Refrescante combinación de ingredientes para una ensalada veraniega…
Ingredientes (4 personas):
200 grs. quinoa
150 grs. canónigos, limpios
2 c/s de mahonesa
2 c/s de alcaparras
1 c/s de vinagre
1 naranja, cortada a lo vivo
400 grs. salmón marinado/ahumado
3 c/s de aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para el aliño:
200 ml. zumo de naranja
50 ml. zumo de limón
Preparación:
Llevar a ebullición los dos zumos hasta conseguir un jarabe. Dejar enfriar.
Cocinar la quinoa el tiempo indicado en el paquete, con agua y sal. Dejar enfriar y entonces mezclar con la mahonesa, las alcaparras picadas y el vinagre. Salpimentar al gusto y disponerlo en el centro de cuatro platos planos.
Cortar el salmón en lonchas finas y repartirlo alrededor de la quinoa, junto a los gajos de naranja y los canónigos. Aliñar con el jarabe de cítricos.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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