Deliciosos bocados de mozzarella regados con aceite de albahaca…

Ingredientes (8 unid.):
8 mini mozzarellas, escurridas en papel de cocina
1 rebanada de pan integral (o blanco, si lo preferís)
1 diente de ajo grande, pelado
8 c/s aceite de oliva virgen
10 hojas frescas de albahaca, picada
4 c/s piñones, tostados
8 lonchas finas de jamón serrano (o jamón de Parma)
Emulsionar en un cuenco con tapa la albahaca con el aceite de oliva. Reservar.
Tostar el pan. Frotar el ajo y rociar con un poco de aceite. Cortar en cuadraditos.
Poner en cada pincho de madera un dado de pan, una mini mozzarella, una loncha de jamón en pliegues y terminar con otro dado de pan.
Disponer los pinchitos en un plato (*). Regar con el aceite de albahaca y repartir los piñones y el resto de pan.
Nota *: no ponerlos en vertical…aunque queda más bonito, la finalidad es que el pan y el resto de ingredientes cojan el sabor del aceite
Sugerencias: los pinchitos se pueden preparar con antelación. Regarlos antes de servir.
Esto lo vi en…ELLE Eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


19 Comentarios
María (@maryadrisc)
29 marzo 2012 at 08:09Deliciosos!!! que ricos para el picoteo del finde!!Besitos de pimiento!
Carlos Dube
29 marzo 2012 at 08:32Por favor Sonia qué pinta!!
La cuina de l'Eri
29 marzo 2012 at 08:43Què refrescant! Ara ja venen de gust aquests palts i queda tan maco amb aquests colors… Petons
Nica
29 marzo 2012 at 08:43Tiene una pinta estupenda.Dan ganas de comerselos todos.Bessos
Chez Silvia
29 marzo 2012 at 08:51Mira! no he barrejat pernil amb mozzarela mai:), pero com m´agrada tot queda apuntat!!! petonets
Miquel
29 marzo 2012 at 09:16buena combinacion,me gusta todo lo que lleva y es un aperitivo rustico que tambien tiene que gustar,me lo llevopeto
Anniki
29 marzo 2012 at 09:40Doncs es ben senzill i la mozzarella amb l’alfàbrega queda genial! Mai li he combinat pernil, però imagino que deu ser boníssim!Petonets!!
Clara Quins fogons!
29 marzo 2012 at 09:52Molt senzill i molt resulton! Un petonet
Graci
29 marzo 2012 at 10:06Todo lo que sean pinchos, tapas, canapés..aperitivos, me encanta!. Feliz Jueves, Sonia!
Rossella
29 marzo 2012 at 10:20Oh! qué bueno!!Ahora mismo me desayunaba un par de ellos…
Claudia Hernández
29 marzo 2012 at 10:46Qué rico, para estos días que empieza el calor.Saludos
Akane
29 marzo 2012 at 11:40Geniales pinchitos! Yo suelo servir siempre que hay ocasión mini pinchos caprese con esas bolitas de mozzarella, albahaca y tomatitos, pero esta versión da más juego :)Un abrazo
Omy
29 marzo 2012 at 11:57Delicioso, sencillo y sano, lo tiene todo!!
Francisco Becerro
29 marzo 2012 at 11:59Que pinchitos tan ricos y apetecibles Sonia. Qué fácil es hacer feliz con recetas así. Beso
MªJosé
29 marzo 2012 at 18:08Una recepta ben bona, segur…molt saludable, tot i que jo amb el teu permís, canvio el pernil del pais per Ibéric, jajaja.Un petonet
lola
29 marzo 2012 at 18:30que pinchitos, son una delicia, y unas fotos estupendas, saludos, lola de el blog pomporones
orquidea59
29 marzo 2012 at 19:32:d Deliciosos.Besets
Isabel
29 marzo 2012 at 20:31Pinxo bonisssim !!!petonets
Inma Ll. R-C.
29 marzo 2012 at 22:21Un pincho vistoso y bien rico!!! Tiene que estar buenísimo. Me lo apunto… para probarlo.Saludos, Inma (Vaya popurrí)