Es sabido por todos que la combinación queso y tomates siempre es buena…hoy sobre una pizza, que con el toque de las olivas y el tomillo os resultará sorprendente…
Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua
Receta de la masa sin gluten aquí
Resto de ingredientes:
125 grs. crème fraiche
90 grs ricotta
2 cebollas, cortadas finas
2 c/s aceite de oliva
5 tomates rojos, cortados a rodajas
1 diente de ajo, cortado en láminas
50 grs. olivas negras (o verdes, al gusto), sin hueso, cortadas a rodajas
Las hojas de 5 ramitas de tomillo (al limón)
Pimienta negra, molida
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, 4 pizzas individuales de 14 cm.
Preparación del relleno:
Mezclar en un cuenco la crème fraiche, la ricotta y el tomillo. Repartir encima de la masa, dejando 1 cm. de borde.
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 10 minutos, hasta que caramelicen. Dejar enfriar 5 minutos y disponerlas encima de la crème fraiche en la pizza. A continuación, añadir las rodajas de tomate, el ajo y las olivas. Pimentar.
Hornear a 200 grados (precalentar a 240) durante 15 minutos, hasta que estén doradas.
Esto lo vi en…Broden en pizzas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
lola
20 enero 2015 at 22:28que rica, aunque a mi me gusta la masa fina a mi hijo le gusta justo como tu la has hecho
¡¡¡besos¡¡