Si te gustan las espinacas en ensalada, no dejes de probar ésta receta de hoy: seguro que te gusta…el gorgonzola combina perfectamente con las peras y los arándanos secos…
Ingredientes (4 personas):
2 peras, peladas, sin corazón, cortadas finas
150 grs. espinacas frescas, lavadas
1 cebolla roja, cortada pequeña
4 lonchas de bacon
1 c/s arándanos secos
1 c/s vinagre
1 c/s azúcar
1/2 c/c granos de mostaza
100 grs. queso gorgonzola (dulce), desmenuzado
Preparación:
Freír el bacon en una sartén sin aceite hasta que esté crujiente. Reservar.
Mezclar las espinacas con la cebolla. Pimentar al gusto. Reservar.
En un cazo grande, calentar los arándanos, el vinagre, el azúcar y la mostaza. Reservar.
Disponer en un plato la mezcla de peras, espinacas, bacon y aliño. Repartir el queso por encima y servir.
Adaptado de lo que vi en…Holiday recipes
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


8 Comentarios
Pilar Criado
7 abril 2014 at 11:07Que rica tiene que estar! conocia una ensalada de peras y queso azul con rúcula peró con espinacas no lo habia oido nunca, tendré que probarlo porque tiene una pinta espectacular!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
lydia leyte
7 abril 2014 at 13:20Me parece una mezcla deliciosa. Muchas gracias, Sonia.
Teresa
7 abril 2014 at 16:46Què bones les amanides! Aquesta és de luxe!
Aisha
7 abril 2014 at 22:29Una convinació perfecte!
petons
Cris
8 abril 2014 at 00:21Que rarita que soy, pues mira las espinacas crudas me gustan, pero .. guisadas, me parecen sosas y aburridas.
Hace ya algún tiempo hice una ENSALADA DE PERAS SALTEADAS, VINAGRE DE MÓDENA, BACON, GORGONZOLA Y MIEL TEMPLADA (http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/2013/04/ensalada-de-peras-salteadas-vinagre-de.html) y estaba buenísima, así que imagino que esta tuya también lo está
BEsos
Paula
8 abril 2014 at 10:31Me encantan estas ensaladas con espinaquitas, últimamente estamos todo el día preparándolas. Me ha dado por ellas y no hago más que bocadillos y ensaladas con espinacas 😀
La última la hicimos con stilton de limón y unos frutitos secos glaseados en limón y miel.
Esta da menos trabajito y tiene que estar de vicio 😀 Además, a mi novio le va a gustar más que la mía de limón, jajajaja
Un besito!!!
Blanca
24 abril 2014 at 12:11Hola!
Muy fan de las espinacas en ensaladas, gracias por esta receta. Deseando hacerla y probarla, sobre todo ahora de cara al verano, qué ricas!
una pregunta, quizás un poco tonta.. alguien puede decirme qué medidas son c/c y c/s??
gracias!
saludos
Sonia
24 abril 2014 at 12:22Blancas, las abreviaturas están al final de cada receta. Un saludo