Unas galletas crujientes, ideales para intolerantes a la lactosa y todos aquellos a los que las galletas de mantequilla les parecen un exceso…el toque de manzana y nueces las acaban de hacer irresistibles…
Ingredientes para la masa(aprox. 30 unid.):
250 grs. harina bizcochona (*1)
100 grs. azúcar
1 huevo
8 grs. azúcar de vainilla
75 ml. aceite de oliva
La ralladura de 1 limón
3 c/s zumo de limón
Ingredientes topping:
1 huevo batido, para pintar
½ manzana, pelada, cortada en daditos
2 c/s nueces, picadas groseramente
2 c/s azúcar glas
Azúcar glas, para espolvorear una vez frías
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar, la vainilla, el huevo, el aceite, la ralladura y el zumo de limón. Queda una masa seca, formar una bola, envolver en film transparente y dejar en la nevera durante mínimo 30 minutos (al sacarla estará manejable, por el aceite).
Estirar la masa entre papel sulfurizado y film transparente, ligeramente enharinado y formar un rectángulo de aprox. 30×35 cm. (quedará un espesor de 3 mm.). Con un molde o un vaso, marcar las galletas (*2) y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Pintar con huevo batido y repartir la mezcla de manzana, nueces y azúcar glas. Hornear a 180 grados durante 15 minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla y antes de servir espolvorear con azúcar glas.
Nota *1: ó 250 grs. harina normal y 5 grs. impulsor
Nota *2: si notáis que la masa se pone blanda, disponer la masa (marcada) en la nevera, antes de sacar las galletas para ponerla en la bandeja del horno
Sugerencias: se pueden utilizar piñones en lugar de nueces
Esto lo vi en…Appeltaart (Janneke Philippi)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


33 Comentarios
Carme de Barcelona
21 septiembre 2012 at 08:18Que bonitas,y que buena pinta que hacen,y muy sanas.Tomo nota , este fin de semana largo que en Barcelona el lunes es fiesta, las hago.
MUy original la foto en movimiento.
Carme de Barcelona
Carmen
21 septiembre 2012 at 08:33Ummm boníssimes les galetes!!!!!! per cert, l’efecte de les fotos m’ha impactat, ja buscaré 😉
Petoents
Ana y Blanca
21 septiembre 2012 at 08:40Buenas, buen aspecto y divertida la puesta en escena.
Besos
JUEGO DE SABORES
Andrezza Oliveira Brandão Monteiro
28 junio 2022 at 14:25Carmen,
¿Qué quiere decir com 5 grs de impulsor?
Gracias,
Sonia
11 julio 2022 at 22:38Impulsor es lo que mal se llama levadura química.
Un saludo,
Marina A.F.
21 septiembre 2012 at 09:02òndia Sonia!! Aquesta foto és una passada, foto amb moviment! Ara ja només falta que els blocs puguin fer olor…he he. Unes galetes boníssimes, i semblen molt fàcils!
Magda
21 septiembre 2012 at 09:07Me ha encantado lo tengo que probar, gracias por la receta.
Miquel
21 septiembre 2012 at 09:07Jolines¡¡ Sonia me has asustado pensaba que me dabas una galleta en persona,estan sensacionales estas galletas me las llevo antes de que te las vuelvas a llevar.
Felicidades siempre estas inovando¡¡
bon cap de setmana
peto
Teresa
21 septiembre 2012 at 09:17Que chulada de imagen Sonia, me encanta!!
Y las galletas ya ni te cuento, tiene que estar requetericas!!
Besitos y buen fin de semana!!
Carlos Dube
21 septiembre 2012 at 09:35Animación perfecta!!! ;). Las galletas cómo van a estar!!!?? de 10!
Mi toque en la cocina
21 septiembre 2012 at 09:54Últimamente me estoy aficionando a las galletas así que me apunto esta receta. Un besito desde Las Palmas.
miren
21 septiembre 2012 at 10:01Una chulada la animación y una delicia las galletas:q
Paula Enredadera
21 septiembre 2012 at 17:22Qué nivel, con gif y todo 😛 Ha quedado muy bonito 😉
A mí las galletas con mantequilla, ¡de exceso, nada! Pero aún así, me gusta probarlo todo, y estas tienen una pinta genial, además de ese toque tan otoñal de la manzana y las nueces, qué buenas!
Y encima, me gusta cuando los postres llevan aceite, significa que puedes improvisar, no hay que esperar a que la mantequilla pierda temperatura 🙂
Un beso!!
Rosa Mari
21 septiembre 2012 at 18:10Me da a mi que con estas galletas que con estas galletas el problema será parar después de empezar!
Un beso
Aisha
21 septiembre 2012 at 19:18estas me las hago el fin de semana seguro… se ven buenísimas!! ya te comentaré si me quedaron presentables :O
el taller de cuina
21 septiembre 2012 at 20:17Molt bones i més sanotes que les de mantega.
Demà tenim pensat fer la teva amanida sobre crema de gorgonzola, ja et direm el què!!
petonets
Dolores - Mi Gran Diversion
21 septiembre 2012 at 23:01Sonia, me han encantado, ya la tengo guardada. Y esa manita!!! me ha encantado. Vas a tener que abrir una nueva sección con estos truquitos y estas maravillosas fotos.. Bss
Justme
22 septiembre 2012 at 00:19La foto me encanta! Menuda presentación de imágenes más bonitas:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Akane
22 septiembre 2012 at 07:53Como intolerante a la lactosa, gracias! Aunque son unas galletas ideales para cualquiera, qué buena pinta tienen!
Un abrazo
Tuonela
22 septiembre 2012 at 09:36Uy… así de rápido desaparecen?? Seguro que sí… 😮 Bonitas son un rato así que seguro que buenas también.
Un besote.
Guacimara
22 septiembre 2012 at 13:07Deliciosas y muy faciles de hacer.
Gracias!
Anna
22 septiembre 2012 at 15:57Que ricas que se ven y. Que graciosa la foto móvil!! Un beso
margot
22 septiembre 2012 at 21:13Como han ido las vacaciones???
Me han encantado estas galletas por lo finas que son. La foto en movimiento es chula.
Besos
Chez Silvia
23 septiembre 2012 at 10:15Molt bones i sanes!!!! aquestes li aniran be al petit de la casa.
Yolanda
23 septiembre 2012 at 18:08Super original ese gif que has elaborado para presentarnos esas galletas. Como vuelen así de rápido como muestras en la foto, miedo me da hacerlas, eh. Pero aún así, por temerosa que me sienta :c, las haré. Ya lo verás.
Un beso fuerte!
Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
23 septiembre 2012 at 20:54Me encantan!!! molt bones! molt sanes!! una meravella!
Dolores - Mi Gran Diversion
29 septiembre 2012 at 22:38Sonia, justo las acabo de sacar del horno para una amiga, con intolerancia a la lactosa..!
Gracias por la receta!!
Bss
Sonia - L'Exquisit
29 septiembre 2012 at 23:12Dolores, me alegro q hagas feliz a tu amiga conlas galletas, espero q os gusten como a mi! :a
Tere
5 octubre 2012 at 15:29Ahí madre que gracia la foto sabes me he asustado y todo jajjajajaja, no sabía de donde se meneaba jaajajajaja, me han encantado las galletas.
montse
9 octubre 2012 at 01:14tiene que estar buenísimas mañana las hago
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
9 octubre 2012 at 17:06Me apunto estas galletas, qué ricas.
CHARO
29 octubre 2012 at 10:56Hola Sonia, he hecho tus galletas: http://charococina.blogspot.com.es/2012/10/galletas-de-aceite-con-manzana-y-nueces.html
Han sido todo un éxito, yo con piñones, las repetiré muchas veces.
De todas maneras tengo una duda. Me quedaron blanditas. ¿Son así, o es que necesitaban más horno?
Sonia
29 octubre 2012 at 10:58Charo, sí, son blanditas por la fruta. Me alegra q te gustaran. Un abrazo,