En el blog ya tenéis la mermelada de tomate que acompaña perfectamente a patés, quesos….ya que está preparada con ajos y hierbas aromáticas. Hoy os traigo una mermelada con vainilla, ideal para los scones o para el desayuno con pan de brioche….
Ingredientes (aprox. 300 grs.):
500 grs. tomates rojos, sin piel ni semillas (ver aquí), cortados a daditos
210 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
Las semillas de 1/2 vaina de vainilla
Preparación:
Disponer los tomates con el tomate, la vainilla y el azúcar en un bol. Dejar reposar en la nevera una noche.
Disponer la mezcla en un cazo, agregar el zumo de limón y cocer a fuego medio durante 90 minutos, removiendo, hasta que esté en su punto (ver truco aquí). Con termómetro, la temperatura debe llegar a los 105 grados.
Disponer la mermelada en potes esterilizados (ver paso a paso aquí).
Esto lo vi en…Sabores de colores


Deja tu comentario