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Pollo al limón

Hay varias recetas de pollo con limón en el blog, me encanta la combinación y siempre encuentro nuevas recetas para añadir…

Ingredientes para la marinada (4 personas):

40 ml. zumo de limón
100 ml. vino blanco o jerez
50 ml. aceite
25 g hojas de orégano fresco, picadas
1 c/c cilantro en polvo
2 dientes de ajo, prensados
1 cebolla (100 g), cortada en aros finos
1 c/c sal
1 c/c pimienta negra molida

Ingredientes para la salsa:

1 limón, cortado en rodajas de 1 cm.
El zumo de 1 limón
50 ml. aceite
1 c/s miel
25 g hojas de menta fresca, picadas
25 g hojas de orégano fresco, picadas
2 dientes de ajo, prensado
1 c/c alcaparras, picadas
1 c/c sal

1 pollo entero (aprox. 1,5 kg), cortado

Preparación:

Cortar el pollo por la carcasa, desechándola, darle la vuelta y aplastarlo ligeramente hasta que quede plano (así se consigue una cocción más uniforme, se le llama pollo mariposa).

Mezclar todos los ingredientes de la marinada y disponerlos en una bolsa, junto al pollo, frotando bien para que quede bien impregnado. Dejar reposar una noche en la nevera.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa, excepto el limón cortado, en un cuenco. Reservar en la nevera si se hace el día anterior. Sacar de la nevera unas horas antes de servir, está más rico a temperatura ambiente.

Disponer el limón cortado en una bandeja para horno. Disponer el pollo encima (y la marinada). Hornearlo a 180 grados durante 40-50 minutos. Retirar el limón, cortarlo muy pequeño y mezclarlo con la salsa preparada. Cortar el pollo y servir acompañado de la salsa de limón.

Esto lo vi en…Delicious magazine

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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