Ya sabéis que me encantan los crostinis….y más con sabores que contrastan: la suave mozzarella y el sabroso salami, el hinojo que le da el toque crujiente…delicioso!

Ingredientes:
Rebanadas gruesas de pan (preferentemente con costra dura, tipo ciabatta o tigre)
Salami, cortado en finas lonchas
Salami, cortado en finas lonchas
Mozzarella, cortada en lonchas
Rúcula
Bulbo de hinojo, cortado muy fino
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Limón, cortado en gajos
Bulbo de hinojo, cortado muy fino
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Limón, cortado en gajos
Preparación:
Mezclar en un cuenco el hinojo con la rúcula y aliñar con el aceite, sal y pimienta.
Poner encima de la rebanada de pan, lonchas de salami, mozzarella, y la mezcla de rúcula.
Acompañar con el limón, para que cada comensal se lo sirva a su gusto (aunque sean dos gotitas, el toque de limón es imprescindible)
Sugerencias: procurad utilizar un salami suave (tipo alemán), para que no domine el sabor
Yo he utilizado pan de tigre, que es ideal para estos crostinis, por su costra crujiente
Esto lo vi en…BBC Good Food


31 Comentarios
Neus
20 septiembre 2010 at 18:18Esta clarisimm, que ets la reina dels montaditos…Un petonet
luisa
20 septiembre 2010 at 18:18Que ricos , me encantan. Un saludito.
Núria
20 septiembre 2010 at 18:20sSonia que ricos estos montaditos o crostini o…como se llame, la combinación de ingredientes me gusta, oye el hinojo puede comerse crudo, ahora me entero???petonets i felicitats per la feina…ja saps que m’agrada molt el blog
Marimba
20 septiembre 2010 at 18:20mmm q ricoooo q se ven esos crostinni!!!! me parece que los voy a hacer esta noche en casa, acompañando al pescado que pensaba a hacer para mi marido, acá te paso la receta a ver q opinashttp://bit.ly/bDTMeQ
Curra
20 septiembre 2010 at 18:43Mira que ya me tomaría un par de ellos ahora mismo. Se me abre el apetito cuando veo tus preparaciones.Buena tarde.Besos
nuria
20 septiembre 2010 at 19:03Ay qué cosas más ricas nos presentas! me encantan 🙂 besos
Monty
20 septiembre 2010 at 19:04Bons ingredients, bona presentació.
La Cucina del Topino
20 septiembre 2010 at 19:06Se ven exquisitas, con una presentaciòn fenomenal!Besitos
Sara
20 septiembre 2010 at 19:53Ya sabes que soy dona tostas, me encantan en cualquiera de sus versiones, un besote, joer la foto, que bonita Sonia.
Sílvia A.
20 septiembre 2010 at 20:09Oh! que bons m’encanten les torrades amb diferents farcits i aquesta amb mozzarella mmmm!!!
LA COCINERA DE BETULO
20 septiembre 2010 at 20:16Estos crostinis deben ser del tipo: a qué no puedes comer sólo uno? Aunque si me dejas cambio el salami por fuet.Besos.
jose manuel
20 septiembre 2010 at 20:50Yo quiero una tapita de estas para esta noche, que cosa tan rica. Me encanta.Saludos
Carlos Dube
20 septiembre 2010 at 21:33Nunca lo hemos dicho públicamente pero el salami nos chifla. Aprovechamos esta tapa tan exquisita para reconocerlo ;). Tiene una pinta…
Domi
20 septiembre 2010 at 23:28Tiene una pinta estupenda como todos tus platos aunque yo no le pondria el hinojo porque no me va, pero se puede sustituis por otra cosilla ¿no? besos.
silvia
20 septiembre 2010 at 23:28ESTOS BOCADOS ME GUSTAN MUCHÍSIMO,DE HECHO PODRÍA VIVIR A BASE DE ESTAS DELICIAS,EL SALAMI JUNTO CON LA MORTADELA,SON MIS FIAMBRES FAVORITOS,HASTA POR DELANTE DE UN BUEN JAMÓN…..LO ÚLTIMO QUE COMÍ ANTES DE EMPEZAR LA DIETA FUÉ UN SANDWICH DE MORTADELA UUUMMMMMMM QUE DELICIA….YA LLEGARÁ EL MOMENTO EN QUE PUEDA HACERME ESTE CROSTINI,NO?bESOS
Lydia
20 septiembre 2010 at 23:40El salami es uno de mis embutidos preferidos, lo malo es que no lo encuentro fácilmente por aquí. Me ha gustado mucho este aperetivo, una combinación ideal de ingredientes. Bsss
Anna
20 septiembre 2010 at 23:55Sonia, que tapita más italianaaaaa…….rica, rica. lo vuelvo a decir: eres la rei a de los canapés originales.
Carol
21 septiembre 2010 at 00:21Soniaaa!!!Que ganas tengo de irme!! Creo que no voy a poder dormir jeje.Muchas gracias por tus consejos y recomendaciones.Ya te contaré a la vuelta!!Por cierto, estos crostinis tienen muy buena pinta.Un besito!
margot
21 septiembre 2010 at 01:07Ummmmmm deliciosas!!!Besos
Jose
21 septiembre 2010 at 08:10Tremenda tosta. Una tostita es de los aperitivos que más nos gustan.Besitos.
Su
21 septiembre 2010 at 08:23Por favor, esto tiene que estar de muerte.Un beso cu-rra-ta!
PUNTIYO
21 septiembre 2010 at 08:24La mozarella y el salami hacen una bonita pareja.
Petita cuina
21 septiembre 2010 at 10:34Ohhh!!!No puc veure la foto, no s’em carrega, ja saps la passió que tinc per els aperitius i montaditos, tornaré d’aquí una estona, a veure si em puc deleitar amb la foto que se que ets una crack et queden sempre genials.Per cert, lo que m’explicaves de les boletes d’acer on les puc comprar a la ferretería, sinó poder p`rovi amb canicas, que son de vidre, (el que no sé fins a quina temperuta m’aguantarán :-S.Muasssss!:g
Ana - El dia mas dulce
21 septiembre 2010 at 10:43Que ricos, para una cena rápida. GenialesPor cierto en casa ya tengo un adicto a los tomates confitados, deliciosos según el, yo no puedo comer tomate, que pena.Un beso
*Eva*
21 septiembre 2010 at 11:54me encantan! me los tomaba ahora mismo para un aperitivo!
leticia
21 septiembre 2010 at 12:10Jooolin qué rico, con lo que gusta en casa el salami y la mozarella, este bocadito sería todo un éxito. Tendremos que hacerlo.Un abrazo,
StHilari
21 septiembre 2010 at 12:55a ni tambien me encantan los crostini… sobre todo estos crostini-delicatesen que preparas tu… deliciosos!! Un abrazo
Irene
21 septiembre 2010 at 16:28montate un bar de montaditos ahi en holanda que seguro que triunfas!!!
Gemma
22 septiembre 2010 at 10:21Sònia aquest diumenge tinc un dinar i els teus crostinis formaren part d’ell.Muas!
Sonia - L'Exquisit
22 septiembre 2010 at 10:52Gemma, doncs si t’agraden m’ho dius…bé, si no t’agraden també :c
Silvia
17 febrero 2011 at 18:40Y hoy toca de cena esto,he de cambiar el hinojo,por mis chicos….a ver que pongo…hoy comparamo con neus pan con masa madre en una tienda de productos orgánico,a la que te llevaremos,vale?…están requetericooossss