Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de pimientos y jamón serrano

Deliciosa y delicada crema, con un suave sabor de pimientos, ideal para una cena frugal…
Ingredientes (4 personas):
3 pimientos naranjas (o amarillos), asados, pelados y cortados
3 patatas, peladas, cortadas a dados
1 puerro, cortado muy pequeño
3 lonchas de jamón serrano
1 l. caldo de carne
1 c/s aceite de olivaSal

2/3 rebanadas de pan

Preparación:

Saltear el puerro y las patatas en una olla con un poco de aceite y sal, durante 10 minutos. Agregar 2 lonchas de jamón, los pimientos y el caldo, bajar el fuego y dejar cocer durante 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Triturar.

Deshidratar la loncha de jamón restante, poniéndolo entre dos hojas de papel sulfurizado y hornearlo a 200 grados durante 10 minutos. Aprovechar para tostar, también en el horno, las rebanadas de pan. Retirar el jamón y el pan del horno y dejar enfriar (se puede hacer también el jamón en el microondas y el pan en la tostadora)

Servir la crema caliente con trocitos de jamón deshidratado y las tostadas. Decorar con hojas de tomillo.

Esto lo vi en…Cocina con Ana
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Celíacos: prescindir del pan para acompañar

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

43 Comentarios

  • Reply
    Sara
    1 febrero 2011 at 17:34

    Pues que rico y original nena, vaya cabecita tienes… me gusta.Por cierto, ya tengo preparado lo que me enviaste, creo que no ha quedado mal…besotes.

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    1 febrero 2011 at 17:36

    la verdad que tiene que estar muy bueno y los ingredientes se mezclan super bien.un beso

  • Reply
    Marina
    1 febrero 2011 at 17:37

    Una pinta excel·lent. Sens dubte, m’apunto la recepta, perquè de segur que m’encanta!Petons!

  • Reply
    Carlos Dube
    1 febrero 2011 at 17:39

    ¿Trituras las 2 lonchas de jamón con las patatas y sofrito?. Tengo que hacer una crema de pimientos asados, se lo vi a Lolah hace tiempo, y me quedé patidifuso.El color me encanta.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 febrero 2011 at 17:46

    Si, Carlos, las dos lonchas también se trituran…de ahi que no quede una crema con sólo sabor a pimientos…Un abrazo,

  • Reply
    Irene
    1 febrero 2011 at 17:59

    super buena esta cremita para estos dias frios, gracias por la receta de la tarta, en cuanto tenga un cumpleaños o algun evento la preparo, que con la dieta no se puede!y felicidades a la ganadora del concurso, que ayer no estuve!besotesss!

  • Reply
    maria
    1 febrero 2011 at 18:03

    Sonia buenísima la crema con un color precioso.¿Vives en Holanda? mi mejor amiga vive allí, ella en Amsterdam hace ya bastantes años.Me ha encantado la crema,un besito desde el bazar

  • Reply
    Claudia Hernández
    1 febrero 2011 at 18:07

    Quiero que esta crema sea mi cena hoy, qué delicia.

  • Reply
    kanela y Limón
    1 febrero 2011 at 18:07

    Una crema deliciosa Sonia!! Me encantan tus platos.Un besiño.

  • Reply
    carmen
    1 febrero 2011 at 18:19

    Sonia, me ha encantado la mezcla de pimientos y jamón, lo probaré.bsos

  • Reply
    Gemma
    1 febrero 2011 at 18:19

    Mmmm, aquesta encara no l’he provat! Quin color més bonic que té.Petons

  • Reply
    Patricia
    1 febrero 2011 at 18:20

    quina meravella!!! i quin color té aquesta cremeta!!!

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    1 febrero 2011 at 18:53

    Qué bueno, qué apetecible, que rico. Me encanta!Y ese toque final de tomillo es la guinda perfecta. Un beso.

  • Reply
    Anna
    1 febrero 2011 at 18:56

    Sonia, muy original esta crema y con un color precioso que también influye a la hora de comerla. Un beso grande.

  • Reply
    Lily
    1 febrero 2011 at 19:25

    QUe delicia de crema !!!! Y muy original. Me gusta mucho la receta.Un besazo

  • Reply
    Gloria
    1 febrero 2011 at 19:35

    Me sigue gustando tu vajilla!!!!Ahhh…..la cremita…..también.Un beso

  • Reply
    cristina
    1 febrero 2011 at 19:43

    si que esta deliciosa esta cremita si un beso wapa

  • Reply
    Extremeña
    1 febrero 2011 at 19:43

    Pues mira que he hecho cremas de verduras pero de pimiento, y encima, naranja o amarillo, jaja, te acabas de quedar conmigo!Me parece de lo más original y el toque de asar previamente los pimientos le debe de dar un “no se qué, qué sé yo” que no veas!

  • Reply
    lola
    1 febrero 2011 at 19:49

    se ve rica y con estos frios apetecen las cremas y sopas¡¡besos¡¡

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    1 febrero 2011 at 19:58

    Hola Sonia¡¡¡ Yo suelo hacer las cremas con los ingredientes en crudo y esta forma de elaborar la crema me parece muy interesante. Además el jamon triturado le debe dar un toque muy especial¡¡¡ Por cierto, preciosa presentacion¡¡¡ Besos¡¡¡

  • Reply
    Raquel
    1 febrero 2011 at 20:21

    Lo que apetece algo asi con estos días tan frios.

  • Reply
    Belén y Bego
    1 febrero 2011 at 21:14

    Qué original y qué rica debe estar esta crema. Me anoto la idea para probar!!

  • Reply
    nica
    1 febrero 2011 at 21:18

    Mmmm, que rico!! Las cremitas son unos de mis platos preferidos ( tengo mucho, jajaja). La tuya me parece deliciosa.Me copio la receta para probarla.Bessos

  • Reply
    Paula
    1 febrero 2011 at 22:16

    esto es lo que yo necesito para mi operación bikini, jejejeBesito. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Oli
    1 febrero 2011 at 22:17

    Me resulta muy original, diferente, lo de poner el jamón desde el principio. El aspecto se ve fenomenal. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    MªJosé Gimeno
    1 febrero 2011 at 22:25

    No resultan demasiado fuertes los pimientos para una crema???? Me resulta rarísimo jeje.Igual me animo y pruebo un día.Besicos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 febrero 2011 at 22:27

    MJosé, te aseguro q ni es fuerte ni sabe sólo a pimientos…está muy suave…Un beso,

  • Reply
    Kako
    1 febrero 2011 at 22:29

    Se ve delicioso, es que el sabor de los pimientos me encanta.Besos.

  • Reply
    vacapaca
    1 febrero 2011 at 23:16

    Me encanta el pimiento… no lo hubiera imaginado en sopa… tomo nota!! besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Neus
    1 febrero 2011 at 23:25

    Crema de pebrots??? no ho havia vist mai… bona idea triturar el pernil, per donar el sabor i que no trobin res…Jo trituro algunes gambes amb el sofregit de l’arrós hi aixi no me les treuenUn petonet

  • Reply
    mercè
    1 febrero 2011 at 23:33

    Senzillament boníssima, sana, fina… què més es pot demanar?…una cullera! A reveure.

  • Reply
    ROCIO
    2 febrero 2011 at 00:06

    Me ha gustado un montón, me parece muy original y con el dolor de garganta que tengo en este momento, no hay nada que me pueda apetecer más.Un besito.

  • Reply
    Beatriz
    2 febrero 2011 at 00:17

    ¡Que original la crema de pimientos!. No la he probado pero este es momento de comidas ligeras, con las reservas navideñas en el cuerpo.

  • Reply
    Isabel
    2 febrero 2011 at 00:21

    Mmmm menuda pinta!! Me lo apunto porque además una crema de este tipo entra genial 🙂

  • Reply
    Albota
    2 febrero 2011 at 00:41

    Que gustosa que ha de ser aquesta crema! i que bé que entren ara amb el fred!

  • Reply
    Laube
    2 febrero 2011 at 01:27

    Qué rica cremita, Sonia. La verdad es que con el frío que está haciendo por aquí (sí, ya sé que para ustedes esto no es frío… jejeje), apetece mucho una cremita sabrosa y calentita como ésta que prsentas. Deliciosa…Un besote

  • Reply
    Carmen
    2 febrero 2011 at 01:47

    Me encantan estas cremitas en invierno, si no sabe fuerte a pimiento, es una cena estupenda

  • Reply
    Glo
    2 febrero 2011 at 10:34

    Te iba a preguntar si los pimientos no daban un toque fuerte, pero ya he leido que no!!!! Tengo que ir a la frutería, voy a probarla!!!!!Un besazo guapísima!

  • Reply
    Petita cuina
    2 febrero 2011 at 10:55

    No l’he tastat mai la crema de pebrots.Serpa questió de porvar.Petons!!

  • Reply
    margot
    2 febrero 2011 at 12:06

    Nunca he hecho sopa con pimientos,tiene que estar deliciosa.Me encantan las sopas, metes todo dentro y sale una exquisitez.Besos

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    2 febrero 2011 at 12:23

    Sonia, me encantan las cremas, y hago muchas y muy variadas, pero nunca había visto, ni había pensado en una crema de pimientos asados. Tiene que ser una delicia, que no voy a tardar en probar.bsts. maite

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    2 febrero 2011 at 17:46

    Sonia…….si ya me tenias conquistada…. con este plato caigo rendida a tus pies !!!!crema de pimientos !!!!y encima amarillos y naranjas !!!!!!que maravilla de plato !!!!te lo copio para cenar en breve !!!!!muchos besosssss

  • Reply
    Yolanda
    5 febrero 2011 at 01:03

    Mira que la cremita de Ana tiene buena pinta, eh, pero es que la tuya no se queda atrás. Y con ese jamoncito crujiente y el pan … una guarnición que no pasa desapercibida.Besitos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad