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Salchichas con caponata

La caponata es una receta clásica de la cocina siciliana…como pasa en estas preparaciones antiguas, han ido variando con el paso del tiempo, pero básicamente debe llevar berenjena, tomate y vinagre…Podría parecerse a la samfaina catalana o al ratatouille francés…en la receta de hoy, lo sirvo de acompañamiento a unas salchichas a la plancha…

Salchichas con caponata

Ingredientes (4 personas):

400 grs. salchichas
1 berenjena, cortada en dados
2 zanahorias, peladas, cortadas en dados
1 guindilla, sin semillas, picada
2 ramas de apio, cortadas en dados
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados
70 grs. puré de tomate
400 grs. passata de tomates (mejor casera)
80 ml. vinagre de vino tinto
2 c/s azúcar
5 c/s aceite de oliva
Perejil fresco, picado

Preparación:

En una sartén con 2 c/s de aceite, sofreír la berenjena durante 10 minutos. Retirar y en la misma sartén, con 1 c/s más de aceite, saltear las zanahorias, la cebolla, la guindilla, el apio y el ajo durante 5-7 minutos, hasta que las verduras estén ligeramente doradas. Añadir el puré de tomate y la berenjena reservada.

Verter el vinagre y dejar evaporar un minuto. Agregar entonces la passata y el azúcar. Salpimentar y cocinar el conjunto 15 minutos.

Freír en aceite las salchichas hasta que estén doradas, aprox. 10 minutos (en función del grosor). Servirlas calientes acompañadas de la caponata.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

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8 Comentarios

  • Reply
    lydia leyte
    2 octubre 2013 at 10:05

    Me encanta la caponata. Y este plato es una ocurrencia fantástica.
    A veces la tomamos fría, de aperitivo, sobre pan tostado y una loncha de mozzarela.

  • Reply
    Glo
    2 octubre 2013 at 11:45

    Que maravilla esta receta! Me la llevo a mi recetario de pendientes! Besos!

  • Reply
    Paula
    2 octubre 2013 at 11:52

    Qué idea más buena!! A mi madre seguro que le chifla, se la voy a enseñar, que ella es mucho de la tapita del domingo, y nos gustan mucho las salchichas 🙂

    Un besito, Sonia!!

  • Reply
    Ana Melm
    2 octubre 2013 at 11:55

    Tomo nota! Siempre hago las salchichas con sidra, por costumbre, y a veces se nos olvida que hay otras formas ricas de cocinarlas… y la caponata además me encanta.

  • Reply
    Marta Serra
    2 octubre 2013 at 12:23

    Pues las voy a hacer ahora mismo! En serio!

  • Reply
    AniMayo
    2 octubre 2013 at 16:49

    Es la primera vez que veo esta receta pero me gusta mucho cómo te ha quedado 😀
    Bss
    Con Especias

  • Reply
    Julia Padilla
    2 octubre 2013 at 19:02

    Receta interesante,la probare, pero me parece lejos de la ratatouille que como medio francesa conozco muy bien.
    Saludos gastronomicos

  • Reply
    Paseo por la gastronomía de la red: Diez recetas exquisitas de carne | Cocinas y recetas
    9 octubre 2013 at 08:01

    […] a un lado el pollo también he encontrado otras fabulosas fórmulas de carne como estas salchichas caponata de Sonia L’Exquisit, este filete en costra de pimientas y mostaza de Silvia, Chez Silvia, […]

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