
Ingredientes:
400 grs. cerezas deshuesadas
150 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
1 manzana, lavada, sin pelar, cortada a cuartos
150 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
1 manzana, lavada, sin pelar, cortada a cuartos
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer, a fuego suave durante una hora, removiendo de tanto en tanto.Triturar, con la manzana (eliminar la piel), dejando unas cerezas a trozos (opcional).
Poner, en caliente, en los potes esterilizados y dejarlos así hasta que enfríen y hayan hecho el vacío.
Nota: la manzana ayuda a espesar sin tener que utilizar pectina o agar
La mermelada de cerezas la vi en…La cocina del aficionado
El truco de la manzana lo vi en…Merienda-Cena
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


6 Comentarios
Visc a la Cuina
10 julio 2010 at 23:42Que maca que t’ha quedat, jo també en faig però no se m’havia acudit de posar-hi poma, la provaré així!
Itzi
11 julio 2010 at 00:01Amiga mía, esto es un manjar.Lo de la manzana es genial, y me gustan las proporciones.Un abrazo de oso, española en Holanda…
Mandarina
11 julio 2010 at 01:28wow! es una de mis frutas favoritas! copio la receta y cuando la haga te cuento. ¡Saludos!
Magdalena de Chocolate
11 julio 2010 at 10:44Qué color tiene esa mermelada! Seguro que está muy rica, yo hice el otro día mermelada de cereza, una receta parecida a la tuya, la publicaré dentro de poco, jejeNo hay nada como las cosas hechas en casa ;)Besitos!
LA COCINERA DE BETULO
11 julio 2010 at 14:44Volví a haceerla con canela, la próxima ha de ser con manzana, te ha quedado muy bien.Besos.
ALIMENTA
11 julio 2010 at 17:18MMMMmmm divina!! Que ricas son las mermeladas caseras. Tomo nota de esta. Gracias!Besoss :g