Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Dados de salmón y rape con vinagreta de jengibre

Un plato muy sano y muy sabroso…y fácil de preparar….

Ingredientes (4 personas):

400 grs. lomo de rape, cortado en dados de 2 cm.
400 grs. lomo de salmón, cortado en dados de 2 cm.
 
Ingredientes para la vinagreta:
 
1 diente de ajo, prensado
4 c/s aceite de girasol
1 c/s salsa de soja
2 c/s vinagre de vino
1 c/s jengibre fresco rallado
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un recipiente cerrado, sacudiendo. Reservar.
 
Disponer los dados de pescado en una bandeja y ponerlos bajo el grill del horno durante 8-10 minutos por cada lado (dos lados), hasta que queden ligeramente dorados.
 
Servir regándolos con la vinagreta.
 
Sugerencias: muy buen acompañamiento para este plato es el arroz caribeño al coco
 
Esto lo vi en…Delicious het kooboek
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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26 Comentarios

  • Reply
    macus!
    6 diciembre 2011 at 11:15

    Exquisit(o)!!!!

  • Reply
    Ari
    6 diciembre 2011 at 11:27

    me encanta el salmón en todas las versiones!No faltas a tu cita diaria ni en los dias de fiesta!! No es feriado en Holanda?el arroz caribeño lo tengo que probar algun dia, me encanta el coco!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 diciembre 2011 at 11:29

    :c no, Ari, aqui no es fiesta, y a veces me doy cuenta tarde de q vosotros sí q teneis…

  • Reply
    Carlos Dube
    6 diciembre 2011 at 11:35

    Pues sí que al final lo has acompañado bien (el arroz) :), me encantan esos taquitos de salmón y rape con esa vinagreta. Un saludo.

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    6 diciembre 2011 at 11:47

    ¡¡que rico!! siempre nos sorprendes con algo nuevo y original!! ¡¡Es un placer visitar tu blog!!besosssSonia

  • Reply
    Cris Mini Món
    6 diciembre 2011 at 12:18

    El jengibre amb el peix lliga molt bé. Ha de ser un plat deliciòs.Una abraçada

  • Reply
    mc
    6 diciembre 2011 at 12:54

    Qué buena pinta, seguro que está delicioso! El toque con jengibre fresco rallado me encanta!Besos

  • Reply
    Anniki
    6 diciembre 2011 at 13:26

    M’agrada com has servir l’arròs…. Quina vinagreta més bona!!

  • Reply
    Rosa M.(Fan-Cook)
    6 diciembre 2011 at 13:49

    Como tu dices un plato muy fácil y apetecible, combinado con el arroz de coco muy original.

  • Reply
    La Lengua de la Mariposa
    6 diciembre 2011 at 14:00

    Qué bien se lleman el rape y el salmón. Magnífica receta.Un saludo.Juan Carlos

  • Reply
    QUIMA
    6 diciembre 2011 at 14:43

    Estos taquitos de salmon i rape deben estar deliciosos i acompañados de esta vinagreta …… una autentica delicia por el paladar.

  • Reply
    Walkiria
    6 diciembre 2011 at 15:35

    Hola Sonia, Saludes desde Costa Rica . que delicia de espacio y recetas, me encanta esta ultima entrada y me encantaria poder hacerla en casa, solo una preguntita. Que es rape ? Gracias de antemano.Un fuerte abrazo

  • Reply
    Maite
    6 diciembre 2011 at 16:16

    Cuando tenga buen pescadito lo hago. Esa vinagreta, tiene que estar muy rica!

  • Reply
    Miquel
    6 diciembre 2011 at 16:28

    una buena vinagreta para este par de pescados que junto al arroz carbeño de coco queda un menu de lujopetons

  • Reply
    Miss Migas
    6 diciembre 2011 at 18:08

    Sonia, 8-10 minutos por cada lado te refieres solo por dos lados no? No por los 6 lados de los cubitos?BesosPD: el arroz me ha chiflado!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 diciembre 2011 at 18:09

    Miss Migas, sí, dos lados, vuelta y vuelta, no hace falta por cada lado, así quedan jugosos, si no, se secarían demasiado. (ahora lo aclaro en la entrada, gracias)

  • Reply
    Kako
    6 diciembre 2011 at 19:38

    Ahora entiendo 😮 y tiene que estar delicioso, para probar sin dudas.Bss

  • Reply
    vicky
    6 diciembre 2011 at 20:18

    Sin duda una receta de 10 ,como tu dices sano,sabroso y fácil de preparar..El acompañamiento me parece perfectoBesitos

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    6 diciembre 2011 at 20:18

    Un plato muy a mi gusto soy más de pescado que de carne me gusta mucho la pinta que tiene.Besos.

  • Reply
    Núria
    6 diciembre 2011 at 22:02

    :n que rico me gusta todo…lo hago seguro…Sònia aquí ya ves hoy fiesta mañana trabajo, pasado fiesta…y suma y sigue….petonets

  • Reply
    Teresa
    7 diciembre 2011 at 01:04

    Qué delicia!!! Tus últimas recetas contienen los ingredientes que más me gustan y esta no se queda atrás, una combinación estupenda!!!Besosss

  • Reply
    Javi
    7 diciembre 2011 at 10:47

    Pintaca!!!… y muy muy sencillito…

  • Reply
    Manu CatMan
    7 diciembre 2011 at 13:31

    Como siempre muy fino… me gustan toooooodos tus platos de salmón… cada vez más!!!!eres un 10 de dieces!!besos

  • Reply
    MªJosé
    8 diciembre 2011 at 00:31

    Una recepta molt original, sobre tot l’acompanyament…Un petonet

  • Reply
    Yolanda
    8 diciembre 2011 at 09:27

    Todavía no he hecho ese arroz caribeño que te vi en otra ocasión y que estaba en una de las revistas que nos regalas, virtualmente hablando.Y tu receta de pescado también me gusta. Pero tendrá que esperar. El salmón y el rape no es de los pescados que tenga en el congelador habitualmente, y sobre todo el rape, que no suele haber mucho.Un beso!!

  • Reply
    Fem un mos
    8 diciembre 2011 at 09:42

    Fa molt bona pinta, ho provaré de ferPetons

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