Pollo y aves Recetas sin gluten

Pollo relleno con ricotta y naranja

Una de las maneras más fáciles y sabrosas de preparar un pollo es rellenándolo bajo la piel, tal y como os lo enseñé en la receta de Pollo con crema de pimientos picante. Hoy relleno de ricotta y naranja…delicioso!

Pollo relleno de ricotta y naranja

Ingredientes (4 personas):

1 pollo entero, limpio (aprox. 1,5 kg)
100 ml. zumo de naranja
1 c/s ralladura de naranja
1 manojo de perejil, picados
50 grs. queso ricotta (quark, requesón o queso fresco)
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar el queso, la mantequilla, el perejil, el zumo y la ralladura de naranja. Salpimentar.

Rellenar el pollo, salpimentado por el interior, bajo la piel (aquí tenéis un paso a paso). Pintar el exterior con aceite de oliva y salpimentar. Hornear a 180 grados durante 90 minutos, bañando el pollo con su propio jugo con la ayuda de una cuchara.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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8 Comentarios

  • Reply
    AniMayo
    11 septiembre 2013 at 08:45

    Te ha quedado espectacular! Me gusta ese relleno, no es el típico que se hace en mi casa 😛

    Bss
    http://conespecias.blogspot.com.es

  • Reply
    Glo
    11 septiembre 2013 at 09:35

    El relleno muy original, pero la forma de rellenarlo es lo que me ha dejado muerta del todo! Me apunto esta receta, seguro que sorprendo! Besitos!

  • Reply
    Paula
    11 septiembre 2013 at 17:02

    Uy, qué ricas!! La mezcla de ricotta y naranja es deliciosa (de hecho, te debo pruebas! :P), así en salado no me suena haber probado, porque suelo usar la ricotta en platos de pasta, pizza o bocadillos, y ahí no suelo meterle naranja 😛

    ¡¡Se lo enseñaré a mi novio, a ver si le apetece la combinación!! 😛

    Un besito, Sonia!!!

  • Reply
    Carolia
    11 septiembre 2013 at 18:33

    Buenas tardes:
    Me encanta tu blog, tus recetas son impresionantes,he hecho muchas y quedan fantásticas! ¿Puedo poner también patatas en la misma fuente donde se dore el pollo? es porque así ya tengo el acompañamiento!

    • Reply
      Sonia
      11 septiembre 2013 at 18:37

      Sí, puedes utilizar patatitas enteras y ponerlas en la bandeja 45 minutos antes de retirar el pollo

      • Reply
        carolina
        12 septiembre 2013 at 10:34

        Muchísimas gracias!Así lo haré!

  • Reply
    lola
    11 septiembre 2013 at 22:25

    eso tiene que estar exquisito

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    haly
    27 diciembre 2013 at 14:15

    Sonia: desde este momento me declaro tu fan!!!!!ahora mismo me pongo manos a la obra con este pollo espectacular.un saludo

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