
Ingredientes panecillos de leche (9 unid.):
225 grs. harina
145 ml. leche
6 grs. sal
6 grs. azúcar
15 grs. margarina (o mantequilla)
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura seca*)
Ingredientes panecillos integrales (10 unid.):
75 grs. harina
175 grs. harina integral
175 ml. agua
6 grs. sal
6 grs. azúcar
25 grs. margarina (o mantequilla)
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca *)
Ingredientes para el acabado:
1 huevo pequeño batido
15 ml. agua
Sésamo tostado
Semillas de amapola
Preparación:
Amasar los ingredientes de ambos panecillos (por separado). Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Pesar 9 porciones iguales de los panecillos de leche y formar bolas. Pesar 10 porciones iguales de los panecillos integrales y formar bolas. Colocar en un molde cake redondo de 26 cm, intercalando los diferentes panecillos. Dejar reposar, tapado con un trapo, una hora.
Mezclar el huevo y el agua para el acabado, cuando haya pasado la hora, pintar los panecillos y espolvorear las semillas de amapola en los panecillos de leche y sésamo en los panecillos integrales.
Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que ver el pan dorado.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua o leche templada


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Marina
2 mayo 2010 at 18:27¡Qué manera más elegante y original de presentar estos panecillos caseros! Desde aquí hasta puedo olerlos y qué tiernecitos, ummm!¡Gracias por compartirlos! :)Feliz santo :tBesos,Marina
Gemma
2 mayo 2010 at 19:07M’encanta el nom de la recepta, el trobo molt apropiat! Trobo que presntat així fa festa festa festa!
Jose
2 mayo 2010 at 19:32¡Qué buena pinta!. Me imagino la textura, sabor y olor y se me hace la boca agua.Besos.
Neus
2 mayo 2010 at 19:54quin pa més ben presentat, on es compren les llavors de rosella?Felicitats noia
Fimère
2 mayo 2010 at 19:55il est magnifique ce pain bien réussi avec une mie aérée comme je les aime, bravobonne soirée
Sonia - L'Exquisit
2 mayo 2010 at 20:06Neus, les hauries de trobar a qualsevol herboristería…Una abraçada,
Domi
2 mayo 2010 at 21:09Sonia qué buena pinta, me la apunto pero ya, aunque todavía no me he atrevido a pasar del pan milagro (ya llevo hechos como 6), esta semana paso a la segunda lección, y pronto muy pronto haré este. Un beso.
Rosa
2 mayo 2010 at 21:29Me ha encantado tu receta. Realmente precioso. Me lo llevo para hacerlo muy pronto.Un abrazo
Paula
2 mayo 2010 at 22:45desde luego tiene una pinta increible, a gusto me comía una porción con un tazón de cafe con leche ;)Besos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Gemma
3 mayo 2010 at 11:08Si que fan de festa.Muas!
Rosacr
3 mayo 2010 at 13:36Tiene una pinta estupenda y enhorabuena por tu blog, me ha gustado mucho.Un beso.
antonia
3 mayo 2010 at 13:48ummmm…ésta me la apunto, seguro qeu la hago!besos ( A ver si consigo que me salga con esa pintaza…)
silvia
3 mayo 2010 at 14:51Bueno esta rosca de pan ilumina el día…es maravilloso y tiene tanta luz que tiene vida propia.Excelente Sonia!!!Buena semana ;))Cariños.
Marisa
3 mayo 2010 at 18:21Hoa Sonia, comento por primera vez en tu blog porque hace poquito que lo encontre. El pan es uno de mis tanto retos y este me anima mucho,la harina es simple o de fuerza
Sonia - L'Exquisit
3 mayo 2010 at 18:27Marisa, bienvenida entonces….espero q disfrutes con lo q encuentres por aqui…La harina q utilizamos es simple, la del supermercado…Si te animas a hacerlo, ya me contarás, pero son muy fáciles…:d
Amiloquemegustaescocinar
3 mayo 2010 at 18:48alaaaa, este cae seguro!!! 🙂
Silvia
7 mayo 2010 at 12:05No me extraña que haya una fiesta si se hornea y se presenta este pan en la mesa. Solo con oler su horneado me pongo los tacones para degustarlo, que menos ¿no?Besos.
Bergamot
6 agosto 2010 at 13:16This is a lovely bread. I made them earlier too since I liked the combination of white + brown dough but they are not as wonderful as what you made