Bocadillos Pan Recetas para vegetarianos

Pan de patata con pesto

Si os gustan los panes para picar, tipo focaccias, pizza party y demás….tenéis que probar ésta receta de hoy. Es para comer poca cantidad, para poner en una mesa de tapas…

Pan de patata y boniato con pesto

El de la foto está preparado con boniatos en la masa, de ahí ese color

Ingredientes (16 trozos):

300 grs. patatas, sin pelar, enteras (o boniatos)
12 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura seca)
1 c/c azúcar
1,5 c/c sal
500 grs. harina
100 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta
100 grs. queso Parmesano, rallado

Pesto de albahaca

Ingredientes para el acabado:

400 grs. patatas
125 grs. queso Gruyere, rallado

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 20 minutos. Dejar enfriar un poco y pelarlas. Pasarlas por el pasapurés o aplastapatatas.

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar el parmesano, el aceite, y el puré. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante 45 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y formar un rectángulo de aprox. 30×20 cm. Tapar con el trapo y dejar reposar 30 minutos.

Pelar las patatas del acabado y cortarlas muy finas. Cubrir la masa y repartir por encima el queso gruyere. Hornear a 175 grados (200 si es eléctrico) durante 25 minutos. Dejar templar encima de una rejilla.

Cortar en trozos y servir acompañado del pesto de albahaca.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Sugerencias: se puede servir con pesto de perejil (triturar un manojo picado con dos dientes de ajo, 2 c/s avellanas, 50 grs. queso parmesano, 100 ml. aceite de oliva, sal y pimienta)

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    miquel
    11 julio 2014 at 10:01

    Ostras esta va a pendientes, tengo he probarlo nunca un pan de patata.
    Buen finde
    Peto

  • Reply
    Luisi
    11 julio 2014 at 19:38

    Se ve espectacular¡¡¡¡¡¡ me ha encantado con tu permiso me lo llevo, creo que este caerá pronto
    besos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad