Un plato muy sano y muy sabroso…y fácil de preparar….
Ingredientes (4 personas):
400 grs. lomo de rape, cortado en dados de 2 cm.
400 grs. lomo de salmón, cortado en dados de 2 cm.
Ingredientes para la vinagreta:
1 diente de ajo, prensado
4 c/s aceite de girasol
1 c/s salsa de soja
2 c/s vinagre de vino
1 c/s jengibre fresco rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un recipiente cerrado, sacudiendo. Reservar.
Disponer los dados de pescado en una bandeja y ponerlos bajo el grill del horno durante 8-10 minutos por cada lado (dos lados), hasta que queden ligeramente dorados.
Servir regándolos con la vinagreta.
Sugerencias: muy buen acompañamiento para este plato es el arroz caribeño al coco
Esto lo vi en…Delicious het kooboek
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


26 Comentarios
macus!
6 diciembre 2011 at 11:15Exquisit(o)!!!!
Ari
6 diciembre 2011 at 11:27me encanta el salmón en todas las versiones!No faltas a tu cita diaria ni en los dias de fiesta!! No es feriado en Holanda?el arroz caribeño lo tengo que probar algun dia, me encanta el coco!!
Sonia - L'Exquisit
6 diciembre 2011 at 11:29:c no, Ari, aqui no es fiesta, y a veces me doy cuenta tarde de q vosotros sí q teneis…
Carlos Dube
6 diciembre 2011 at 11:35Pues sí que al final lo has acompañado bien (el arroz) :), me encantan esos taquitos de salmón y rape con esa vinagreta. Un saludo.
Las Delicias de La Pungui
6 diciembre 2011 at 11:47¡¡que rico!! siempre nos sorprendes con algo nuevo y original!! ¡¡Es un placer visitar tu blog!!besosssSonia
Cris Mini Món
6 diciembre 2011 at 12:18El jengibre amb el peix lliga molt bé. Ha de ser un plat deliciòs.Una abraçada
mc
6 diciembre 2011 at 12:54Qué buena pinta, seguro que está delicioso! El toque con jengibre fresco rallado me encanta!Besos
Anniki
6 diciembre 2011 at 13:26M’agrada com has servir l’arròs…. Quina vinagreta més bona!!
Rosa M.(Fan-Cook)
6 diciembre 2011 at 13:49Como tu dices un plato muy fácil y apetecible, combinado con el arroz de coco muy original.
La Lengua de la Mariposa
6 diciembre 2011 at 14:00Qué bien se lleman el rape y el salmón. Magnífica receta.Un saludo.Juan Carlos
QUIMA
6 diciembre 2011 at 14:43Estos taquitos de salmon i rape deben estar deliciosos i acompañados de esta vinagreta …… una autentica delicia por el paladar.
Walkiria
6 diciembre 2011 at 15:35Hola Sonia, Saludes desde Costa Rica . que delicia de espacio y recetas, me encanta esta ultima entrada y me encantaria poder hacerla en casa, solo una preguntita. Que es rape ? Gracias de antemano.Un fuerte abrazo
Maite
6 diciembre 2011 at 16:16Cuando tenga buen pescadito lo hago. Esa vinagreta, tiene que estar muy rica!
Miquel
6 diciembre 2011 at 16:28una buena vinagreta para este par de pescados que junto al arroz carbeño de coco queda un menu de lujopetons
Miss Migas
6 diciembre 2011 at 18:08Sonia, 8-10 minutos por cada lado te refieres solo por dos lados no? No por los 6 lados de los cubitos?BesosPD: el arroz me ha chiflado!
Sonia - L'Exquisit
6 diciembre 2011 at 18:09Miss Migas, sí, dos lados, vuelta y vuelta, no hace falta por cada lado, así quedan jugosos, si no, se secarían demasiado. (ahora lo aclaro en la entrada, gracias)
Kako
6 diciembre 2011 at 19:38Ahora entiendo 😮 y tiene que estar delicioso, para probar sin dudas.Bss
vicky
6 diciembre 2011 at 20:18Sin duda una receta de 10 ,como tu dices sano,sabroso y fácil de preparar..El acompañamiento me parece perfectoBesitos
Carmela (Sunflower)
6 diciembre 2011 at 20:18Un plato muy a mi gusto soy más de pescado que de carne me gusta mucho la pinta que tiene.Besos.
Núria
6 diciembre 2011 at 22:02:n que rico me gusta todo…lo hago seguro…Sònia aquí ya ves hoy fiesta mañana trabajo, pasado fiesta…y suma y sigue….petonets
Teresa
7 diciembre 2011 at 01:04Qué delicia!!! Tus últimas recetas contienen los ingredientes que más me gustan y esta no se queda atrás, una combinación estupenda!!!Besosss
Javi
7 diciembre 2011 at 10:47Pintaca!!!… y muy muy sencillito…
Manu CatMan
7 diciembre 2011 at 13:31Como siempre muy fino… me gustan toooooodos tus platos de salmón… cada vez más!!!!eres un 10 de dieces!!besos
MªJosé
8 diciembre 2011 at 00:31Una recepta molt original, sobre tot l’acompanyament…Un petonet
Yolanda
8 diciembre 2011 at 09:27Todavía no he hecho ese arroz caribeño que te vi en otra ocasión y que estaba en una de las revistas que nos regalas, virtualmente hablando.Y tu receta de pescado también me gusta. Pero tendrá que esperar. El salmón y el rape no es de los pescados que tenga en el congelador habitualmente, y sobre todo el rape, que no suele haber mucho.Un beso!!
Fem un mos
8 diciembre 2011 at 09:42Fa molt bona pinta, ho provaré de ferPetons