Me gusta probar distintas combinación de pizzas y ésta de hoy, en la que los ingredientes se ponen después de hornear la base, me sorprendió…
Ingredientes para la masa de pizza con gluten (4 personas):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua
Ingredientes y preparación masa sin gluten:
Ingredientes para el relleno:
1 c/s aceite de oliva suave
1 pizca de sal Maldón
250 grs. atún fresco (sashimi), cortado a dados
3 c/s salsa de soja
2 c/s aceite de sésamo
1 c/s miel
1-2 cebolletas, cortadas a rodajas
3-4 rábanos, cortados finos
½ aguacate, cortado
1 c/s semillas de sésamo
Un puñado de rúcula
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm. Pintar con el aceite y espolvorear con sal Maldón. Hornear a 200 grados durante 8-10 minutos, hasta que esté dorada.
Mientras, mezclar los ingredientes en un bol, excepto la rúcula y cubrir la pizza al sacarla del horno. Repartir la rúcula por encima y servir inmediatamente.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Esto lo vi en…The food gays
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


Deja tu comentario