Esta es una receta de aquellas en la que utilizo todos esos botes que tengo en la nevera y en el congelador…obviamente, botes de comida hecha y envasada por mí, que me sacan de más de un apuro, como son estos deliciosos macarrones…

Ingredientes para la salsa (4 personas):
3 c/s tomates confitados
1 c/c puré de ajo
250 grs. mascarpone
Albahaca fresca
2 c/s queso parmesano
Ingredientes:
300 grs. macarrones
100 grs. guisantes congelados
125 grs. bacon, cortado en dados
2 zanahorias, peladas, cortadas en daditos
Preparación:
Triturar todos los ingredientes de la salsa. Reservar.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Hervir los guisantes y las zanahorias durante 10 minutos.
Freír los dados de bacon, agregar la salsa, remover y dejar cocer 5 minutos a fuego suave. Agregar las zanahorias y los guisantes.
Escurrir la pasta, agregarla a la salsa, calentar el conjunto y servir inmediatamente en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


29 Comentarios
Carolina
27 junio 2011 at 14:04No me extraña que a tu hija le encanten estos macarrones, desde luego tienen una pinta riquísima.+Besitos
Ana-mis comienzos en la blog coc....
27 junio 2011 at 14:17Sonia, como siempre; genial !!!me llevo la receta para hacerla tal y como llegue a mi casa !!!Saludos y feliz semana !!
Carmen
27 junio 2011 at 14:21Quina salseta mes bona, una altra que m’apunto, gràcies!!!!!!!!!Petonets
Neus
27 junio 2011 at 14:35A mi el que em sorpren es la despensa tan bona que tens… fa temps q no treus pollastre del congelador…jajajaAquests a casa si que agradarien… alguna cosa semblant faig pero sense pastanaga i li poso pebrot. S’ha de aprofitar ara l’albahaca fresca.
http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
27 junio 2011 at 14:43mmm me encanta,la verdad que los macarrones asi tiene muy buena pinta,lastima que he empezado ya la dieta,un beso
Carlos Dube
27 junio 2011 at 14:55Esa salsita me seduce muchísimo, creo que el puré de ajo que acabo de ver en el otro post, le va, como se dice aquí en Madrid, ‘que ni pal pelo’.Preciosa foto.Un saludo.
Patricia
27 junio 2011 at 14:58y lo agradecido que es la pasta????? tiene una pinta para comerse ahora mismo uno un platito sin pensárselo dos veces. Hay veces que va genial tener cositas congeladas (de las nuestras) porque te salvan la vida!!!Un besazo
Paula
27 junio 2011 at 15:10humm, mascarpone en la salsa, qué delicia!!! me anoto la receta, así como la del puré de ajo. Me puedes decir cuanto tiempo se conserva???Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Piluka
27 junio 2011 at 15:12Que rica!!! Hasta una simple pasta te sale deliciosa!Besitos!
chez silvia
27 junio 2011 at 15:28Uns macarrons de super mami, super bons!!!
Sonia - L'Exquisit
27 junio 2011 at 15:32Paula, yo hago dos tarritos cada vez y entre una cosa y otra, tal vez los tengo 6 meses en la nevera….mientras queden cubiertos de aceite, ningún problema….viene a ser como los tomates confitados
Empar
27 junio 2011 at 15:42¡Que bueno! Sonia.Y además me viene genial, porque justo tengo un bote de crema de ajo, que preparé hace dos meses.Normalmente suelo hacer los ajos confitados enteros, pero esta vez se me olvidó ponerle la mariposa a la Thermomix y me salió así. Je jeje.No hay mal que por bien no venga!Besos.
Brétema
27 junio 2011 at 15:47Pero qué riquísimos estos macarrones, con lo que me gusta a mí la pasta!!!Un abrazo
Yolanda
27 junio 2011 at 15:52Espero que en tu casa sepan el tesoro que tengan en la cocina, es decir, tú. Si es que hasta la comida “de bote” la haces rica. Si no te quieren en tu casa, tengo dos habitaciones libres en la mía, je je.Besitos y feliz día!!
Pilar
27 junio 2011 at 16:41Muy ricos los macarrones, me llevo la receta y te dejo un besico
PUNTIYO
27 junio 2011 at 16:43En cocina lo sencillo y lo delicioso suelen ir de la mano como en este caso.
Carmela (Sunflower)
27 junio 2011 at 17:06Un plato espectacular, una foto de escaparate.Besos.
La cajita de nieveselena
27 junio 2011 at 17:07La receta preferida de mi hija.BesinesNieves
Raquel
27 junio 2011 at 17:10Una receta deliciosa, me encanta.
orquidea59
27 junio 2011 at 18:59:n Riquísimos macarrones. A mi nieta le encantan.Besets
Asela Masià
27 junio 2011 at 19:26Quina combinació d’ingredients. Té una pinta fantàstica. Ho provaré. Besets.
GEMMA
27 junio 2011 at 20:19A casa, amb dos nois joves, els macarrons son plat obligat del que en menjarien cada dia….Aquets fan molt bona pinta, m’agrada la idea.Petonets
Anna
27 junio 2011 at 22:20A tu hija le gusta, y a mi hijo seguro que también. una pasta así tan apetecible creo que nos va a gustar a tod@s. Besos y buena semana.
La cuina de l'Eri
27 junio 2011 at 22:42I ja tenim la primera amb aquest puré!!! Ha de ser un plat bonissimmmmmm!Petons
Rosaleda (Maria Begoña)
27 junio 2011 at 23:26Deliciosos macarrones Sonia.Besos
Valerie
28 junio 2011 at 00:15Nada mejor que lo casero! Que envidia tus macarones!!Besos
Heva
28 junio 2011 at 07:38Estupenda receta, no me extraña que le guste a la niña y además con tanta verdura en la salsa tiene que ser deliciosa, a ver si pasa un poco este calor y preparo tus tomates confitados!Besos
Sara
28 junio 2011 at 10:42Me encanta tu pasta pero sobre todo la improvisación, dejando un plato fantástico a la vista nineta, un besote
foodtravelandwine
29 junio 2011 at 02:22Que delicia!….esto me encanta!!………gracias por tu aporte!!…….tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!…..suerte en el concurso!!…..Abrazotes, MarcelaPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html (perdona el retraso…..)