Suelo preparar ossobuco de vez en cuando, me encanta tener un plato completo acompañándolo de arroz hervido….y como se hace en el horno, lo convierte en una receta fácil y deliciosa…
Ingredientes (4 personas):
1 c/c 5 especias (en polvo)
25 grs. harina
6 ossobucos
2 c/s aceite de cacahuete (u otro suave o de oliva)
2 cebollas, picadas
3 cm. jengibre, rallado
2 dientes de ajo, prensados (ó 2 c/c puré de ajo)
1 piel de naranja (sin la parte blanca)
3 estrellas de anís
1 ramita de canela
80 grs. azúcar moreno
125 ml. salsa de soja
2 c/s salsa Char sui (salsa china barbacoa, si no encontráis, no pongáis)
1 c/s puré de tomate
1 l. caldo de carne
Ingredientes para el acompañamiento:
15 grs. hojas de cilantro
12 grs. hojas de menta
1 cebolleta, cortada fina
1 guindilla, sin semillas, cortada en aritos
El zumo de media lima
Preparación:
Mezclar en una bolsa la harina con las 5 especias y rebozar la carne en ella.
Calentar 1 c/s de aceite en una cazuela apta para horno y dorar la carne un minuto por cada lado. Reservar.
Calentar el resto del aceite y sofreír las cebollas, el jengibre y el ajo durante 3-4 minutos. Agregar la piel de naranja, las estrellas de anís, la canela, el azúcar, la salsa de soja, la salsa char sui, el puré de tomate y el caldo, mezclando para que quede una salsa homogénea. Disponer la carne, el caldo debe cubrirla (agregar más si fuera necesario). Llevar a ebullición y poner en el horno a 170 grados durante dos horas.
Antes de servir, mezclar en un cuenco los ingredientes para el acompañamiento. Servir inmediatamente la carne con arroz blanco (basmatti) hervido.
Esto lo vi en…Delicious lekker thuis
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Lourdes (Pikerita)
16 septiembre 2015 at 08:38¡Cómo me gusta! A mis hijos les encanta el Ossobuco pero la verdad es que siempre lo cocino de la misma manera y ya es hora de que cambie un poquito ¿verdad? Así que me llevo este estilo asiático. Gracias!!!
Patricia
16 septiembre 2015 at 10:10Sin duda una receta fabulosa, que con tu permiso, tomo nota de ella para poder disfrutarla 😉 bss