
8 tomates pera, pelados y sin semillas, troceados
1,2 l. caldo de pollo
350 grs. arroz arborio
225 grs. jamón serrano, cortado muy fino
100 grs. creme fraîche
5 c/s aceite de oliva
Hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta
Preparación:
Calentar 2 c/s de aceite en una sartén y cocinar los tomates 8-10 minutos a fuego lento, removiendo. Reservar.
Calentar el caldo de pollo y mantenerlo a fuego bajo.
En una sartén grande poner 2 c/s de aceite e incorporar el arroz, freír un minuto hasta que el arroz haya absorbido el aceite. Verter un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos).
Mientras freír el jamón en una sartén sin aceite. Debe quedar crujiente. Reservar un par de lonchas para decorar y el resto picarlo groseramente.
Cuando el arroz esté casi hecho, incorporar los tomates, la creme fraîche y las virutas de jamón. Salpimentar.
Servir en platos hondos, decorar con las lonchas de jamón y las hojas de albahaca.
Esto lo vi en…Just five ingredientes – Ainsley Harriot
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


3 Comentarios
StHilari
20 enero 2010 at 16:02Un risotto!! como anillo al dedo, para ahora mismo,… la hora de la comida… gracias por tu visita y comentarios…. Nos vemos de nuevo !!
Sonia
20 enero 2010 at 16:33Espero q te haya gustado el risotto…Un abrazo,
Paula
20 enero 2010 at 22:55humm, magnifica receta, me la anoto.Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net