
Ingredientes (4 personas):
750 grs. patatas, peladas y cortadas
2 cebollas (rojas o blancas), cortadas en aros finos
3 zanahorias, peladas y ralladas
El zumo de medio limón
1 rama de apio, cortada pequeña
Rábanos, rallados (guardar algunos cortados en rodajas para la decoración)
200 grs. gambitas cocidas
Ingredientes para el aliño:
La ralladura y el zumo de un limón
1 c/s miel
½ manojo de perifollo, picado fino
100 ml. aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las patatas en agua con sal durante 15 minutos. Escurrir y ponerlas en un bol.
Mientras se cuecen, mezclar los ingredientes del aliño y en cuanto las patatas estén cocidas (y en caliente) verter el aliño por encima y dejar enfriar.
Mezclar las patatas cuando estén frías con el resto de los ingredientes y servir.
Esto lo vi en…Flair
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Variedad: utilizar atún en aceite en lugar de gambitas y omitir los rábanos (foto inferior)


36 Comentarios
Gemma
4 octubre 2010 at 18:06Presentada d’aquesta manera, una amanida es pot convertir en un plat de luxe, per quan tens convidats. Amb api i raves, ha de ser molt refrescant!
Rosaleda
4 octubre 2010 at 18:09Me pierden.
Las patatas de cualquier forma me pierdes, y esta ensalada, pasará a ser de mis favoritas, seguro.
Besos
Gupanla
4 octubre 2010 at 18:10Que combinacion mas freca y apetitosa, y ademas la foto contribuye a ello….que bonita!!
bss!
Curra
4 octubre 2010 at 18:11Al ataque!!!…. que buena esta ensaladita y que presentación mas cucona.
Un besote
Carmen
4 octubre 2010 at 18:11Aquí estic, l’amaniment m’encanta, aquestes patates han de quedar súper bones.
I les fotos fantàstiques, veig que has tret bon profit.
Petonets
Neus
4 octubre 2010 at 18:20Una amanida, sempre bé de gust i quan te tan de color més encara.
Sort amb el concurs.
Un petonet
luisa
4 octubre 2010 at 18:20TE ha quedado genial Sonia. Bss.
Carmen
4 octubre 2010 at 18:25Ah, que tinguis mota sort!!!!
Petonets
Juan
4 octubre 2010 at 19:07Hola Sonia. Me alegro verte de nuevo. Espero hayas pasado un estupendo verano.
Una ensalada estupenda, vistosa y sin duda deliciosa.
Suerte en el concurso.
Saludos
Glòria
4 octubre 2010 at 20:04Una bona proposta, amb un amaniment molt encertat!
jose manuel
4 octubre 2010 at 20:31Una presentación muy linda, y mu apetecible el plato.
Suerte para el concurso.
saludos
Fem un mos
4 octubre 2010 at 20:47Una amanida fantàstica i variada, molta sort al concurs.
Petons
Ernestina tina777
4 octubre 2010 at 20:48Una ensalada deliciosa y completa y muy colorida, como la vida me gusta.
Besos.
Amparo
4 octubre 2010 at 21:11Te ha quedado con una presentación muy bonita y seguro que es deliciosa.
Gracias por tu consejo con mi helado de aceite de oliva, no te metes donde no te llaman en absoluto, pero como te he contestado en mi blog, se me adelantó Carmen de “Dulces Bocados”, que lo publicó antes.
Un abrazo.
Empar
4 octubre 2010 at 21:21Mmm! esta ensaladita me la apunto porque se ve divina y tiene que estar de muerte.
Solo le quitaré el apio.
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Un beso.
Isa
4 octubre 2010 at 21:42una ensalada de lo mas apetecible¡¡¡¡
besos
foodtravelandwine
4 octubre 2010 at 21:42:n :n Me mataste con esa ensalada!…..mira que con tanto dulce….aca me estan pidiendo mas ensaladas!!….podre usar perejil en vez de perifollo?….me encanto el aderezo!!….Abrazotes, Marcela
Sonia - L'Exquisit
4 octubre 2010 at 21:45Marcela, puedes sustituir el perifollo por perejil, no te variará mucho el sabor, ya que predomina el limón…:e
En los próximos días vienen mas ensaladas ricas, lo prometo…:c
Besos,
Miriam
4 octubre 2010 at 21:51Huy, pues acabo de recibir unas patatas ecológicas con una pinta… que me estoy enviciando con tu blog… 😛
Visc a la Cuina
4 octubre 2010 at 21:54Que maca, tan ben col·locada, i la combinació de gustos ha de ser ben bona!
Su
4 octubre 2010 at 22:07Es fantástica!!!
Un besote
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
4 octubre 2010 at 22:08Qué bonita la has dejado presentada Sonia! la ensalada muy muy rica a juzgar por los ingredientes, pero es que así tan bonita, desde luego que entra por los ojos.
Besos.
MªJose-Dit i Fet
4 octubre 2010 at 22:35Vaja presentació!! de luxe total…i a més ben bona…ho te tot!!! petonets
Manderley
4 octubre 2010 at 22:51Que ensalada más rica!! Me encantan las ensaladas. Es muy original.
Besos
Tengo un horno y sé cómo usarlo
4 octubre 2010 at 22:52Qué maravilla! Te ha quedado genial. Y la foto me encanta-
un besito.
Ana - El dia mas dulce
4 octubre 2010 at 23:19Abriendo el apetito a estas horas,,,,acabo de cenar, pero vamos le incaba ahora mismo el tenedor, el aliño tentador, nunca le he añadido una hierba, probaré.
Besos
Carol
4 octubre 2010 at 23:26Que presentación Sonia! Espectacular!
Claudia Hernández
4 octubre 2010 at 23:41Pues se ve deliciosa, mucha suerte con el concurso.
Mandarina
5 octubre 2010 at 00:45¡una explosión de sabor!
dolores
5 octubre 2010 at 07:27Me rechifla!!!!
Qué deliciosa y qué bonita!!!!
abrazos y feliz martes,
dolores
PUNTIYO
5 octubre 2010 at 08:26Cada una de las palabras de esa receta me sabe bien.
El resultado tiene que ser soberbio a la fuerza.
Kako
5 octubre 2010 at 08:41Sonia, luce exquisito, me encanta el colorido y el truco de aliñar estando caliente.
Besos!
Carlos Dube
5 octubre 2010 at 11:01Me encanta el colorido e ingredientes de la ensalada, de nuevo enhorabuena (ayss el rabanito, lo que me gusta y que nunca nos acordamos de comprarlo!). Un saludo.
Cocinica
5 octubre 2010 at 12:05Deliciosa y un colorido precioso.
Besos
Gemma
5 octubre 2010 at 14:20Una amanida molt bona. Sort al concurs.
Muas!
Rakelilla
5 octubre 2010 at 20:57La ensalada es deliciosa y con esa presentación tan atrayente se ve todavía mejor.
Bicos