Este post es para los más pequeños…y para los que lo fueron alguna vez…
Ingredientes:
6 huevos
12 granos de pimienta negra
½ zanahoria, pelada y cortada a rodajas finas
Un trocito de pimiento rojo
Preparación:
Para hervir los huevos y que salgan de un color bonito, hacer como sigue:
Ponerlos en una cazuela cubiertos de agua (sin sal), encender el fuego al máximo y cuando rompa a hervir, dejarlos cocer durante 3 minutos, apagar el fuego y dejarlos reposar en el agua durante 8 minutos. Refrescar con agua fría durante un minuto. Dejar enfriar y pelar.
Las rodajas de las zanahorias hervirlas con los huevos.
Con un cutter, quitar algo menos de la mitad de la clara y luego hacer los cortes de la “cáscara”.
“Dibujar“ los ojos con los granos de pimienta.
Con el cuchillo de quitar el corazón de las manzanas, hacer medias lunas con las zanahorias, esto serán los picos.
Con el mismo cuchillo, cortar dos medias circunferencias en el trocito de pimiento, hacer un pequeño corte en la “cabeza” de la gallina e insertarlos.
Esto lo vi en…Eye Candy
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


17 Comentarios
fe-i*ká
24 marzo 2010 at 19:44Vaya sopresa de huevos:que tiernos.Un abrazo
Marina
24 marzo 2010 at 20:00¡Hola Sonia!No sé cómo he llegado pero me he quedado prendada de estos puchuelos, qué monada! ¡ Y estoy disfrutando con tus recetas! ¡Un blog muy bonito! ¡Felicidades!Si te apetece pasar estoy en http://www.haciendobuenasmigas.blogspot.com.Hasta pronto,Marina
Miss Nono
24 marzo 2010 at 21:39al leer el título pensé en huevos de chocolate pero estos son mejores! me han encantado, qué monada de huevos 🙂
Maduixa
25 marzo 2010 at 01:02ohhhhh Sonia!! quina cucadaaaaa!!! quin gust que tens!! no se m’hagués acudit mai. No sabia lo del temps de cocció pels ous, realment queden molt macos i d’un color molt intens. gràcies pel truc! :-)un petó molt fort.
Su
25 marzo 2010 at 08:52Es genial, enhorabuena, que bien venir a verte!! Un besote gordooooooooooooooooooo
StHilari
25 marzo 2010 at 10:03Esto es una obra de arte ….delicada artesania comestible, de una inspiración que debe producir resaca …bravo!!me alegra saber que tu hija aun y ser pequeña, sabe apreciar un buen queso en forma de piruleta… seguro que tiene la misma madera que su madre!!
fem un mos
25 marzo 2010 at 10:12Felicitats tan quedat preciosos, a la teva filla de ben segur que li han agradat moltíssim. Queden anotats per una propera sorpresa als meus.Petonets
Carmen (Dulces bocados)
25 marzo 2010 at 11:00Sonia, quins ous mes tendres, li faré a les meves nenes, ets una crak. Petonets
Gemma
25 marzo 2010 at 12:40T’han quedat molt xulos. Qnuina gràcia, els tenim apuntats de foodwhirl per fer un taller aquest divendres amb els peques.Muas!
Elvira
25 marzo 2010 at 14:40Qué chulada!!!!Quedan geniales, a mis hijos no hay manera que coman huevos cocidos, seguro que si se los pongo así no me dejan nada de nada!!!Besos
Maetiare
25 marzo 2010 at 18:52pero que monería de huevos… no sé como lo haces , pero te han quedado de lo más estéticos y desde luego muy originiales
Sonia - L'Exquisit
25 marzo 2010 at 19:13fe-i*-ká..gracias por venir, me alegra que te hayan gustado…Marina, pues se bienvenida! luego me paso a verte…Miss Nono, estos son mas saludables q los de chocolate ;)Maduixa, jo no se posar tanta historia com tu, pero un bon consell si q t’has emportat…Su, otro beso para ti…hoy he hecho una foto tipo Mac, encima del sofa, tripode en mano…me lo he pasado en grande!St Hilari, hauries de veure a la meva filla amb 2,5 anys fent pa….alguna cosa de la mare te…Fem un mos…la meva filla deia: son pollitos, son pollitos!Carmen, segur q els hi agraden…Gemma, s’ho pasaran bé, és molt entretingut…Elvira, mi hija no se los quiso comer, creo q no entendió q eran huevos…Maetiare, me costó más q una simple receta, pero el resultado lo vale…
ARA
28 marzo 2010 at 17:44Pero que cosa mas graciosaaaaaaaaaa
Jojo
28 marzo 2010 at 19:14😀
Paula
28 marzo 2010 at 21:50qué monada Sonia, una maravilla ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
yaya6
25 febrero 2011 at 18:06sono bellissime!!
Rosa
24 marzo 2012 at 17:26que monos! perdona, que poñuelos más simpaticos y no te sabe mal comertelos después, :g