Aperitivos y tapas

Crostini de mozzarella y salami

Ya sabéis que me encantan los crostinis….y más con sabores que contrastan: la suave mozzarella y el sabroso salami, el hinojo que le da el toque crujiente…delicioso!
Ingredientes:
Rebanadas gruesas de pan (preferentemente con costra dura, tipo ciabatta o tigre)
Salami, cortado en finas lonchas
Mozzarella, cortada en lonchas
Rúcula
Bulbo de hinojo, cortado muy fino
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Limón, cortado en gajos

Preparación:

Mezclar en un cuenco el hinojo con la rúcula y aliñar con el aceite, sal y pimienta.
Poner encima de la rebanada de pan, lonchas de salami, mozzarella, y la mezcla de rúcula.

Acompañar con el limón, para que cada comensal se lo sirva a su gusto (aunque sean dos gotitas, el toque de limón es imprescindible)

Sugerencias: procurad utilizar un salami suave (tipo alemán), para que no domine el sabor

Yo he utilizado pan de tigre, que es ideal para estos crostinis, por su costra crujiente

Esto lo vi en…BBC Good Food

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

31 Comentarios

  • Reply
    Neus
    20 septiembre 2010 at 18:18

    Esta clarisimm, que ets la reina dels montaditos…Un petonet

  • Reply
    luisa
    20 septiembre 2010 at 18:18

    Que ricos , me encantan. Un saludito.

  • Reply
    Núria
    20 septiembre 2010 at 18:20

    sSonia que ricos estos montaditos o crostini o…como se llame, la combinación de ingredientes me gusta, oye el hinojo puede comerse crudo, ahora me entero???petonets i felicitats per la feina…ja saps que m’agrada molt el blog

  • Reply
    Marimba
    20 septiembre 2010 at 18:20

    mmm q ricoooo q se ven esos crostinni!!!! me parece que los voy a hacer esta noche en casa, acompañando al pescado que pensaba a hacer para mi marido, acá te paso la receta a ver q opinashttp://bit.ly/bDTMeQ

  • Reply
    Curra
    20 septiembre 2010 at 18:43

    Mira que ya me tomaría un par de ellos ahora mismo. Se me abre el apetito cuando veo tus preparaciones.Buena tarde.Besos

  • Reply
    nuria
    20 septiembre 2010 at 19:03

    Ay qué cosas más ricas nos presentas! me encantan 🙂 besos

  • Reply
    Monty
    20 septiembre 2010 at 19:04

    Bons ingredients, bona presentació.

  • Reply
    La Cucina del Topino
    20 septiembre 2010 at 19:06

    Se ven exquisitas, con una presentaciòn fenomenal!Besitos

  • Reply
    Sara
    20 septiembre 2010 at 19:53

    Ya sabes que soy dona tostas, me encantan en cualquiera de sus versiones, un besote, joer la foto, que bonita Sonia.

  • Reply
    Sílvia A.
    20 septiembre 2010 at 20:09

    Oh! que bons m’encanten les torrades amb diferents farcits i aquesta amb mozzarella mmmm!!!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    20 septiembre 2010 at 20:16

    Estos crostinis deben ser del tipo: a qué no puedes comer sólo uno? Aunque si me dejas cambio el salami por fuet.Besos.

  • Reply
    jose manuel
    20 septiembre 2010 at 20:50

    Yo quiero una tapita de estas para esta noche, que cosa tan rica. Me encanta.Saludos

  • Reply
    Carlos Dube
    20 septiembre 2010 at 21:33

    Nunca lo hemos dicho públicamente pero el salami nos chifla. Aprovechamos esta tapa tan exquisita para reconocerlo ;). Tiene una pinta…

  • Reply
    Domi
    20 septiembre 2010 at 23:28

    Tiene una pinta estupenda como todos tus platos aunque yo no le pondria el hinojo porque no me va, pero se puede sustituis por otra cosilla ¿no? besos.

  • Reply
    silvia
    20 septiembre 2010 at 23:28

    ESTOS BOCADOS ME GUSTAN MUCHÍSIMO,DE HECHO PODRÍA VIVIR A BASE DE ESTAS DELICIAS,EL SALAMI JUNTO CON LA MORTADELA,SON MIS FIAMBRES FAVORITOS,HASTA POR DELANTE DE UN BUEN JAMÓN…..LO ÚLTIMO QUE COMÍ ANTES DE EMPEZAR LA DIETA FUÉ UN SANDWICH DE MORTADELA UUUMMMMMMM QUE DELICIA….YA LLEGARÁ EL MOMENTO EN QUE PUEDA HACERME ESTE CROSTINI,NO?bESOS

  • Reply
    Lydia
    20 septiembre 2010 at 23:40

    El salami es uno de mis embutidos preferidos, lo malo es que no lo encuentro fácilmente por aquí. Me ha gustado mucho este aperetivo, una combinación ideal de ingredientes. Bsss

  • Reply
    Anna
    20 septiembre 2010 at 23:55

    Sonia, que tapita más italianaaaaa…….rica, rica. lo vuelvo a decir: eres la rei a de los canapés originales.

  • Reply
    Carol
    21 septiembre 2010 at 00:21

    Soniaaa!!!Que ganas tengo de irme!! Creo que no voy a poder dormir jeje.Muchas gracias por tus consejos y recomendaciones.Ya te contaré a la vuelta!!Por cierto, estos crostinis tienen muy buena pinta.Un besito!

  • Reply
    margot
    21 septiembre 2010 at 01:07

    Ummmmmm deliciosas!!!Besos

  • Reply
    Jose
    21 septiembre 2010 at 08:10

    Tremenda tosta. Una tostita es de los aperitivos que más nos gustan.Besitos.

  • Reply
    Su
    21 septiembre 2010 at 08:23

    Por favor, esto tiene que estar de muerte.Un beso cu-rra-ta!

  • Reply
    PUNTIYO
    21 septiembre 2010 at 08:24

    La mozarella y el salami hacen una bonita pareja.

  • Reply
    Petita cuina
    21 septiembre 2010 at 10:34

    Ohhh!!!No puc veure la foto, no s’em carrega, ja saps la passió que tinc per els aperitius i montaditos, tornaré d’aquí una estona, a veure si em puc deleitar amb la foto que se que ets una crack et queden sempre genials.Per cert, lo que m’explicaves de les boletes d’acer on les puc comprar a la ferretería, sinó poder p`rovi amb canicas, que son de vidre, (el que no sé fins a quina temperuta m’aguantarán :-S.Muasssss!:g

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    21 septiembre 2010 at 10:43

    Que ricos, para una cena rápida. GenialesPor cierto en casa ya tengo un adicto a los tomates confitados, deliciosos según el, yo no puedo comer tomate, que pena.Un beso

  • Reply
    *Eva*
    21 septiembre 2010 at 11:54

    me encantan! me los tomaba ahora mismo para un aperitivo!

  • Reply
    leticia
    21 septiembre 2010 at 12:10

    Jooolin qué rico, con lo que gusta en casa el salami y la mozarella, este bocadito sería todo un éxito. Tendremos que hacerlo.Un abrazo,

  • Reply
    StHilari
    21 septiembre 2010 at 12:55

    a ni tambien me encantan los crostini… sobre todo estos crostini-delicatesen que preparas tu… deliciosos!! Un abrazo

  • Reply
    Irene
    21 septiembre 2010 at 16:28

    montate un bar de montaditos ahi en holanda que seguro que triunfas!!!

  • Reply
    Gemma
    22 septiembre 2010 at 10:21

    Sònia aquest diumenge tinc un dinar i els teus crostinis formaren part d’ell.Muas!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 septiembre 2010 at 10:52

    Gemma, doncs si t’agraden m’ho dius…bé, si no t’agraden també :c

  • Reply
    Silvia
    17 febrero 2011 at 18:40

    Y hoy toca de cena esto,he de cambiar el hinojo,por mis chicos….a ver que pongo…hoy comparamo con neus pan con masa madre en una tienda de productos orgánico,a la que te llevaremos,vale?…están requetericooossss

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad