
3 patatas, peladas, cortadas a dados
1 puerro, cortado muy pequeño
3 lonchas de jamón serrano
1 l. caldo de carne
1 c/s aceite de olivaSal
2/3 rebanadas de pan
Preparación:
Saltear el puerro y las patatas en una olla con un poco de aceite y sal, durante 10 minutos. Agregar 2 lonchas de jamón, los pimientos y el caldo, bajar el fuego y dejar cocer durante 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Triturar.
Deshidratar la loncha de jamón restante, poniéndolo entre dos hojas de papel sulfurizado y hornearlo a 200 grados durante 10 minutos. Aprovechar para tostar, también en el horno, las rebanadas de pan. Retirar el jamón y el pan del horno y dejar enfriar (se puede hacer también el jamón en el microondas y el pan en la tostadora)
Servir la crema caliente con trocitos de jamón deshidratado y las tostadas. Decorar con hojas de tomillo.
Esto lo vi en…Cocina con Ana
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Celíacos: prescindir del pan para acompañar
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


43 Comentarios
Sara
1 febrero 2011 at 17:34Pues que rico y original nena, vaya cabecita tienes… me gusta.Por cierto, ya tengo preparado lo que me enviaste, creo que no ha quedado mal…besotes.
debuencomeryalgomas
1 febrero 2011 at 17:36la verdad que tiene que estar muy bueno y los ingredientes se mezclan super bien.un beso
Marina
1 febrero 2011 at 17:37Una pinta excel·lent. Sens dubte, m’apunto la recepta, perquè de segur que m’encanta!Petons!
Carlos Dube
1 febrero 2011 at 17:39¿Trituras las 2 lonchas de jamón con las patatas y sofrito?. Tengo que hacer una crema de pimientos asados, se lo vi a Lolah hace tiempo, y me quedé patidifuso.El color me encanta.
Sonia - L'Exquisit
1 febrero 2011 at 17:46Si, Carlos, las dos lonchas también se trituran…de ahi que no quede una crema con sólo sabor a pimientos…Un abrazo,
Irene
1 febrero 2011 at 17:59super buena esta cremita para estos dias frios, gracias por la receta de la tarta, en cuanto tenga un cumpleaños o algun evento la preparo, que con la dieta no se puede!y felicidades a la ganadora del concurso, que ayer no estuve!besotesss!
maria
1 febrero 2011 at 18:03Sonia buenísima la crema con un color precioso.¿Vives en Holanda? mi mejor amiga vive allí, ella en Amsterdam hace ya bastantes años.Me ha encantado la crema,un besito desde el bazar
Claudia Hernández
1 febrero 2011 at 18:07Quiero que esta crema sea mi cena hoy, qué delicia.
kanela y Limón
1 febrero 2011 at 18:07Una crema deliciosa Sonia!! Me encantan tus platos.Un besiño.
carmen
1 febrero 2011 at 18:19Sonia, me ha encantado la mezcla de pimientos y jamón, lo probaré.bsos
Gemma
1 febrero 2011 at 18:19Mmmm, aquesta encara no l’he provat! Quin color més bonic que té.Petons
Patricia
1 febrero 2011 at 18:20quina meravella!!! i quin color té aquesta cremeta!!!
Tengo un horno y sé cómo usarlo
1 febrero 2011 at 18:53Qué bueno, qué apetecible, que rico. Me encanta!Y ese toque final de tomillo es la guinda perfecta. Un beso.
Anna
1 febrero 2011 at 18:56Sonia, muy original esta crema y con un color precioso que también influye a la hora de comerla. Un beso grande.
Lily
1 febrero 2011 at 19:25QUe delicia de crema !!!! Y muy original. Me gusta mucho la receta.Un besazo
Gloria
1 febrero 2011 at 19:35Me sigue gustando tu vajilla!!!!Ahhh…..la cremita…..también.Un beso
cristina
1 febrero 2011 at 19:43si que esta deliciosa esta cremita si un beso wapa
Extremeña
1 febrero 2011 at 19:43Pues mira que he hecho cremas de verduras pero de pimiento, y encima, naranja o amarillo, jaja, te acabas de quedar conmigo!Me parece de lo más original y el toque de asar previamente los pimientos le debe de dar un “no se qué, qué sé yo” que no veas!
lola
1 febrero 2011 at 19:49se ve rica y con estos frios apetecen las cremas y sopas¡¡besos¡¡
Beatriz (con una gota de aceite)
1 febrero 2011 at 19:58Hola Sonia¡¡¡ Yo suelo hacer las cremas con los ingredientes en crudo y esta forma de elaborar la crema me parece muy interesante. Además el jamon triturado le debe dar un toque muy especial¡¡¡ Por cierto, preciosa presentacion¡¡¡ Besos¡¡¡
Raquel
1 febrero 2011 at 20:21Lo que apetece algo asi con estos días tan frios.
Belén y Bego
1 febrero 2011 at 21:14Qué original y qué rica debe estar esta crema. Me anoto la idea para probar!!
nica
1 febrero 2011 at 21:18Mmmm, que rico!! Las cremitas son unos de mis platos preferidos ( tengo mucho, jajaja). La tuya me parece deliciosa.Me copio la receta para probarla.Bessos
Paula
1 febrero 2011 at 22:16esto es lo que yo necesito para mi operación bikini, jejejeBesito. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Oli
1 febrero 2011 at 22:17Me resulta muy original, diferente, lo de poner el jamón desde el principio. El aspecto se ve fenomenal. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
MªJosé Gimeno
1 febrero 2011 at 22:25No resultan demasiado fuertes los pimientos para una crema???? Me resulta rarísimo jeje.Igual me animo y pruebo un día.Besicos
Sonia - L'Exquisit
1 febrero 2011 at 22:27MJosé, te aseguro q ni es fuerte ni sabe sólo a pimientos…está muy suave…Un beso,
Kako
1 febrero 2011 at 22:29Se ve delicioso, es que el sabor de los pimientos me encanta.Besos.
vacapaca
1 febrero 2011 at 23:16Me encanta el pimiento… no lo hubiera imaginado en sopa… tomo nota!! besotes de la Vaca!!
Neus
1 febrero 2011 at 23:25Crema de pebrots??? no ho havia vist mai… bona idea triturar el pernil, per donar el sabor i que no trobin res…Jo trituro algunes gambes amb el sofregit de l’arrós hi aixi no me les treuenUn petonet
mercè
1 febrero 2011 at 23:33Senzillament boníssima, sana, fina… què més es pot demanar?…una cullera! A reveure.
ROCIO
2 febrero 2011 at 00:06Me ha gustado un montón, me parece muy original y con el dolor de garganta que tengo en este momento, no hay nada que me pueda apetecer más.Un besito.
Beatriz
2 febrero 2011 at 00:17¡Que original la crema de pimientos!. No la he probado pero este es momento de comidas ligeras, con las reservas navideñas en el cuerpo.
Isabel
2 febrero 2011 at 00:21Mmmm menuda pinta!! Me lo apunto porque además una crema de este tipo entra genial 🙂
Albota
2 febrero 2011 at 00:41Que gustosa que ha de ser aquesta crema! i que bé que entren ara amb el fred!
Laube
2 febrero 2011 at 01:27Qué rica cremita, Sonia. La verdad es que con el frío que está haciendo por aquí (sí, ya sé que para ustedes esto no es frío… jejeje), apetece mucho una cremita sabrosa y calentita como ésta que prsentas. Deliciosa…Un besote
Carmen
2 febrero 2011 at 01:47Me encantan estas cremitas en invierno, si no sabe fuerte a pimiento, es una cena estupenda
Glo
2 febrero 2011 at 10:34Te iba a preguntar si los pimientos no daban un toque fuerte, pero ya he leido que no!!!! Tengo que ir a la frutería, voy a probarla!!!!!Un besazo guapísima!
Petita cuina
2 febrero 2011 at 10:55No l’he tastat mai la crema de pebrots.Serpa questió de porvar.Petons!!
margot
2 febrero 2011 at 12:06Nunca he hecho sopa con pimientos,tiene que estar deliciosa.Me encantan las sopas, metes todo dentro y sale una exquisitez.Besos
Don Camilo y Caldereta
2 febrero 2011 at 12:23Sonia, me encantan las cremas, y hago muchas y muy variadas, pero nunca había visto, ni había pensado en una crema de pimientos asados. Tiene que ser una delicia, que no voy a tardar en probar.bsts. maite
Ana-mis comienzos en la blog coc....
2 febrero 2011 at 17:46Sonia…….si ya me tenias conquistada…. con este plato caigo rendida a tus pies !!!!crema de pimientos !!!!y encima amarillos y naranjas !!!!!!que maravilla de plato !!!!te lo copio para cenar en breve !!!!!muchos besosssss
Yolanda
5 febrero 2011 at 01:03Mira que la cremita de Ana tiene buena pinta, eh, pero es que la tuya no se queda atrás. Y con ese jamoncito crujiente y el pan … una guarnición que no pasa desapercibida.Besitos