Sé lo que estáis pensando al ver la foto….y no, no se puede comer a bocados, simplemente no cabe en la boca, hay que servir el sandwich con cuchillo y tenedor (aquí es muy común). Si lo preferís, podéis preparar el sandwich sólo de un piso…está igual de rico!

Ingredientes (1 sandwich):
3 rebanadas de pan integral
1 rama de apio, limpia, cortada a daditos
45 grs. queso Cheddar, cortado a daditos (yo utilizo el naranja)
25 grs. nueces, picadas
½ manzana, pelada, sin corazón, cortada a daditos
Lechuga variada
Ingredientes para la crema de queso azul:
50 grs. mahonesa
25 grs. queso azul (roquefort para un sabor fuerte o gorgonzola para un sabor suave)
½ huevo duro
25 grs. nueces picadas
Sal y pimienta
Preparación de la crema:
Con un tenedor aplastar la mahonesa con el queso azul, incorporar el huevo y las nueces. Salpimentar. Reservar.
Preparación del sándwich:
Mezclar el apio con el cheddar, las nueces y la manzana.
En una rebanada untar la mitad de la crema, repartir la mitad de la mezcla de manzana y cubrir con la lechuga. Poner otra rebanada encima y repetir los mismos pasos.
Tapar con la rebanada restante.
Sugerencias: también se pueden preparar rollitos como en la foto superior
Esto lo vi en…Comida al aire libre
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Neus
22 marzo 2011 at 17:49Amb la gana que tinc no me’l facis més petit sisus plau!!! a mi ja em va bé… pero sense api…
Carmen
22 marzo 2011 at 17:49Després de veure’t a Webos fritos he entès com tens tantes receptes de sandwiches. Un altre molt sa i saborós.Petonets
Chez Silvia
22 marzo 2011 at 17:51Oh que bó!! segons el dia el farè de dos o tres pisos.Porta poma i això m´grada molt!!!
Jose
22 marzo 2011 at 17:58Pues yo haría el intento de comerlo a bocados, y seguro que tras un duro combate salgo vencedor, je,je,je. Peaso de shangüi.Besos.
Lore
22 marzo 2011 at 18:06Yo con lo zampona que soy…me lo comería a bocados…jajajja
Ribereña
22 marzo 2011 at 18:10Sempre que vull sopar un sandwich miro i miro el teu index d’entrepans perquè m’encanten totos!!!Aquest és boníssim!!Petons
deakiapekin
22 marzo 2011 at 18:12me encanta asi de grandote un saludo guapa, y suerte en el concurso
Piluka
22 marzo 2011 at 18:16Así de gordote llama muchisimo mas la atencion, como me gusta!!! La foto espectacular.Besos
Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
22 marzo 2011 at 18:25hala que bueno!!!, no lo conocia en sandwich…..
Carol
22 marzo 2011 at 18:55Vaya Sonia! Te ha quedado espectacular!! Me gusta mucho la foto, muy luminosa, y es que el sandwich se ve tan apetecible…Un besito y suerte en el concurso!
Núria
22 marzo 2011 at 18:55Nena…que cosa tan rica, me lo apunto, la combinación debe estar riquísima…a Jaume le encantan estos sandwich de pisos y si si los come con cuchillo y tenedor…petonets
luisa
22 marzo 2011 at 18:57te ha quedado genial. Desde luego si con cuchillo y tenedor. Pero me gusta. Suerte.
Stefania
22 marzo 2011 at 19:02Buono questo panino, ciao 🙂
Sara
22 marzo 2011 at 19:18No, yo ni me habia planteado metermelo toito en la boca…Desde luego la pinta es de lo más!besitos.
Begoña
22 marzo 2011 at 19:22Justo esta mañana he visto el concurso y he pensado en ti, como siempre andas con bocadillos y sandwiches…jajaja, ahora cada vez que veo un sandwich pienso en ti, jajaja. Bueno, ponme uno como éste con cuchillo y tenedor! Un beso y mucha suerte en el concurso
El Hada de las Tartas
22 marzo 2011 at 19:26Qué pinta más buena!!! Un besito:)
Marina
22 marzo 2011 at 19:47Se m’ha fet la boca aigua quan he vist aquest sanvitxo… Buah! Aquests són els entrepans que a mi m’agraden i no amb una rondanxeta de pernil! haha!Petonets!
SUSANNA
22 marzo 2011 at 19:48Hola SOnia, guapa tuun bocata de 10mil petonets Susanna
Miquel
22 marzo 2011 at 20:09Buf yo creo que podria comermelo con otro piso inclusive, vaya maravilla de sandwich y con ese colorido a sano es que solo con la foto ya enamora y invita a comerselo a bocados o a cuchillo y tenedor como sea pero a comerseloooooooooopetomiquel
SUNY SENABRE
22 marzo 2011 at 20:17Sonia un sandwich espectacular y superbueno. Me lo llevaría ahora mismito de buena gana.No conocía el blog que tienes con Neus, acabo de verlo y me ha parecido estupendo, os felicito por la idea. Ya he puesto el enlace en mi blog para no perderme nada y me he hecho seguidora.Felicidades por la idea tan buena que habeis tenido.Besitos guapa,
Kako
22 marzo 2011 at 20:27Ese concurso no lo tenía en mente, espero llegar a tiempo :c, veré de que se trata.El bocadillo me lo servía entero, muero de hambre!Besos y suerte.
Gemma
22 marzo 2011 at 20:34Jo crec que podra obrir ben gran la boca…Muas!
jose manuel
22 marzo 2011 at 20:39Una pinta estupenda de bocadillo, para una cena genial o para una excursión más pequeño.Saludos
Rosaleda (Maria Begoña)
22 marzo 2011 at 20:54Pues para nada me importa tomármelo con cuchillo y tenedor, tú pónmelo, veras como doy cumplida cuenta de él.Mucha suerte en el concurso.Besos y buena semana
La Paxarina
22 marzo 2011 at 21:10Pues yo soy tan bruta que pese a tu recomendación intentaría meter de una vez ese peazo de “samich” (como dice mi hijo) en la boca
Manderley
22 marzo 2011 at 21:20Muy muy rico, este tipo de sandwich me gustan mucho.Besos
orquidea59
22 marzo 2011 at 21:20Hasta un simple sandwich tiene su aquel.Pero este se ve exquisito, como el nombre de tu blog.Besos :n
Anonymous
22 marzo 2011 at 21:59Para mí de un solo piso (pero dos sandwiches, ja ja), estupenda receta, como todo lo que haces.Y… aunque no sirva de mucho ya, yo sigo votandoteM. Ángeles
Begoña
22 marzo 2011 at 21:59Qué variedad de sandwichs tienes!!!!Este es impresionante. Tomo nota.Un saludo, Begoña
Anonymous
22 marzo 2011 at 21:59Para mí de un solo piso (pero dos sandwiches, ja ja), estupenda receta, como todo lo que haces.Y… aunque no sirva de mucho ya, yo sigo votandoteM. Ángeles
Mari
22 marzo 2011 at 22:01Suerte en el concurso! Se ve riquísimo el sandwich!
Mai
22 marzo 2011 at 22:15Ohhhh, com m´agrada , la reina del pa, la panarra major, o sigui jo, está babejant davant al pantalla , segur que tindràs molt bona sort,a aquest megaentrepásuperbó no s´hi pot resistir ningú.ptnts
El dia mas dulce
22 marzo 2011 at 22:35Incluso con cuchillo y tenedor, no le hacia ascos. Tiene que estar delicioso. Suerte para el concursoUn beso
Rakelilla
22 marzo 2011 at 22:43Que bueno, yo tambien intentaría comerlo a bocados, es realmente tentador.Bicos
Mercè
22 marzo 2011 at 22:51Oh! Que bo! M’ha sorprès això de menjar-se un entrepà amb forquilla i ganivet. ;)Petons i sort al concurs!
Cuinera
22 marzo 2011 at 23:00Guauu! yo de dos pisos, aunque no me lo pueda comer a bocados! jaja, que rico!!!Besos
margot
22 marzo 2011 at 23:21Ummmmmmmmmm!! yo creo que res el blog que mas bocadillos atesora.Se te dan la mar de bien.Este le encantaria a Miguel.Besos guapisisma.
nieves
22 marzo 2011 at 23:50Una combinación de sabores, con esa salsa tan buena, que seguro que mis hijos no tendrían problema para tomarlo a bocados. Me ha encantado, y ya que el sandwich no me lo puedo llevar, me llevo la receta :-)Un abrazo.
Ingrid
23 marzo 2011 at 00:22Però amb dos pisos és moooolt més xulo, encara que hagi d’agafar furquilla i ganivet!Una proposat fabulosaMolts petonetsss i gràcies per posar el logo guapa!
Laube
23 marzo 2011 at 00:53No te preocpes que yo me busco la vida para comérmelo… Vamos, aunque me vaya la vida en ello… jejejejejejeUn besoteeeeeee
Gemma
23 marzo 2011 at 08:38A mi dona´m un bon ganivet que segur que puc amb el sandwich sencer, je je je…
Carlos Dube
23 marzo 2011 at 08:52La reina de los sandwiches, impresionante la pinta…Un saludo.
Mónica
23 marzo 2011 at 11:00ummmm se me hace la boca agua, magnífico sandwich. Besitos y suerte!!!!
*Eva*
23 marzo 2011 at 11:01pues nada, cuchillo y tenedor y listo! que es imposible no querer probar este rico sandwichbs!
Raquel
23 marzo 2011 at 12:07Hasta el nombre me gusta, besicos:)
Carmen
23 marzo 2011 at 12:39Qué sandwich más rico, me daría igual que fuese para comerlo como siempre o con cuchillo y tenedor, tiene que estar delicioso!
Xavier
23 marzo 2011 at 14:48Carammmmmmm! Quin sandvitx!Fa una mengera terrible! Me l’apunte! 😉
Cook me tender
23 marzo 2011 at 15:47Me gustan los dos pisos! Tiene que estar delicioso! Besos
Asela Masià
24 marzo 2011 at 17:47Quina passada de sandvitx. M’encanta. Un beset.
fe-i*ká
24 marzo 2011 at 19:23Tengo la boquita llenita de agua, vaya que… se me cae la baba a estas horas con esta propuesta tuya,la verdad es que tambien me gustaban las anteriores y bueno….eres de un productivo. Se tiene que comer en tu casa… de fiesta todos los dias y el marido? este no es un catador sufrido más bien lo veo yo un catador suertudo. Pero por dios cuanto he escrito :p.*.* Saludos
Rosel
24 marzo 2011 at 19:24Me encantan estos super sandwich, yo me los comeria con las mano y poco a poco 😉
Las Delicias de La Pungui
24 marzo 2011 at 23:10¿¿como que no cabe en la boca?? jajaja… seguro que sí!!! con lo rico que se ve! es que se me cae la babilla viendo la foto!!
surfzone
30 marzo 2011 at 12:54Sempre que veig alguna amanida Waldorf (o sanvidtx Waldorf, en aquest cas), me’n recordo de l’escena d’Hotel Fawlty (gloriosa sèrie, per cert), on demanen aquesta amanida. De fet, és l’únic contacte que hi he tingut, perquè no l’he tastat mai.Domina molt l’api? No m’acaba de fer el pes…
Sonia - L'Exquisit
30 marzo 2011 at 12:58Surfzone, no domina, pero posa la meitat, aixi aromatitzarà sense ser un ingredient potent…A mi tb m’agradava molt l’Hotel Fawlty, encara q la meva memoria es molt dolenta, no recordo lá amanida…:eUna abraçada,
surfzone
30 marzo 2011 at 13:04Jo recordo que li demanava un senyor amb bigoti, i que el Basil no l’entenia (en la paròdia original, devia parlar algun dialecte estrany o venir d’EUA; en la versió d’aquí parlava amb accent anglès). No puc donar més detalls XD
In cucina
4 abril 2011 at 20:39Yo creo que parte del encanto de sandwiches, bocatas y hamburguesas, es que se desarmen, no quepan en la boca y acabar embadurnaditos de salsa, lo que viene a decir que estaba de chuparse los dedos, como este tuyo!!!