450 grs. harina
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura de panadería seca)
250 ml. leche templada
2 c/c canela
2 c/c ralladura de limón
1 huevo, a temperatura ambiente
1 c/s azúcar
75 grs. nueces, picadas groseramente
100 grs. azúcar perlado
Preparación:
Amasar la harina, la levadura, la canela, la ralladura de limón y el huevo. Verter la leche poco a poco hasta formar una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
Formar una bola y dejar levar 15 minutos en un bol tapado con un trapo.
Forrar un molde rectangular de 30 cm. con papel sulfurizado y enmantequillarlo.
Agregar a la masa las nueces y el azúcar a la masa, a mano, hasta que quede bien mezclado.
Formar un rectángulo, enrollar y ponerlo en el molde. Tapar con el trapo y dejar levar durante 45 minutos.
Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos hasta que quede dorado.
Dejar reposar 5 minutos encima de una rejilla, desmoldar y dejar enfriar.
Sugerencias: se puede congelar, cortándolo en rebanadas una vez que esté frío
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluir con un poco de leche templada
Esto lo vi en…Good Food
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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Marta
16 mayo 2010 at 19:04Hola Sònia, gràcies per visitar el meu bloc. He estat mirant aquesta recepta, m’encanten els pans dolços com aquest. Tinc una pregunta, on compres el sucre “perlado” o bolado? el vaig estar buscant pel tortell de reis i només vaig trobar sacs de 5 Kg. Un pa boníssimn!
Goyi
16 mayo 2010 at 19:05Sonia wapa, vaya marcha la que has cogido…no da tiempo comentarte un post, cuando ya has puesto otro…El pan tiene una pinta estupenda y con nueces está rico, rico, me ha encantado.Besitos.
Neus
16 mayo 2010 at 19:10Que bo Sonìa, amb melmelada o formatge fresc te que esta bonissim.Que tinguis un bon començament de setmana
Marina
16 mayo 2010 at 19:21Per un berenar ideal! :m Quina gaaana!T’ha quedat fantàstic! :n Que us aprofiti, Sonia!Un petonàs,Marina
La cuina vermella
16 mayo 2010 at 19:34Els bescuits ens agraden moltíssim, és més crec que és el que més m’agrada cuinar. Ens apuntem la teva recepta. Molts petons.
Nadji
16 mayo 2010 at 19:38Un pain qui parait excellent.Je note ta recette.A bientôt et bonne semaine.
Dolorss
16 mayo 2010 at 19:41Acabo de mirar una recepta i ja en poses una altra??? Sort que no les haig de copiar a mà, que si no … Bonissim!!!!
Lydia
16 mayo 2010 at 19:49:n :n :n Buenísima receta!
Fimère
16 mayo 2010 at 19:52très réussi ce pain, comme je les aimebonne journée
Sonia - L'Exquisit
16 mayo 2010 at 20:01Marta, ara em poses en un compromis…jo visc a holanda i el compro al super…i no recordo on el comprava quan vivia a Barcelona, diria q al Carrefour..A la web de canal Cocina el pots trobar (http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=822), però no sé on més el pots trobar…:bUna abraçada,
antonia
16 mayo 2010 at 21:26otra receta que me apunto para hacer…besos
Sara
16 mayo 2010 at 21:33Buenas! este pan me da que tiene que estar riquísimo…Un besote.
GURMET
16 mayo 2010 at 22:28No m’he pogut estar he tallat un troç delicios!!
Marisa
16 mayo 2010 at 22:49Rica receta, encuentras cosas buenisimas gracias.Un abrazo fuerte.
Maria
17 mayo 2010 at 00:26Ostres Sonia… n’he fet un d molt similar aquest cap de setmana!!!T’ha quedat de perles!!!Petonets
Norellys
17 mayo 2010 at 05:08Holitas Sonia…Me encanta el pan que has preparado.BesitosNorellys
Domi
17 mayo 2010 at 07:33Jolín Sonia. lo tuyo es un no parar, qué rico. Como ya te imaginarás me lo apunto y próximamente en mi cocina, ja, ja,. Un saludo.
StHilari
17 mayo 2010 at 08:44Con lo bueno que esta una rebanada de pan tierno con un puñado de nueces… este pan con nueces ya todo junto y listo para sabborearlo debe estar increible Un abrazo
PUNTIYO
17 mayo 2010 at 10:48delicioso, así recientito, hummm …:n
mesilda
17 mayo 2010 at 12:31Que pan mas completo,su sabor tiene que ser buenisimo!!Besets.
fe-i*ká
17 mayo 2010 at 13:41:tQue aspecto tiene este pan.¡¡¡ Para el desayuno!!!, y yo con unas rebanadas de PAN DE NO SE QUIEN…Tendre que empezar a amasar.Un abrazo.
Gemma
17 mayo 2010 at 16:35M’encanten els pans dolços amb fruits secs… són energètics i perfectes per fer l’entrepà d’anar d’excursió.
Xavier
17 mayo 2010 at 17:43Caram!Quin panarro que t’ha eixit! M’encanta!Jo faig una mena de pa de nous que algun dia penjaré al meu blog… però el meu és salat!Una besada!
margot
17 mayo 2010 at 17:56Eres una artistas del pan.Y a mi me apasiona el de nueces.Con lo que me gusta probar todos los panes, y no me decido hacerlo.En fin cada uno tiene un defecto…el mio que no me gusta amasar. ajajaja.
MªJose-Dit i Fet
17 mayo 2010 at 18:42Me encantan estos panes dulces y que bien repartidas que te han quedado las nueces!!! besitos
*Eva*
19 mayo 2010 at 11:52qué maravilla de pan y yo sin verlo, tiene que estar delicioso!
Anonymous
9 marzo 2011 at 01:00Hola Sonia,esta receta ya la he hecho un par de veces y me encanta, justo ahora la probé con nueces y arándanos.Me gusta mucho tu blog y la sencillez de tus recetas que siempre quedan bien. Obvio ya te he votado diario en el concurso del mejor blog gastronómico, besos desde México con cariño y admiración Ale Galicia.
Sonia - L'Exquisit
9 marzo 2011 at 09:16Anónimo, gracias por tu comentario, me alegra siempre saber q os gustan las recetas y q os salen como a mi…ricas!Gracias también por el voto!
Sandra R.V.
3 abril 2012 at 16:32Quina pinta té aquest pa mmmmmmmmmmmmmmm ha d’estar boníssim. M’instalo per aquí pq’ tens unes receptes boníssimes. Si et ve de gust visitar el meu blog estaré encantada. Salutacions, Sandra.www.miscositassrv.blogspot.com