Aunque alguno ya esté arrugando la nariz al leer coliflor, os aseguro que queda un risotto muy rico con la coliflor crujiente (que no hervida), es un plato para repetir…

Ingredientes (4 personas):
5 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
2 ramas de apio, cortadas en daditos
1 diente de ajo, prensado
1 chile seco, sin semillas
300 grs. arroz risotto
200 ml. vino blanco
1,250 l. caldo de verduras, caliente
25 grs. mantequilla, cortada en dados
75 grs. queso Parmesano, rallado
300 grs. ramilletes de coliflor
Sal y pimienta
Preparación:
Freír la cebolla en una sartén con 2 c/s de aceite durante 4 minutos. Agregar el apio y el ajo y sofreír 3 minutos más a fuego bajo. Añadir el chile picado y el arroz, rehogar un minuto y verter el vino. Dejar evaporar. Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos).
Retirar la sartén del fuego y mezclar con la mantequilla y el queso. Salpimentar y dejar reposar 3 minutos.
Mientras se cuece el arroz, freír en una sartén con el resto del aceite los ramilletes de coliflor durante 12 minutos, hasta que estén hechos y dorados. Salpimentar.
Servir el arroz en los platos y repartir los ramilletes de coliflor por encima.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


33 Comentarios
Ana López Blanco
15 abril 2012 at 08:27Ayer encontré un sustituto de la nata perfecto a ver si encuentro el del parmesano y me apunto a hacer risottos. Este con coliflor segurisimo que está delicioso. Un besazo
ROSALÍA
15 abril 2012 at 08:28Hola buenos dias, me parece muy buena receta. Pero una pregunta. La coliflor la cueces antes de freirla? por el tiempo que pones para freir la coliflor me parece que no pero por si acaso pregunto.Un saludo.
ROSALÍA
15 abril 2012 at 08:31Hola y buenos dias.Me parece una muy interesante receta.me gusta mucho la coliflor y el brocoli. Pero solo una pregunta,la coliflor la escaldas un poco antes de freirla?.Un saludo.
ROSALÍA
15 abril 2012 at 08:31LO SIENTO SE HA REPETIDO EL COMENTARIO.
Ainnoa♥
15 abril 2012 at 08:32A mi no me gusta la coliflor ni el brocoli, pero la receta está muy bien!!! Besazoos, espero tu visita
ROSALÍA
15 abril 2012 at 08:33Ana dinos que sustituto a la nata has encontrado.Te lo agradadezco de antemano.
ROSALÍA
15 abril 2012 at 08:35Ainnoa deja un link para visitarte.
Els fogons de la Bordeta
15 abril 2012 at 09:02Jo t’asseguro que no arrufo pas el nas, a mi la coliflor m’agrada només bullida! I si me la presentes amb el toc cruixent i en forma de risotto, ja m’enamora!Moltes gràcies per participar, no oblidis deixar-nos l’enllaç!PetonetsSandra
La cuina de l'Eri
15 abril 2012 at 09:08Jo no! A mi la colifor m’agrada de totes maneres i així segur que encara més!!! Molt original ambs risotto. Petons i bon diumenge
Sonia - L'Exquisit
15 abril 2012 at 09:15Rosalía, la coliflor no se cuece y si quieres visitar a Ainnoa haz click encima de su nombre, te lleva a su blog.Un abrazo,
Neus
15 abril 2012 at 09:22Vale ja he agafat la indirecta del nas:)) es que xoca eh…has de reconéixer que el rissoto d’avui no es gaire vist.De moment em quedo amb la foto… :d
Anniki
15 abril 2012 at 09:35Doncs això de que la coliflor quedi cruixent ja m’agrada més! Encara que igualmet s’haurà de fer el tast per veure si passa la prova o no 😛
Joaquina
15 abril 2012 at 09:47Jo no soc de les que arruga el nas!!! a mi m´encanta la coliflor, i així d´aquesta manera combinada amb l´arrós es genial!!! Molt bona proposta. Petons i bon diumenge.
QUIMA
15 abril 2012 at 09:50A mi el broquil m’agrada inclús bullit; però ara que així cruixent ha de ser bonissim. Una recepta molt bon i original . Petons
Sandoa
15 abril 2012 at 10:11Que curioso, nunca habia visto la coliflor frita, seguro que el crujiente con la suavidad del risotto va genial.un besito
Paquita
15 abril 2012 at 10:28Un lujo de arroz y con la coliflor queda excelente!! Apuntado está.Besos!!!:g
Kako
15 abril 2012 at 10:59No, yo adoro la coliflor y esto lo haré, porque lo dice todo la pinta!Que parecido es el holandés al alemán, veo que la revista tiene título para mi totalmente entendible :).Tu focaccia me quedó igualita a la tuya, una maravilla.Gracias!
Akane
15 abril 2012 at 11:40Yo no arrugo la nariz, adoro la coliflor, y mucho más si no es hervida, me encanta “morderla” :). Buenísimo risotto, lo tengo que probar!Un abrazo
Rosa Mari
15 abril 2012 at 12:04es un plato perfecto para mi!, quiero comer más coliflor pero no es una verdura de mi gusto , como el arroz me encanta, apuntado para hacer, gracias!:g
Helena / Rico sin Azúcar
15 abril 2012 at 12:10Qué bueno con coliflor! estuve pensando en hacer un risotto, pero al final no tuve tiempo… está claro que el arroz es como el pan: va con todo! no lo había visto nunca combinado con coliflor, pero es una buena opción ;-)Petonets!
luna
15 abril 2012 at 12:12Desde luego que tiene un aspecto fantástico!!! Mejor imposible. Un beso.
Anna
15 abril 2012 at 13:04A mi me encanta la coliflor Sonia, así que ese risotto seguro que está delicioso con esa pinta. Besos
Carlos Dube
15 abril 2012 at 15:55De arrugar la nariz nada!! Impresionante!!
Laube
15 abril 2012 at 17:13Pues a mí me encanta!!!!Me chifla la coliflor de cualquier manera y así, crujiente, me parece que tengo que probarla en un un buen risotto.Estupenda receta, Sonia!. Y muy útil!!!!!Un besote
Chez Silvia
15 abril 2012 at 17:26Jo em quedo amb la foto i la recepta…ummm!
orquidea59
15 abril 2012 at 18:41Todo un acierto no tener que cocer sino freír la coliflor.Exquisito risotto.Besets :t
abril
15 abril 2012 at 19:36Yo no arrugo la nariz..me gusta la coliflor!!!! y creo que este risotto ha de estar muy bueno!
bojosperlacuina
15 abril 2012 at 19:52Quina combinació més bona! M’encanta l’arròs i també la coliflor. Gran idea per aprofitar la verdura de temporada.
Teresa
15 abril 2012 at 23:57Se ve espectacular y si Ana encuentra un sustituto del parmesano ya es la bomba!!Suerte en el concurso!!Besoss
dolorss
16 abril 2012 at 01:21A casa ens encante la coliflor. Has fet un gran plat!!!Petons wpa.
Miquel
16 abril 2012 at 07:25tremenda receta nos presentas,y me gusta hasta la olorpeto
EnLaLuna
16 abril 2012 at 09:00Delicioso!Yo no arrugo la nariz… la coliflor me encanta!
Yolanda
17 abril 2012 at 20:09Pues yo no arrugo la nariz, no. Es una verdura que nos gusta en casa, aunque siempre suelo hacerla igual: cocida y con mayonesa o bechamel. Por cierto, que hice tus buñuelos especiados y nos gustaron mucho.Sigo anotando ideas …Besos!!