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Ensalada de patatas y gambitas con aliño de aceite de oliva virgen al limón

Una ensalada especial, para servir tanto en verano como en invierno…una combinación sorprendente de sabores…
 Ensalada de patatas y gambitas con aliño de limón y perifollo

Ingredientes (4 personas):

750 grs. patatas, peladas y cortadas
2 cebollas (rojas o blancas), cortadas en aros finos

3 zanahorias, peladas y ralladas
El zumo de medio limón
1 rama de apio, cortada pequeña
Rábanos, rallados (guardar algunos cortados en rodajas para la decoración)
200 grs. gambitas cocidas

Ingredientes para el aliño:

La ralladura y el zumo de un limón
1 c/s miel
½ manojo de perifollo, picado fino
100 ml. aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación:

Cocer las patatas en agua con sal durante 15 minutos. Escurrir y ponerlas en un bol.

Mientras se cuecen, mezclar los ingredientes del aliño y en cuanto las patatas estén cocidas (y en caliente) verter el aliño por encima y dejar enfriar.

Mezclar las patatas cuando estén frías con el resto de los ingredientes y servir.

Esto lo vi en…Flair

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Variedad: utilizar atún en aceite en lugar de gambitas y omitir los rábanos (foto inferior)

Ensalada de patatas y atún con aliño de limón

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36 Comentarios

  • Reply
    Gemma
    4 octubre 2010 at 18:06

    Presentada d’aquesta manera, una amanida es pot convertir en un plat de luxe, per quan tens convidats. Amb api i raves, ha de ser molt refrescant!

  • Reply
    Rosaleda
    4 octubre 2010 at 18:09

    Me pierden.
    Las patatas de cualquier forma me pierdes, y esta ensalada, pasará a ser de mis favoritas, seguro.

    Besos

  • Reply
    Gupanla
    4 octubre 2010 at 18:10

    Que combinacion mas freca y apetitosa, y ademas la foto contribuye a ello….que bonita!!
    bss!

  • Reply
    Curra
    4 octubre 2010 at 18:11

    Al ataque!!!…. que buena esta ensaladita y que presentación mas cucona.
    Un besote

  • Reply
    Carmen
    4 octubre 2010 at 18:11

    Aquí estic, l’amaniment m’encanta, aquestes patates han de quedar súper bones.
    I les fotos fantàstiques, veig que has tret bon profit.
    Petonets

  • Reply
    Neus
    4 octubre 2010 at 18:20

    Una amanida, sempre bé de gust i quan te tan de color més encara.
    Sort amb el concurs.
    Un petonet

  • Reply
    luisa
    4 octubre 2010 at 18:20

    TE ha quedado genial Sonia. Bss.

  • Reply
    Carmen
    4 octubre 2010 at 18:25

    Ah, que tinguis mota sort!!!!
    Petonets

  • Reply
    Juan
    4 octubre 2010 at 19:07

    Hola Sonia. Me alegro verte de nuevo. Espero hayas pasado un estupendo verano.
    Una ensalada estupenda, vistosa y sin duda deliciosa.
    Suerte en el concurso.
    Saludos

  • Reply
    Glòria
    4 octubre 2010 at 20:04

    Una bona proposta, amb un amaniment molt encertat!

  • Reply
    jose manuel
    4 octubre 2010 at 20:31

    Una presentación muy linda, y mu apetecible el plato.

    Suerte para el concurso.

    saludos

  • Reply
    Fem un mos
    4 octubre 2010 at 20:47

    Una amanida fantàstica i variada, molta sort al concurs.
    Petons

  • Reply
    Ernestina tina777
    4 octubre 2010 at 20:48

    Una ensalada deliciosa y completa y muy colorida, como la vida me gusta.

    Besos.

  • Reply
    Amparo
    4 octubre 2010 at 21:11

    Te ha quedado con una presentación muy bonita y seguro que es deliciosa.
    Gracias por tu consejo con mi helado de aceite de oliva, no te metes donde no te llaman en absoluto, pero como te he contestado en mi blog, se me adelantó Carmen de “Dulces Bocados”, que lo publicó antes.
    Un abrazo.

  • Reply
    Empar
    4 octubre 2010 at 21:21

    Mmm! esta ensaladita me la apunto porque se ve divina y tiene que estar de muerte.
    Solo le quitaré el apio.
    Que tengas mucha suerte en el concurso.
    Un beso.

  • Reply
    Isa
    4 octubre 2010 at 21:42

    una ensalada de lo mas apetecible¡¡¡¡
    besos

  • Reply
    foodtravelandwine
    4 octubre 2010 at 21:42

    :n :n Me mataste con esa ensalada!…..mira que con tanto dulce….aca me estan pidiendo mas ensaladas!!….podre usar perejil en vez de perifollo?….me encanto el aderezo!!….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 octubre 2010 at 21:45

    Marcela, puedes sustituir el perifollo por perejil, no te variará mucho el sabor, ya que predomina el limón…:e

    En los próximos días vienen mas ensaladas ricas, lo prometo…:c

    Besos,

  • Reply
    Miriam
    4 octubre 2010 at 21:51

    Huy, pues acabo de recibir unas patatas ecológicas con una pinta… que me estoy enviciando con tu blog… 😛

  • Reply
    Visc a la Cuina
    4 octubre 2010 at 21:54

    Que maca, tan ben col·locada, i la combinació de gustos ha de ser ben bona!

  • Reply
    Su
    4 octubre 2010 at 22:07

    Es fantástica!!!

    Un besote

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    4 octubre 2010 at 22:08

    Qué bonita la has dejado presentada Sonia! la ensalada muy muy rica a juzgar por los ingredientes, pero es que así tan bonita, desde luego que entra por los ojos.
    Besos.

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    4 octubre 2010 at 22:35

    Vaja presentació!! de luxe total…i a més ben bona…ho te tot!!! petonets

  • Reply
    Manderley
    4 octubre 2010 at 22:51

    Que ensalada más rica!! Me encantan las ensaladas. Es muy original.
    Besos

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    4 octubre 2010 at 22:52

    Qué maravilla! Te ha quedado genial. Y la foto me encanta-

    un besito.

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    4 octubre 2010 at 23:19

    Abriendo el apetito a estas horas,,,,acabo de cenar, pero vamos le incaba ahora mismo el tenedor, el aliño tentador, nunca le he añadido una hierba, probaré.
    Besos

  • Reply
    Carol
    4 octubre 2010 at 23:26

    Que presentación Sonia! Espectacular!

  • Reply
    Claudia Hernández
    4 octubre 2010 at 23:41

    Pues se ve deliciosa, mucha suerte con el concurso.

  • Reply
    Mandarina
    5 octubre 2010 at 00:45

    ¡una explosión de sabor!

  • Reply
    dolores
    5 octubre 2010 at 07:27

    Me rechifla!!!!

    Qué deliciosa y qué bonita!!!!

    abrazos y feliz martes,

    dolores

  • Reply
    PUNTIYO
    5 octubre 2010 at 08:26

    Cada una de las palabras de esa receta me sabe bien.
    El resultado tiene que ser soberbio a la fuerza.

  • Reply
    Kako
    5 octubre 2010 at 08:41

    Sonia, luce exquisito, me encanta el colorido y el truco de aliñar estando caliente.
    Besos!

  • Reply
    Carlos Dube
    5 octubre 2010 at 11:01

    Me encanta el colorido e ingredientes de la ensalada, de nuevo enhorabuena (ayss el rabanito, lo que me gusta y que nunca nos acordamos de comprarlo!). Un saludo.

  • Reply
    Cocinica
    5 octubre 2010 at 12:05

    Deliciosa y un colorido precioso.

    Besos

  • Reply
    Gemma
    5 octubre 2010 at 14:20

    Una amanida molt bona. Sort al concurs.

    Muas!

  • Reply
    Rakelilla
    5 octubre 2010 at 20:57

    La ensalada es deliciosa y con esa presentación tan atrayente se ve todavía mejor.

    Bicos

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