Pan

Cracker de parmesano y romero

Ingredientes para la masa (16 unid.):

300 grs. harina
1 c/c sal
2 c/c miel
240 ml. agua
¾ c/c levadura instantánea química (tipo Royal)
30 ml. aceite de oliva
60 grs. queso parmesano, rallado

Ingredientes para el acabado:

2 c/s queso parmesano, rallado
1 huevo, batido con 1 c/s de agua
Pimienta negra, molida
3 c/s hojas de romero fresco
Sal gorda

Preparación:

Amasar la harina con la sal, la miel, la levadura y agregar el aceite y el agua hasta que quede una masa lisa y homogénea (durante 2-3 minutos, no más). Incorporar el queso y amasar durante un minuto.

Formar una bola y dejar reposar, tapado con film transparente, durante 10 minutos.

Pasar la bola a un bol, cubrirlo de nuevo con film y dejar reposar en la nevera un mínimo de una hora (puede ser una noche).

Dividir la masa en 16 porciones iguales y con el rodillo, aplanarla para que quede bien fina. Disponer los cracker en una bandeja con silpat o papel sulfurizado.

Pintarlos con el huevo y espolvorear con una pizca de sal gorda, pimienta y el queso. Decorar con el romero.

Hornear a 175 grados durante 15-20 minutos, hasta que queden dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…The italian dish

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    20 junio 2010 at 18:24

    Esta maravilla que has hecho es otro peligro, porque sin darte cuenta te los vas comiendo todos, mientres quede uno no paras. Pero igualmente tomo nota.Besos.

  • Reply
    Donibaneko
    20 junio 2010 at 18:34

    Oo0ole y tanto que son una delicia , me encantan para picotear con algo fresco para beber… Apunto tu receta seguro que les encanta.Un beso guapa!!!

  • Reply
    dolores
    20 junio 2010 at 18:35

    Me encanta esta receta, pero como dice Betulo esto tiene un peligroooooo MORTAL!!! …te pones a comer una detrás de otra…..y acabas con la bandeja ……jejejejeTe copio la receta, Me encanta tu blog,besosdolores

  • Reply
    Neus
    20 junio 2010 at 18:43

    UMMM!!! Que bons i quin aroma han de tenir.Una abraçada

  • Reply
    Marina
    20 junio 2010 at 19:03

    Sonia, hola guapa,Se que me van a gustar, yo hago galletas de parmesa y me vuelven loca, me imagino el cracker :h ¡Ahí crujiente, mmm!¡Muchas gracias por compartirlo! :tBesos,Marina

  • Reply
    Itzi
    20 junio 2010 at 19:22

    Jo, qué ricos.Además, vuelvo a repetir, haces que parezca TAAAAN fácil.Esta me encantaría hacerla.ya te contaré.Besitos.

  • Reply
    antonia
    20 junio 2010 at 19:22

    ummm, me encanta!! ¨Desde luego qeu la voy a hacer, quizá para la noche de SAn Juan!besosAh! tomo nota de tus comentarios sobre el bizcocho, gracias!

  • Reply
    Sara
    20 junio 2010 at 19:34

    Esto tiene que estar muy rico,queda crujiente? La mezcla de parmesano y romero me gusta. Un besazo Sonia

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 junio 2010 at 19:38

    Itzi, yo sólo cocino cosas fáciles…pocas veces encontraras aqui algo complicado…:iSara, quedan supercrujientes, de aquellos que hacen crec-crec-crec :c

  • Reply
    Alicia, cane
    20 junio 2010 at 19:44

    Por Dios! si es que no parassssssss!! y a cada cosita que subes, mejor!!

  • Reply
    El futuro bloguero
    20 junio 2010 at 20:11

    Otra vez dando en el clavo, con estos crujientes de queso, me encanta venir… Beso

  • Reply
    Curra
    20 junio 2010 at 20:39

    Me encantan y dejé de hacerlos porque no había forma de parar… que vicio.Un beso

  • Reply
    Fimère
    20 junio 2010 at 20:58

    belle combinaison ils ont l’air croquants à noterbonne soirée

  • Reply
    Patricia
    20 junio 2010 at 21:25

    Qué buenos tienen que estar, ya que me encanta los cracker y el parmesano ni te cuento.Muxus

  • Reply
    Isa
    20 junio 2010 at 21:57

    que maravilla ¡¡¡yo me los comeria encantadaun beso

  • Reply
    Olga
    20 junio 2010 at 22:07

    Como merienda, inmejorable. O de aperitivo si viene alguien, quedas como una reina.¿Me adoptas? quiero comer en tu casa. (Es broma)Un saludilloOlga

  • Reply
    Cocinica
    20 junio 2010 at 22:11

    Que cosa más rica, opino lo mismo, es empezar y no parar jejej.Un beso

  • Reply
    MªJosé
    20 junio 2010 at 22:19

    Que aperitivo más sano y sabroso.Que delñciabesoss guapaaa

  • Reply
    Gemma
    20 junio 2010 at 22:36

    Aquesta va directa a la carpeta de pendents, però pel que diuen és una mica perillós.Muas!

  • Reply
    María
    20 junio 2010 at 23:57

    Después de cenar una ensalada… se me hace la boca agua. Tienen que estar…… deliciosos, crujientitos, con un olorcito….un saludo

  • Reply
    Maria Dolores
    21 junio 2010 at 01:46

    Que buenos menuda diferencia habrá de los que copramos ahora para saberlo creo que te los copio asi el ratón que tengo en casa que lo compruebe.Saludos

  • Reply
    la brujita de jengibre
    21 junio 2010 at 04:14

    Me encanto esta receta. ¿me la permites realizarla en mi casa?Un abrazo desde ChileedithLa brujita

  • Reply
    foodtravelandwine
    21 junio 2010 at 04:24

    Vengo llegando de comer y veo esta receta….me quiero repetir el aperitivo!!!….estan deliciosas…adoro el parmesano y romero….mmmm…buena combinacion….Abrazos, Marcela

  • Reply
    Mayte
    21 junio 2010 at 05:06

    Ay Sonia, ya estoy pensando en que dips ponerme para estas crackers que estan tan buenassss, soy come galletas consumada así que me las llevo casi todas!!1Bico 😀

  • Reply
    Su
    21 junio 2010 at 08:54

    Querida amiga: eres una trabajadora de mucho cuidado, tienes un recetario estupendo.Enhorabuena.Un beso te mando

  • Reply
    María
    21 junio 2010 at 09:00

    Me encanta, esta la hago ¡ya!. Bss.

  • Reply
    margot
    21 junio 2010 at 09:51

    Quwe buenos, me han encantado y se ven super fáciles de hacer.Yo con las masas de pan no me llevo bien.;))Besos

  • Reply
    mercè
    21 junio 2010 at 10:07

    Gustós, senzill, sa, bonic…Ho té tot!Ara vénen de gust cosetes així per fer pica-pica…A reveure Sonia!

  • Reply
    Javierdealmagro
    21 junio 2010 at 10:22

    copado! que ricooo

  • Reply
    Canelaytu
    21 junio 2010 at 11:06

    Me encantan!! y que buenos con el romero fresquito!! Tomo buena nota!!Un abrazo!

  • Reply
    Nadji
    21 junio 2010 at 11:23

    Ces petits biscuits doivent être plein de saveurs.J’en aurai bien croqué un ou deux.Bonne semaine.

  • Reply
    Lydia
    21 junio 2010 at 11:33

    Seguro que con estos crackers empiezas a comer y a comer y cuando te das cuenta ya no quedan! Se ven ideales para una reunión con amigos! Bss

  • Reply
    *Eva*
    21 junio 2010 at 11:43

    qué maravilla! los crackers te han quedado geniales!!!bs!

  • Reply
    Vanesuky
    21 junio 2010 at 11:44

    Que tentempié más espectacular!!Se ve delicioso!!:d, me han encantado, me anoto esta ricura de receta!Besines preciosa,Vanesuky.

  • Reply
    La Cucina del Topino
    21 junio 2010 at 13:39

    mmmm pero es que el romero da ese toque taaan especial! excelente receta, se ve tentador! qué ganas de tomar uno!!Besos

  • Reply
    Carol
    21 junio 2010 at 13:45

    Me encanta, me encanta y me encanta!!Todos los panes, panecillos, crakers,etc. que lleven queso me vuelven loca!!Estos caen serguro!!Un besito!

  • Reply
    la gemmota
    21 junio 2010 at 15:15

    Ideals per un pica-pica! Jo algun cop he intentar fer una cosa semblant però m’han quedat massa gruixuts…ho hauré de tornar a inentar…

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    21 junio 2010 at 15:40

    Ohhhhhhh Sonia, perfecte per fer un pica-pica, m’encanta.Petonets

  • Reply
    Domi
    21 junio 2010 at 18:16

    Qué bueno Sonia¡¡ y que facilito, me encantan estos crakers, me los guardo para un día de estos. Gracias.

  • Reply
    Fem un mos
    21 junio 2010 at 18:48

    Amb el teu permís ma l’emporto per preparar-la, dons han de ser de no parar.Petons

  • Reply
    Glòria
    21 junio 2010 at 20:05

    Ja me’ls imagino, cruixents, saborosos, deliciosos!

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    21 junio 2010 at 20:23

    Ésto es totalmente imperdible..besos

  • Reply
    Visc a la Cuina
    21 junio 2010 at 20:44

    Quines coses més meravelloses per anar picant, me les apunto!

  • Reply
    Mónica
    21 junio 2010 at 21:21

    Una idea buenísima. Me han encantado.Besitos.

  • Reply
    Gitanilla
    21 junio 2010 at 23:06

    Siempre he pensado que los cracker eran difíciles pero viendo la receta y cómo lo explicas, ya me ha entrado el gusanillo de probar. Te han quedado deliciosos!! besitos guapa!

  • Reply
    VelSid
    22 junio 2010 at 00:42

    Esto es una delicia para empezar y no parar, queda colgada en la nevera para hacerla ya!!Besos

  • Reply
    Margret
    22 junio 2010 at 18:58

    Te quería poner ayer un comentario, pero no tenia tiempo, perdona, pero hoy te toca sin falta. Estos cracker tengo que hacer, tienen una pinta deliciosas. Un beso

  • Reply
    Juan
    23 junio 2010 at 17:23

    La verdad, aunque no me va mucho el queso, tienen un aspecto que solo verlos ya apetece comerlos. Deben estar muy crujientes y ricos.Saludos

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    24 junio 2010 at 17:11

    Tienen que estar buenísimos estos cracker!!! :DApuntada queda la receta! :)Besote!

  • Reply
    ORNI
    7 abril 2011 at 19:18

    Hola Sonia. Estoy intentando hacer estos crackers, ahora los tengo reposando pero me ha surgido un problemilla.No sé que ha pasado que a pesar de medir bien todas las cantidades me ha quedado la masa muy blanda y he tenido que añadirle más harina hasta que ha dejado de pegarse. Esto es normal? Y sobre todo ¿ Crees que afectará al resultado final?He puesto 24 cl de agua y 3 cl de aceite, ya que mi balanza no mide en ml sino en cl, creo que hice bien la conversión. No sé, quizás la máquina haya pesado igual agua y aceite a pesar de que el aceite es más denso. No entiendo que ha pasado. Estoy algo preocupada :f

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 abril 2011 at 14:46

    Orni, siento no haberte podido contestar antes, acabo de tener internet despues de 5 dias…la conversion q has hecho está bien. A veces, la harina admite menos agua, depende del tipo. Deberias haber puesto menos agua e ir añadiendo a medida q vas viendo cómo queda la masa. El añadir más harina afecta en el sabor, supongo q no te han quedado bien, no?Un abrazo,

  • Reply
    ORNI
    9 abril 2011 at 13:11

    Hola Sonia. Muchas gracias por contestar.Al final me lancé y los hice, el resultado ha sido un poco :f tenías razón, al meterle más harina se quedaron duros y el sabor no era muy pronunciado.Pero volveré a intentarlos :l he pagado la novatada, qué tonta, eché el agua toda de golpe :oGracias por enseñarnos tantas cosas!!!

  • Reply
    ORNI
    2 mayo 2011 at 21:52

    Otra duda (qué pesadita estoy) jaja, es mejor comerlos recién hechitos (calientes) o se pueden comer fríos o incluso de un día para otro?Un abrazo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 mayo 2011 at 22:01

    Orni, digo “dejar enfriar encima de una rejilla” :cA mi al dia siguiente no me gustan…Un beso (y de pesada nada!)

  • Reply
    ORNI
    3 mayo 2011 at 17:22

    Ainsss, despistada total!!! :hEs verdad, al día siguiente ya no estarán crujientitos. Volveré al ataque con esta receta una vez más Muchas gracias guapa!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad