Pan

Pan azucarado con nueces

Ingredientes (molde 30 cm.):

450 grs. harina
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura de panadería seca)
250 ml. leche templada
2 c/c canela
2 c/c ralladura de limón
1 huevo, a temperatura ambiente
1 c/s azúcar
75 grs. nueces, picadas groseramente
100 grs. azúcar perlado

Preparación:

Amasar la harina, la levadura, la canela, la ralladura de limón y el huevo. Verter la leche poco a poco hasta formar una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).

Formar una bola y dejar levar 15 minutos en un bol tapado con un trapo.

Forrar un molde rectangular de 30 cm. con papel sulfurizado y enmantequillarlo.

Agregar a la masa las nueces y el azúcar a la masa, a mano, hasta que quede bien mezclado.

Formar un rectángulo, enrollar y ponerlo en el molde. Tapar con el trapo y dejar levar durante 45 minutos.

Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos hasta que quede dorado.

Dejar reposar 5 minutos encima de una rejilla, desmoldar y dejar enfriar.

Sugerencias: se puede congelar, cortándolo en rebanadas una vez que esté frío

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluir con un poco de leche templada

Esto lo vi en…Good Food

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Marta
    16 mayo 2010 at 19:04

    Hola Sònia, gràcies per visitar el meu bloc. He estat mirant aquesta recepta, m’encanten els pans dolços com aquest. Tinc una pregunta, on compres el sucre “perlado” o bolado? el vaig estar buscant pel tortell de reis i només vaig trobar sacs de 5 Kg. Un pa boníssimn!

  • Reply
    Goyi
    16 mayo 2010 at 19:05

    Sonia wapa, vaya marcha la que has cogido…no da tiempo comentarte un post, cuando ya has puesto otro…El pan tiene una pinta estupenda y con nueces está rico, rico, me ha encantado.Besitos.

  • Reply
    Neus
    16 mayo 2010 at 19:10

    Que bo Sonìa, amb melmelada o formatge fresc te que esta bonissim.Que tinguis un bon començament de setmana

  • Reply
    Marina
    16 mayo 2010 at 19:21

    Per un berenar ideal! :m Quina gaaana!T’ha quedat fantàstic! :n Que us aprofiti, Sonia!Un petonàs,Marina

  • Reply
    La cuina vermella
    16 mayo 2010 at 19:34

    Els bescuits ens agraden moltíssim, és més crec que és el que més m’agrada cuinar. Ens apuntem la teva recepta. Molts petons.

  • Reply
    Nadji
    16 mayo 2010 at 19:38

    Un pain qui parait excellent.Je note ta recette.A bientôt et bonne semaine.

  • Reply
    Dolorss
    16 mayo 2010 at 19:41

    Acabo de mirar una recepta i ja en poses una altra??? Sort que no les haig de copiar a mà, que si no … Bonissim!!!!

  • Reply
    Lydia
    16 mayo 2010 at 19:49

    :n :n :n Buenísima receta!

  • Reply
    Fimère
    16 mayo 2010 at 19:52

    très réussi ce pain, comme je les aimebonne journée

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 mayo 2010 at 20:01

    Marta, ara em poses en un compromis…jo visc a holanda i el compro al super…i no recordo on el comprava quan vivia a Barcelona, diria q al Carrefour..A la web de canal Cocina el pots trobar (http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=822), però no sé on més el pots trobar…:bUna abraçada,

  • Reply
    antonia
    16 mayo 2010 at 21:26

    otra receta que me apunto para hacer…besos

  • Reply
    Sara
    16 mayo 2010 at 21:33

    Buenas! este pan me da que tiene que estar riquísimo…Un besote.

  • Reply
    GURMET
    16 mayo 2010 at 22:28

    No m’he pogut estar he tallat un troç delicios!!

  • Reply
    Marisa
    16 mayo 2010 at 22:49

    Rica receta, encuentras cosas buenisimas gracias.Un abrazo fuerte.

  • Reply
    Maria
    17 mayo 2010 at 00:26

    Ostres Sonia… n’he fet un d molt similar aquest cap de setmana!!!T’ha quedat de perles!!!Petonets

  • Reply
    Norellys
    17 mayo 2010 at 05:08

    Holitas Sonia…Me encanta el pan que has preparado.BesitosNorellys

  • Reply
    Domi
    17 mayo 2010 at 07:33

    Jolín Sonia. lo tuyo es un no parar, qué rico. Como ya te imaginarás me lo apunto y próximamente en mi cocina, ja, ja,. Un saludo.

  • Reply
    StHilari
    17 mayo 2010 at 08:44

    Con lo bueno que esta una rebanada de pan tierno con un puñado de nueces… este pan con nueces ya todo junto y listo para sabborearlo debe estar increible Un abrazo

  • Reply
    PUNTIYO
    17 mayo 2010 at 10:48

    delicioso, así recientito, hummm …:n

  • Reply
    mesilda
    17 mayo 2010 at 12:31

    Que pan mas completo,su sabor tiene que ser buenisimo!!Besets.

  • Reply
    fe-i*ká
    17 mayo 2010 at 13:41

    :tQue aspecto tiene este pan.¡¡¡ Para el desayuno!!!, y yo con unas rebanadas de PAN DE NO SE QUIEN…Tendre que empezar a amasar.Un abrazo.

  • Reply
    Gemma
    17 mayo 2010 at 16:35

    M’encanten els pans dolços amb fruits secs… són energètics i perfectes per fer l’entrepà d’anar d’excursió.

  • Reply
    Xavier
    17 mayo 2010 at 17:43

    Caram!Quin panarro que t’ha eixit! M’encanta!Jo faig una mena de pa de nous que algun dia penjaré al meu blog… però el meu és salat!Una besada!

  • Reply
    margot
    17 mayo 2010 at 17:56

    Eres una artistas del pan.Y a mi me apasiona el de nueces.Con lo que me gusta probar todos los panes, y no me decido hacerlo.En fin cada uno tiene un defecto…el mio que no me gusta amasar. ajajaja.

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    17 mayo 2010 at 18:42

    Me encantan estos panes dulces y que bien repartidas que te han quedado las nueces!!! besitos

  • Reply
    *Eva*
    19 mayo 2010 at 11:52

    qué maravilla de pan y yo sin verlo, tiene que estar delicioso!

  • Reply
    Anonymous
    9 marzo 2011 at 01:00

    Hola Sonia,esta receta ya la he hecho un par de veces y me encanta, justo ahora la probé con nueces y arándanos.Me gusta mucho tu blog y la sencillez de tus recetas que siempre quedan bien. Obvio ya te he votado diario en el concurso del mejor blog gastronómico, besos desde México con cariño y admiración Ale Galicia.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 marzo 2011 at 09:16

    Anónimo, gracias por tu comentario, me alegra siempre saber q os gustan las recetas y q os salen como a mi…ricas!Gracias también por el voto!

  • Reply
    Sandra R.V.
    3 abril 2012 at 16:32

    Quina pinta té aquest pa mmmmmmmmmmmmmmm ha d’estar boníssim. M’instalo per aquí pq’ tens unes receptes boníssimes. Si et ve de gust visitar el meu blog estaré encantada. Salutacions, Sandra.www.miscositassrv.blogspot.com

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