Ya sabéis cómo me gustan éstas recetas fáciles en las que marinas en la nevera y al día siguiente horneas….la receta de hoy la sirvo con arroz mixto, con puré o con verduras, siempre está buena…
Ingredientes (4 personas):
600 grs. jamón de cerdo, sin hueso
La ralladura de una naranja
El zumo de una naranja
1 naranja, cortada en rodajas
1 guindilla, picada
100 grs. azúcar moreno
1 c/s aceite
Preparación:
Mezclar en un cuenco la ralladura y el zumo de naranja, junto a la guindilla, el azúcar y el aceite. Batir con el tenedor hasta que el azúcar se haya disuelto.
Disponer el jamón en una bolsa (de congelar) e introducir la mezcla de naranja. Reservar una noche en la nevera.
Disponer el jamón en una bandeja apta para horno, junto con la marinada. Hornear a 175 grados durante 40 minutos, girándola a media cocción y cubriendo con la marinada. Introducir entonces las rodajas de naranja en el fondo de la bandeja y hornear 15 minutos más. Retirar del horno, envolver en papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos. Cortar el jamón y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Allerhande
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario