinagre. Salpimentar al gusto y disponerlo en el centro de cuatro platos planos.

Cortar el salmón en lonchas finas y repartirlo alrededor de la quinoa, junto a los gajos de naranja y los canónigos. Aliñar con el jarabe de cítricos.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad