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Risotto de coliflor

Aunque alguno ya esté arrugando la nariz al leer coliflor, os aseguro que queda un risotto muy rico con la coliflor crujiente (que no hervida), es un plato para repetir… 
 
 

Ingredientes (4 personas): 

5 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
2 ramas de apio, cortadas en daditos
1 diente de ajo, prensado
1 chile seco, sin semillas
300 grs. arroz risotto
200 ml. vino blanco
1,250 l. caldo de verduras, caliente
25 grs. mantequilla, cortada en dados
75 grs. queso Parmesano, rallado
300 grs. ramilletes de coliflor
Sal y pimienta
Preparación:
Freír la cebolla en una sartén con 2 c/s de aceite durante 4 minutos. Agregar el apio y el ajo y sofreír 3 minutos más a fuego bajo. Añadir el chile picado y el arroz, rehogar un minuto y verter el vino. Dejar evaporar. Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos).
Retirar la sartén del fuego y mezclar con la mantequilla y el queso. Salpimentar y dejar reposar 3 minutos.
Mientras se cuece el arroz, freír en una sartén con el resto del aceite los ramilletes de coliflor durante 12 minutos, hasta que estén hechos y dorados. Salpimentar.
Servir el arroz en los platos y repartir los ramilletes de coliflor por encima.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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33 Comentarios

  • Reply
    Ana López Blanco
    15 abril 2012 at 08:27

    Ayer encontré un sustituto de la nata perfecto a ver si encuentro el del parmesano y me apunto a hacer risottos. Este con coliflor segurisimo que está delicioso. Un besazo

  • Reply
    ROSALÍA
    15 abril 2012 at 08:28

    Hola buenos dias, me parece muy buena receta. Pero una pregunta. La coliflor la cueces antes de freirla? por el tiempo que pones para freir la coliflor me parece que no pero por si acaso pregunto.Un saludo.

  • Reply
    ROSALÍA
    15 abril 2012 at 08:31

    Hola y buenos dias.Me parece una muy interesante receta.me gusta mucho la coliflor y el brocoli. Pero solo una pregunta,la coliflor la escaldas un poco antes de freirla?.Un saludo.

  • Reply
    ROSALÍA
    15 abril 2012 at 08:31

    LO SIENTO SE HA REPETIDO EL COMENTARIO.

  • Reply
    Ainnoa♥
    15 abril 2012 at 08:32

    A mi no me gusta la coliflor ni el brocoli, pero la receta está muy bien!!! Besazoos, espero tu visita

  • Reply
    ROSALÍA
    15 abril 2012 at 08:33

    Ana dinos que sustituto a la nata has encontrado.Te lo agradadezco de antemano.

  • Reply
    ROSALÍA
    15 abril 2012 at 08:35

    Ainnoa deja un link para visitarte.

  • Reply
    Els fogons de la Bordeta
    15 abril 2012 at 09:02

    Jo t’asseguro que no arrufo pas el nas, a mi la coliflor m’agrada només bullida! I si me la presentes amb el toc cruixent i en forma de risotto, ja m’enamora!Moltes gràcies per participar, no oblidis deixar-nos l’enllaç!PetonetsSandra

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    15 abril 2012 at 09:08

    Jo no! A mi la colifor m’agrada de totes maneres i així segur que encara més!!! Molt original ambs risotto. Petons i bon diumenge

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 abril 2012 at 09:15

    Rosalía, la coliflor no se cuece y si quieres visitar a Ainnoa haz click encima de su nombre, te lleva a su blog.Un abrazo,

  • Reply
    Neus
    15 abril 2012 at 09:22

    Vale ja he agafat la indirecta del nas:)) es que xoca eh…has de reconéixer que el rissoto d’avui no es gaire vist.De moment em quedo amb la foto… :d

  • Reply
    Anniki
    15 abril 2012 at 09:35

    Doncs això de que la coliflor quedi cruixent ja m’agrada més! Encara que igualmet s’haurà de fer el tast per veure si passa la prova o no 😛

  • Reply
    Joaquina
    15 abril 2012 at 09:47

    Jo no soc de les que arruga el nas!!! a mi m´encanta la coliflor, i així d´aquesta manera combinada amb l´arrós es genial!!! Molt bona proposta. Petons i bon diumenge.

  • Reply
    QUIMA
    15 abril 2012 at 09:50

    A mi el broquil m’agrada inclús bullit; però ara que així cruixent ha de ser bonissim. Una recepta molt bon i original . Petons

  • Reply
    Sandoa
    15 abril 2012 at 10:11

    Que curioso, nunca habia visto la coliflor frita, seguro que el crujiente con la suavidad del risotto va genial.un besito

  • Reply
    Paquita
    15 abril 2012 at 10:28

    Un lujo de arroz y con la coliflor queda excelente!! Apuntado está.Besos!!!:g

  • Reply
    Kako
    15 abril 2012 at 10:59

    No, yo adoro la coliflor y esto lo haré, porque lo dice todo la pinta!Que parecido es el holandés al alemán, veo que la revista tiene título para mi totalmente entendible :).Tu focaccia me quedó igualita a la tuya, una maravilla.Gracias!

  • Reply
    Akane
    15 abril 2012 at 11:40

    Yo no arrugo la nariz, adoro la coliflor, y mucho más si no es hervida, me encanta “morderla” :). Buenísimo risotto, lo tengo que probar!Un abrazo

  • Reply
    Rosa Mari
    15 abril 2012 at 12:04

    es un plato perfecto para mi!, quiero comer más coliflor pero no es una verdura de mi gusto , como el arroz me encanta, apuntado para hacer, gracias!:g

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    15 abril 2012 at 12:10

    Qué bueno con coliflor! estuve pensando en hacer un risotto, pero al final no tuve tiempo… está claro que el arroz es como el pan: va con todo! no lo había visto nunca combinado con coliflor, pero es una buena opción ;-)Petonets!

  • Reply
    luna
    15 abril 2012 at 12:12

    Desde luego que tiene un aspecto fantástico!!! Mejor imposible. Un beso.

  • Reply
    Anna
    15 abril 2012 at 13:04

    A mi me encanta la coliflor Sonia, así que ese risotto seguro que está delicioso con esa pinta. Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    15 abril 2012 at 15:55

    De arrugar la nariz nada!! Impresionante!!

  • Reply
    Laube
    15 abril 2012 at 17:13

    Pues a mí me encanta!!!!Me chifla la coliflor de cualquier manera y así, crujiente, me parece que tengo que probarla en un un buen risotto.Estupenda receta, Sonia!. Y muy útil!!!!!Un besote

  • Reply
    Chez Silvia
    15 abril 2012 at 17:26

    Jo em quedo amb la foto i la recepta…ummm!

  • Reply
    orquidea59
    15 abril 2012 at 18:41

    Todo un acierto no tener que cocer sino freír la coliflor.Exquisito risotto.Besets :t

  • Reply
    abril
    15 abril 2012 at 19:36

    Yo no arrugo la nariz..me gusta la coliflor!!!! y creo que este risotto ha de estar muy bueno!

  • Reply
    bojosperlacuina
    15 abril 2012 at 19:52

    Quina combinació més bona! M’encanta l’arròs i també la coliflor. Gran idea per aprofitar la verdura de temporada.

  • Reply
    Teresa
    15 abril 2012 at 23:57

    Se ve espectacular y si Ana encuentra un sustituto del parmesano ya es la bomba!!Suerte en el concurso!!Besoss

  • Reply
    dolorss
    16 abril 2012 at 01:21

    A casa ens encante la coliflor. Has fet un gran plat!!!Petons wpa.

  • Reply
    Miquel
    16 abril 2012 at 07:25

    tremenda receta nos presentas,y me gusta hasta la olorpeto

  • Reply
    EnLaLuna
    16 abril 2012 at 09:00

    Delicioso!Yo no arrugo la nariz… la coliflor me encanta!

  • Reply
    Yolanda
    17 abril 2012 at 20:09

    Pues yo no arrugo la nariz, no. Es una verdura que nos gusta en casa, aunque siempre suelo hacerla igual: cocida y con mayonesa o bechamel. Por cierto, que hice tus buñuelos especiados y nos gustaron mucho.Sigo anotando ideas …Besos!!

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