De este pollo rebozado suele haber siempre en mi congelador. Para esas noches que no queremos comer mucho, acompañado de una ensalada está perfecto!
Ingredientes para el pollo (4 personas):
4 pechugas de pollo (o contramuslos), sin piel, cortadas en tiras
140 g harina de garbanzos (o harina normal)
1 c/c sal
½ c/c pimienta negra molida
2 huevos M
2 c/s aceite (spray, opcional)
Ingredientes para el rebozado:
6 lonchas de bacon
240 g pan rallado (o con este pan sin gluten)
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s hojas de perejil fresco, picadas
2 c/c orégano seco
1 c/c sal
1 c/c pimienta negra molida
Preparación:
Cocinar el bacon en el airfryer a 180 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar y entonces triturar.
Disponer la harina de garbanzos salpimentada en otra bolsa.
Batir los huevos en un plato hondo.
Mezclar en una bolsa el bacon, el pan rallado, los ajos, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta.
Rebozar el pollo primero en la harina, a continuación, en el huevo y terminar con la mezcla de pan rallado. En este punto se pueden congelar.
Echar el aceite en spray sobre el pollo y cocinarlo en el airfryer a 180 grados durante 10 minutos. Girar y cocinar 3-5 minutos más. Retirar y dejar reposar 5 minutos.
Sugerencias: si se hace en el horno, subir la temperatura a 200 grados (entonces freír el bacon en una sartén sin aceite)
Si se hace en freidora de aceite, freír a 190 grados durante 5 minutos.
Esto lo vi en…Simply delicious food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Deja tu comentario