Descubrí lo que me gustaban los dátiles rellenos con la receta de Dátiles rellenos de manchego al romero…así que cuando encontré ésta no me pude negar a probarla…os la recomiendo!

Ingredientes (12 unid.):
75 grs. queso de cabra (en crema o en rulo)
2 c/s crème fraîche
½ c/c 5 especias
1 zanahoria grande, pelada, hervida
Sal
1 c/c cilantro picado
12 dátiles, deshuesados
Preparación:
Aplastar con el tenedor la zanahoria hervida y mezclar con el queso de cabra, la crème fraîche, la sal y las 5 especias.
Rellenar los dátiles y condimentar con el cilantro.
Sugerencias: si no os gustan los dátiles, se puede servir la crema sobre tostadas de baguette
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


18 Comentarios
Fani
5 noviembre 2012 at 08:03Me parece una idea estupenda! Me apunto tu receta!!! Te ha quedado genial!
Besos!
Carlos Dube
5 noviembre 2012 at 08:24Si que tienen que estar buenos sí!
marina
5 noviembre 2012 at 08:28Bona idea, Sonia! El contrast dolç – salat deu ser boníssim! M’encanten els dàtils, o sigui que la teva recepta la trobo molt i molt bona.
miquel
5 noviembre 2012 at 08:35me encanta esta combinacion tambien para los datiles
bona setmana
peto
Carme
5 noviembre 2012 at 08:44Tinc un problema, no em dona temps de fer receptes amb els dàtils, m’els menjo directament de la bossa 🙁 a veure si guardo uns i faig aquesta recepta.
Petonets
NÚRIA
5 noviembre 2012 at 09:47Sònia que combinación tan rica…otra que me apunto para hacer…petonets
Frabisa
5 noviembre 2012 at 10:04Me encantan los dátiles, pero los súperenormes y tiernos, aquí sólo los encuentro en El Corte Inglés y bastante caros. Los últimos fantásticos los compré en Valencia, en cuanto los vuelva a tener, haré tu receta, con lo que me gustan estoy segura que me encantará esa combinación de sabores.
besos
ANA
5 noviembre 2012 at 12:33Me encanta esta combinación, yo también los hago parecidos y chiflan. Besos!
Ana
Teresa
5 noviembre 2012 at 13:42quina tapeta més bona!!! el contrast ha d’estar boníassim!
Rosy BM
5 noviembre 2012 at 15:07¡Una receta muy interesante! Me gusta mucho la crema con el queso de cabra y la zanahoria. Tomo nota a ver si la puedo adaptar y comerla.
Besos y feliz semana.
CRIS
5 noviembre 2012 at 16:56Que facillllllllllllllll pero a la vez que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaa
tomo nota … ideal como aperitivo para estas navidades
Acaramelada
5 noviembre 2012 at 17:26A ver ¿para que tanta propuesta de servilo con pan si es dificil que llegue a la mesa?..jja. Eres la mejor. bss Acaramelada
Manu CatMan
5 noviembre 2012 at 18:01Los he visto de pasada esta mañana en tw y me he dicho vete a verlos que te van a encantar y efectivamente!!!! riquisimos!
Paula
5 noviembre 2012 at 19:31Qué combinación más buena!! Y mira que los dátiles, así enteros, no me he atrevido aún ni a probarlos, en triturado sí, pero así me dan cosita (a veces sigo siendo como cuando tenía 12 años para las comidas).
Pero a mi novio, y mira que es rarito, le chiflan, así que alguno hay por casa, y de hecho, mi objetivo antes de que se acaben es dar por fin “el gran paso”.
Además, no sé por qué, me parece uno de esos bocaditos que, aunque es más bien un entrante, puede pasar hasta por postre, me recuerda a una tarta de zanahoria.
Para mí, con el cilantro, es un entrante, y sin él, un dulce para después de la comida 😛
Un beso!!
Els fogons de la Bordeta
5 noviembre 2012 at 19:35Han de ser realment boníssims! Encara no m’havia pogut passar per la teva nova casa, enhorabona!
Petonets
Sandra
manu
5 noviembre 2012 at 19:37Me quedo con los dátiles. Ha de estar delicioso y además muy sencillo de hacer.
TERESA
5 noviembre 2012 at 20:26Buenísima idea y original, la combinación parece perfecta, este fin de semana lo preparé para la familia que en estos temas son muy exigentes y siempre me piden algo nuevo con que sorprenderles.SALUDOS.
Mila
8 noviembre 2012 at 06:38Pero que cosa más rica, estoy deseando prepararlos.
besos