Pizzas Recetas sin gluten

Pizza con salsa barbacoa, pollo y bacon {con y sin gluten}

Un clásico de sabores para una pizza riquísima!

Ingredientes para la masa de pizza con gluten (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Ingredientes y preparación masa sin gluten:

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Ingredientes relleno:

50 g salsa barbacoa (o cantidad al gusto)
6 lonchas de bacon, cortadas
200 g pollo asado, cortado
250 g mozzarella, rallada
50 g queso Parmesano, rallado

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.
Sofreír la cebolla en una sartén con aceite durante 10-15 minutos a fuego medio. Incorporar el bacon y cocinar un minuto más. Reservar.

Pintar la base con la salsa de barbacoa, repartir encima la mitad de la mozzarella, el pollo, el bacon, la cebolla y el resto de la mozzarella.

Rociar con más salsa barbacoa y cubrir con el queso parmesano.

Hornear a 200 grados durante 10-12 minutos, hasta que esté dorada.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

 

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