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Galletas de maiz y chocolate {al toque de sal}

El toque de sal de estas galletas, junto al baño de chocolate, las hace irresistibles….imposible comer sólo una….te tiento?

Galletas de maíz y chocolate {al toque de sal}

Ingredientes (aprox. 50 unid):

100 grs. harina
50 grs. harina fina de maíz (*)
1/2 c/c bicarbonato sódico
1/2 c/c sal
110 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
140 grs. azúcar
1 huevos L
1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)

Para el acabado:

240 grs. chocolate sin leche
2 c/s sal Maldón

Preparación:

Tamizar la harina con la harina de maíz, el bicarbonato y la sal. Agregar la mantequilla y batir con las varillas. Incorporar poco a poco el azúcar, a continuación el huevo y el extracto de vainilla.

Disponer la masa en una manga pastelera y repartir en pequeñas porciones de 2 cm. sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, separando las galletas 3 cm. para que no se peguen entre ellas al hornearse.

Hornear a 175 grados durante 8-10 minutos, hasta que los bordes empiecen a coger color. Dejar enfriar en la bandeja 5 minutos, y después dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Derretir el chocolate al baño maría. Disponerlo en un cuenco alto y bañar las galletas hasta la mitad. Disponerlas sobre papel sulfurizado y espolvorear la sal Maldón por encima. Dejar enfriar hasta endurecer (si hay prisa, se puede enfriar en la nevera).

Esto lo vi en…A happy food dance

Nota *: harina fina de maíz no es maizena (almidón de maíz) y tampoco polenta, está más molida que ésta. Si no encontráis, podéis utilizar harina normal.

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

 

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3 Comentarios

  • Reply
    Paula
    24 abril 2015 at 17:53

    Oh, qué ricas, qué bonitas, qué todo! 😀

    Hago galletas poco frecuentemente, porque me resulta un engorraco, pero me vienes genial, porque tengo ahí pique con una amiga del curro, que nos hemos puesto a hacer galletas e intercambiar cortadores como loca, así que voy a compartir con ella tu receta, que esta nos gusta fijo 😛

    Que paséis muy buen finde, Sonia!! Me voy a por tu cazuelita de brie, que es una pasada!!

    PD: De hecho, mi compañera de curro tiene que atarse a la silla para no cubrirlas con chocolate 😛

  • Reply
    Doris
    25 abril 2015 at 00:20

    Que ricas con el acabado de chocolate y sal.Un beso cielo.

  • Reply
    Irene
    24 febrero 2021 at 13:39

    Se ven exquisitas. Gracias.

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