Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Dátiles rellenos de crema de queso y zanahoria

Descubrí lo que me gustaban los dátiles rellenos con la receta de Dátiles rellenos de manchego al romero…así que cuando encontré ésta no me pude negar a probarla…os la recomiendo!
 
 

Ingredientes (12 unid.):

75 grs. queso de cabra (en crema o en rulo)
2 c/s crème fraîche
½ c/c 5 especias
1 zanahoria grande, pelada, hervida
Sal
1 c/c cilantro picado
12 dátiles, deshuesados

Preparación:

Aplastar con el tenedor la zanahoria hervida y mezclar con el queso de cabra, la crème fraîche, la sal y las 5 especias.

Rellenar los dátiles y condimentar con el cilantro.

Sugerencias: si no os gustan los dátiles, se puede servir la crema sobre tostadas de baguette

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

18 Comentarios

  • Reply
    Fani
    5 noviembre 2012 at 08:03

    Me parece una idea estupenda! Me apunto tu receta!!! Te ha quedado genial!
    Besos!

  • Reply
    Carlos Dube
    5 noviembre 2012 at 08:24

    Si que tienen que estar buenos sí!

  • Reply
    marina
    5 noviembre 2012 at 08:28

    Bona idea, Sonia! El contrast dolç – salat deu ser boníssim! M’encanten els dàtils, o sigui que la teva recepta la trobo molt i molt bona.

  • Reply
    miquel
    5 noviembre 2012 at 08:35

    me encanta esta combinacion tambien para los datiles
    bona setmana
    peto

  • Reply
    Carme
    5 noviembre 2012 at 08:44

    Tinc un problema, no em dona temps de fer receptes amb els dàtils, m’els menjo directament de la bossa 🙁 a veure si guardo uns i faig aquesta recepta.
    Petonets

  • Reply
    NÚRIA
    5 noviembre 2012 at 09:47

    Sònia que combinación tan rica…otra que me apunto para hacer…petonets

  • Reply
    Frabisa
    5 noviembre 2012 at 10:04

    Me encantan los dátiles, pero los súperenormes y tiernos, aquí sólo los encuentro en El Corte Inglés y bastante caros. Los últimos fantásticos los compré en Valencia, en cuanto los vuelva a tener, haré tu receta, con lo que me gustan estoy segura que me encantará esa combinación de sabores.

    besos

  • Reply
    ANA
    5 noviembre 2012 at 12:33

    Me encanta esta combinación, yo también los hago parecidos y chiflan. Besos!
    Ana

  • Reply
    Teresa
    5 noviembre 2012 at 13:42

    quina tapeta més bona!!! el contrast ha d’estar boníassim!

  • Reply
    Rosy BM
    5 noviembre 2012 at 15:07

    ¡Una receta muy interesante! Me gusta mucho la crema con el queso de cabra y la zanahoria. Tomo nota a ver si la puedo adaptar y comerla.
    Besos y feliz semana.

  • Reply
    CRIS
    5 noviembre 2012 at 16:56

    Que facillllllllllllllll pero a la vez que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    tomo nota … ideal como aperitivo para estas navidades

  • Reply
    Acaramelada
    5 noviembre 2012 at 17:26

    A ver ¿para que tanta propuesta de servilo con pan si es dificil que llegue a la mesa?..jja. Eres la mejor. bss Acaramelada

  • Reply
    Manu CatMan
    5 noviembre 2012 at 18:01

    Los he visto de pasada esta mañana en tw y me he dicho vete a verlos que te van a encantar y efectivamente!!!! riquisimos!

  • Reply
    Paula
    5 noviembre 2012 at 19:31

    Qué combinación más buena!! Y mira que los dátiles, así enteros, no me he atrevido aún ni a probarlos, en triturado sí, pero así me dan cosita (a veces sigo siendo como cuando tenía 12 años para las comidas).

    Pero a mi novio, y mira que es rarito, le chiflan, así que alguno hay por casa, y de hecho, mi objetivo antes de que se acaben es dar por fin “el gran paso”.
    Además, no sé por qué, me parece uno de esos bocaditos que, aunque es más bien un entrante, puede pasar hasta por postre, me recuerda a una tarta de zanahoria.
    Para mí, con el cilantro, es un entrante, y sin él, un dulce para después de la comida 😛

    Un beso!!

  • Reply
    Els fogons de la Bordeta
    5 noviembre 2012 at 19:35

    Han de ser realment boníssims! Encara no m’havia pogut passar per la teva nova casa, enhorabona!
    Petonets
    Sandra

  • Reply
    manu
    5 noviembre 2012 at 19:37

    Me quedo con los dátiles. Ha de estar delicioso y además muy sencillo de hacer.

  • Reply
    TERESA
    5 noviembre 2012 at 20:26

    Buenísima idea y original, la combinación parece perfecta, este fin de semana lo preparé para la familia que en estos temas son muy exigentes y siempre me piden algo nuevo con que sorprenderles.SALUDOS.

  • Reply
    Mila
    8 noviembre 2012 at 06:38

    Pero que cosa más rica, estoy deseando prepararlos.
    besos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad