Pan

Partybrot (pan de fiesta)

Hace años que hacemos este pan y nunca deja a nadie indiferente…
Partybrot (pan de fiesta) 2

Ingredientes panecillos de leche (9 unid.):

225 grs. harina
145 ml. leche
6 grs. sal
6 grs. azúcar
15 grs. margarina (o mantequilla)
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura seca*)

Ingredientes panecillos integrales (10 unid.):

75 grs. harina
175 grs. harina integral
175 ml. agua
6 grs. sal
6 grs. azúcar
25 grs. margarina (o mantequilla)
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca *)

Ingredientes para el acabado:

1 huevo pequeño batido
15 ml. agua
Sésamo tostado
Semillas de amapola

Preparación:

Partybrot (pan de fiesta) 1Amasar los ingredientes de ambos panecillos (por separado). Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Pesar 9 porciones iguales de los panecillos de leche y formar bolas. Pesar 10 porciones iguales de los panecillos integrales y formar bolas. Colocar en un molde cake redondo de 26 cm, intercalando los diferentes panecillos. Dejar reposar, tapado con un trapo, una hora.

Partybrot (pan de fiesta)Mezclar el huevo y el agua para el acabado, cuando haya pasado la hora, pintar los panecillos y espolvorear las semillas de amapola en los panecillos de leche y sésamo en los panecillos integrales.

Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que ver el pan dorado.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua o leche templada

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  • Reply
    Marina
    2 mayo 2010 at 18:27

    ¡Qué manera más elegante y original de presentar estos panecillos caseros! Desde aquí hasta puedo olerlos y qué tiernecitos, ummm!¡Gracias por compartirlos! :)Feliz santo :tBesos,Marina

  • Reply
    Gemma
    2 mayo 2010 at 19:07

    M’encanta el nom de la recepta, el trobo molt apropiat! Trobo que presntat així fa festa festa festa!

  • Reply
    Jose
    2 mayo 2010 at 19:32

    ¡Qué buena pinta!. Me imagino la textura, sabor y olor y se me hace la boca agua.Besos.

  • Reply
    Neus
    2 mayo 2010 at 19:54

    quin pa més ben presentat, on es compren les llavors de rosella?Felicitats noia

  • Reply
    Fimère
    2 mayo 2010 at 19:55

    il est magnifique ce pain bien réussi avec une mie aérée comme je les aime, bravobonne soirée

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 mayo 2010 at 20:06

    Neus, les hauries de trobar a qualsevol herboristería…Una abraçada,

  • Reply
    Domi
    2 mayo 2010 at 21:09

    Sonia qué buena pinta, me la apunto pero ya, aunque todavía no me he atrevido a pasar del pan milagro (ya llevo hechos como 6), esta semana paso a la segunda lección, y pronto muy pronto haré este. Un beso.

  • Reply
    Rosa
    2 mayo 2010 at 21:29

    Me ha encantado tu receta. Realmente precioso. Me lo llevo para hacerlo muy pronto.Un abrazo

  • Reply
    Paula
    2 mayo 2010 at 22:45

    desde luego tiene una pinta increible, a gusto me comía una porción con un tazón de cafe con leche ;)Besos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Gemma
    3 mayo 2010 at 11:08

    Si que fan de festa.Muas!

  • Reply
    Rosacr
    3 mayo 2010 at 13:36

    Tiene una pinta estupenda y enhorabuena por tu blog, me ha gustado mucho.Un beso.

  • Reply
    antonia
    3 mayo 2010 at 13:48

    ummmm…ésta me la apunto, seguro qeu la hago!besos ( A ver si consigo que me salga con esa pintaza…)

  • Reply
    silvia
    3 mayo 2010 at 14:51

    Bueno esta rosca de pan ilumina el día…es maravilloso y tiene tanta luz que tiene vida propia.Excelente Sonia!!!Buena semana ;))Cariños.

  • Reply
    Marisa
    3 mayo 2010 at 18:21

    Hoa Sonia, comento por primera vez en tu blog porque hace poquito que lo encontre. El pan es uno de mis tanto retos y este me anima mucho,la harina es simple o de fuerza

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 mayo 2010 at 18:27

    Marisa, bienvenida entonces….espero q disfrutes con lo q encuentres por aqui…La harina q utilizamos es simple, la del supermercado…Si te animas a hacerlo, ya me contarás, pero son muy fáciles…:d

  • Reply
    Amiloquemegustaescocinar
    3 mayo 2010 at 18:48

    alaaaa, este cae seguro!!! 🙂

  • Reply
    Silvia
    7 mayo 2010 at 12:05

    No me extraña que haya una fiesta si se hornea y se presenta este pan en la mesa. Solo con oler su horneado me pongo los tacones para degustarlo, que menos ¿no?Besos.

  • Reply
    Bergamot
    6 agosto 2010 at 13:16

    This is a lovely bread. I made them earlier too since I liked the combination of white + brown dough but they are not as wonderful as what you made

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