Aperitivos y tapas

Pinchitos de mozzarella y jamón

Deliciosos bocados de mozzarella regados con aceite de albahaca…
 
 
Ingredientes (8 unid.):
 
8 mini mozzarellas, escurridas en papel de cocina
1 rebanada de pan integral (o blanco, si lo preferís)
1 diente de ajo grande, pelado
8 c/s aceite de oliva virgen
10 hojas frescas de albahaca, picada
4 c/s piñones, tostados
8 lonchas finas de jamón serrano (o jamón de Parma)
 
Preparación:
 
Emulsionar en un cuenco con tapa la albahaca con el aceite de oliva. Reservar.
 
Tostar el pan. Frotar el ajo y rociar con un poco de aceite. Cortar en cuadraditos.
 
Poner en cada pincho de madera un dado de pan, una mini mozzarella, una loncha de jamón en pliegues y terminar con otro dado de pan.
 
Disponer los pinchitos en un plato (*). Regar con el aceite de albahaca y repartir los piñones y el resto de pan.
 
Nota *: no ponerlos en vertical…aunque queda más bonito, la finalidad es que el pan y el resto de ingredientes cojan el sabor del aceite
 
Sugerencias: los pinchitos se pueden preparar con antelación. Regarlos antes de servir.
 
Esto lo vi en…ELLE Eten
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

19 Comentarios

  • Reply
    María (@maryadrisc)
    29 marzo 2012 at 08:09

    Deliciosos!!! que ricos para el picoteo del finde!!Besitos de pimiento!

  • Reply
    Carlos Dube
    29 marzo 2012 at 08:32

    Por favor Sonia qué pinta!!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    29 marzo 2012 at 08:43

    Què refrescant! Ara ja venen de gust aquests palts i queda tan maco amb aquests colors… Petons

  • Reply
    Nica
    29 marzo 2012 at 08:43

    Tiene una pinta estupenda.Dan ganas de comerselos todos.Bessos

  • Reply
    Chez Silvia
    29 marzo 2012 at 08:51

    Mira! no he barrejat pernil amb mozzarela mai:), pero com m´agrada tot queda apuntat!!! petonets

  • Reply
    Miquel
    29 marzo 2012 at 09:16

    buena combinacion,me gusta todo lo que lleva y es un aperitivo rustico que tambien tiene que gustar,me lo llevopeto

  • Reply
    Anniki
    29 marzo 2012 at 09:40

    Doncs es ben senzill i la mozzarella amb l’alfàbrega queda genial! Mai li he combinat pernil, però imagino que deu ser boníssim!Petonets!!

  • Reply
    Clara Quins fogons!
    29 marzo 2012 at 09:52

    Molt senzill i molt resulton! Un petonet

  • Reply
    Graci
    29 marzo 2012 at 10:06

    Todo lo que sean pinchos, tapas, canapés..aperitivos, me encanta!. Feliz Jueves, Sonia!

  • Reply
    Rossella
    29 marzo 2012 at 10:20

    Oh! qué bueno!!Ahora mismo me desayunaba un par de ellos…

  • Reply
    Claudia Hernández
    29 marzo 2012 at 10:46

    Qué rico, para estos días que empieza el calor.Saludos

  • Reply
    Akane
    29 marzo 2012 at 11:40

    Geniales pinchitos! Yo suelo servir siempre que hay ocasión mini pinchos caprese con esas bolitas de mozzarella, albahaca y tomatitos, pero esta versión da más juego :)Un abrazo

  • Reply
    Omy
    29 marzo 2012 at 11:57

    Delicioso, sencillo y sano, lo tiene todo!!

  • Reply
    Francisco Becerro
    29 marzo 2012 at 11:59

    Que pinchitos tan ricos y apetecibles Sonia. Qué fácil es hacer feliz con recetas así. Beso

  • Reply
    MªJosé
    29 marzo 2012 at 18:08

    Una recepta ben bona, segur…molt saludable, tot i que jo amb el teu permís, canvio el pernil del pais per Ibéric, jajaja.Un petonet

  • Reply
    lola
    29 marzo 2012 at 18:30

    que pinchitos, son una delicia, y unas fotos estupendas, saludos, lola de el blog pomporones

  • Reply
    orquidea59
    29 marzo 2012 at 19:32

    :d Deliciosos.Besets

  • Reply
    Isabel
    29 marzo 2012 at 20:31

    Pinxo bonisssim !!!petonets

  • Reply
    Inma Ll. R-C.
    29 marzo 2012 at 22:21

    Un pincho vistoso y bien rico!!! Tiene que estar buenísimo. Me lo apunto… para probarlo.Saludos, Inma (Vaya popurrí)

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad