3 cebolletas
2 pimientos largos verdes (o rojos, o amarillos)
300 grs. judías verdes largas
1 calabacín
Ingredientes aliño:
2 c/s menta fresca, picada
3 c/s cilantro fresco, picado
2 c/s sésamo tostado
5 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las judías en agua con sal durante 4-6 minutos. Refrescar, reservar y cuando estén frías cortar a los largo.
Quitar las semillas de los pimientos y cortarlos a los largo.
Cortar a los largo las cebolletas.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta.
Disponer todos los ingredientes en forma de nido en un plato y regar con la vinagreta. Servir a temperatura ambiente.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


9 Comentarios
Marina
5 abril 2010 at 19:04¡Qué vistosa Sonia!Es muy bonita y debe estar riquísima ;)Tomamos nota.¡Gracias por compartirla!Besos,Marina
Carmen (Dulces bocados)
6 abril 2010 at 07:26Sonia, m’encanta, jo també faig una amanida amb mongetes verdes, fruits secs, parmesà i encenalls de pernil que queda boníssima, la gent no té costum d’utilitzar aquesta verdura per fer amanides i és una llàstima.Aquesta recepta serà una altra que provarem, gràcies maca. Petonets
EL PUCHERETE DE MARI
6 abril 2010 at 09:22Hola Sonia, preciosa ensalada, tiene una presencia y un colorido espectacular. No conocia tu blog pero desde hoy lo seguire.Un beso
Gemma
6 abril 2010 at 10:25Amb les verdures “al dente” i conservant ttot el color, aquesta amanida entra pels ulls…
Gemma
6 abril 2010 at 10:38Amb aquesta presentació unes verduretes semblen tota una festa.El carbassó el poses en crú?Muas!
La cuina vermella
6 abril 2010 at 10:52Estimada Sònia, has aconseguit posar la primavera en un plat, és una amanida espectacular. Salut.
Mónica
6 abril 2010 at 15:12Sonia, qué presentación tan bonita. Una auténtica delicia convertida en ensalada. Como siempre, es un placer pasearme por tu blog.Besitos
Sonia - L'Exquisit
6 abril 2010 at 18:58Gracias a tod@s por venir!El pucherete, bienvenida! espero verte más por aqui ;-)Carme, m’agrada molt aquesta amanida q dius, la tastaré!
Sonia - L'Exquisit
8 abril 2010 at 22:35Gemma, q m’havia oblidat de dir-t’ho…el carbasso el posso cru, bonissim.Petons,