Una de las maneras más fáciles y sabrosas de preparar un pollo es rellenándolo bajo la piel, tal y como os lo enseñé en la receta de Pollo con crema de pimientos picante. Hoy relleno de ricotta y naranja…delicioso!
Ingredientes (4 personas):
1 pollo entero, limpio (aprox. 1,5 kg)
100 ml. zumo de naranja
1 c/s ralladura de naranja
1 manojo de perejil, picados
50 grs. queso ricotta (quark, requesón o queso fresco)
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar el queso, la mantequilla, el perejil, el zumo y la ralladura de naranja. Salpimentar.
Rellenar el pollo, salpimentado por el interior, bajo la piel (aquí tenéis un paso a paso). Pintar el exterior con aceite de oliva y salpimentar. Hornear a 180 grados durante 90 minutos, bañando el pollo con su propio jugo con la ayuda de una cuchara.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


8 Comentarios
AniMayo
11 septiembre 2013 at 08:45Te ha quedado espectacular! Me gusta ese relleno, no es el típico que se hace en mi casa 😛
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
Glo
11 septiembre 2013 at 09:35El relleno muy original, pero la forma de rellenarlo es lo que me ha dejado muerta del todo! Me apunto esta receta, seguro que sorprendo! Besitos!
Paula
11 septiembre 2013 at 17:02Uy, qué ricas!! La mezcla de ricotta y naranja es deliciosa (de hecho, te debo pruebas! :P), así en salado no me suena haber probado, porque suelo usar la ricotta en platos de pasta, pizza o bocadillos, y ahí no suelo meterle naranja 😛
¡¡Se lo enseñaré a mi novio, a ver si le apetece la combinación!! 😛
Un besito, Sonia!!!
Carolia
11 septiembre 2013 at 18:33Buenas tardes:
Me encanta tu blog, tus recetas son impresionantes,he hecho muchas y quedan fantásticas! ¿Puedo poner también patatas en la misma fuente donde se dore el pollo? es porque así ya tengo el acompañamiento!
Sonia
11 septiembre 2013 at 18:37Sí, puedes utilizar patatitas enteras y ponerlas en la bandeja 45 minutos antes de retirar el pollo
carolina
12 septiembre 2013 at 10:34Muchísimas gracias!Así lo haré!
lola
11 septiembre 2013 at 22:25eso tiene que estar exquisito
¡¡besos¡¡
haly
27 diciembre 2013 at 14:15Sonia: desde este momento me declaro tu fan!!!!!ahora mismo me pongo manos a la obra con este pollo espectacular.un saludo