Bocadillos Recetas para vegetarianos

Sandwich Waldorf

Sé lo que estáis pensando al ver la foto….y no, no se puede comer a bocados, simplemente no cabe en la boca, hay que servir el sandwich con cuchillo y tenedor (aquí es muy común). Si lo preferís, podéis preparar el sandwich sólo de un piso…está igual de rico!
 

Ingredientes (1 sandwich):
3 rebanadas de pan integral
1 rama de apio, limpia, cortada a daditos
45 grs. queso Cheddar, cortado a daditos (yo utilizo el naranja)
25 grs. nueces, picadas
½ manzana, pelada, sin corazón, cortada a daditos
Lechuga variada
Ingredientes para la crema de queso azul:

50 grs. mahonesa
25 grs. queso azul (roquefort para un sabor fuerte o gorgonzola para un sabor suave)
½ huevo duro
25 grs. nueces picadas
Sal y pimienta

Preparación de la crema:

Con un tenedor aplastar la mahonesa con el queso azul, incorporar el huevo y las nueces. Salpimentar. Reservar.

Preparación del sándwich:

Mezclar el apio con el cheddar, las nueces y la manzana.

En una rebanada untar la mitad de la crema, repartir la mitad de la mezcla de manzana y cubrir con la lechuga. Poner otra rebanada encima y repetir los mismos pasos.
Tapar con la rebanada restante.

Sugerencias: también se pueden preparar rollitos como en la foto superior

Esto lo vi en…Comida al aire libre

Post enviado a Yeastspotting

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Neus
    22 marzo, 2011 at 17:49

    Amb la gana que tinc no me’l facis més petit sisus plau!!! a mi ja em va bé… pero sense api…

  • Reply
    Carmen
    22 marzo, 2011 at 17:49

    Després de veure’t a Webos fritos he entès com tens tantes receptes de sandwiches. Un altre molt sa i saborós.Petonets

  • Reply
    Chez Silvia
    22 marzo, 2011 at 17:51

    Oh que bó!! segons el dia el farè de dos o tres pisos.Porta poma i això m´grada molt!!!

  • Reply
    Jose
    22 marzo, 2011 at 17:58

    Pues yo haría el intento de comerlo a bocados, y seguro que tras un duro combate salgo vencedor, je,je,je. Peaso de shangüi.Besos.

  • Reply
    Lore
    22 marzo, 2011 at 18:06

    Yo con lo zampona que soy…me lo comería a bocados…jajajja

  • Reply
    Ribereña
    22 marzo, 2011 at 18:10

    Sempre que vull sopar un sandwich miro i miro el teu index d’entrepans perquè m’encanten totos!!!Aquest és boníssim!!Petons

  • Reply
    deakiapekin
    22 marzo, 2011 at 18:12

    me encanta asi de grandote un saludo guapa, y suerte en el concurso

  • Reply
    Piluka
    22 marzo, 2011 at 18:16

    Así de gordote llama muchisimo mas la atencion, como me gusta!!! La foto espectacular.Besos

  • Reply
    Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
    22 marzo, 2011 at 18:25

    hala que bueno!!!, no lo conocia en sandwich…..

  • Reply
    Carol
    22 marzo, 2011 at 18:55

    Vaya Sonia! Te ha quedado espectacular!! Me gusta mucho la foto, muy luminosa, y es que el sandwich se ve tan apetecible…Un besito y suerte en el concurso!

  • Reply
    Núria
    22 marzo, 2011 at 18:55

    Nena…que cosa tan rica, me lo apunto, la combinación debe estar riquísima…a Jaume le encantan estos sandwich de pisos y si si los come con cuchillo y tenedor…petonets

  • Reply
    luisa
    22 marzo, 2011 at 18:57

    te ha quedado genial. Desde luego si con cuchillo y tenedor. Pero me gusta. Suerte.

  • Reply
    Stefania
    22 marzo, 2011 at 19:02

    Buono questo panino, ciao 🙂

  • Reply
    Sara
    22 marzo, 2011 at 19:18

    No, yo ni me habia planteado metermelo toito en la boca…Desde luego la pinta es de lo más!besitos.

  • Reply
    Begoña
    22 marzo, 2011 at 19:22

    Justo esta mañana he visto el concurso y he pensado en ti, como siempre andas con bocadillos y sandwiches…jajaja, ahora cada vez que veo un sandwich pienso en ti, jajaja. Bueno, ponme uno como éste con cuchillo y tenedor! Un beso y mucha suerte en el concurso

  • Reply
    El Hada de las Tartas
    22 marzo, 2011 at 19:26

    Qué pinta más buena!!! Un besito:)

  • Reply
    Marina
    22 marzo, 2011 at 19:47

    Se m’ha fet la boca aigua quan he vist aquest sanvitxo… Buah! Aquests són els entrepans que a mi m’agraden i no amb una rondanxeta de pernil! haha!Petonets!

  • Reply
    SUSANNA
    22 marzo, 2011 at 19:48

    Hola SOnia, guapa tuun bocata de 10mil petonets Susanna

  • Reply
    Miquel
    22 marzo, 2011 at 20:09

    Buf yo creo que podria comermelo con otro piso inclusive, vaya maravilla de sandwich y con ese colorido a sano es que solo con la foto ya enamora y invita a comerselo a bocados o a cuchillo y tenedor como sea pero a comerseloooooooooopetomiquel

  • Reply
    SUNY SENABRE
    22 marzo, 2011 at 20:17

    Sonia un sandwich espectacular y superbueno. Me lo llevaría ahora mismito de buena gana.No conocía el blog que tienes con Neus, acabo de verlo y me ha parecido estupendo, os felicito por la idea. Ya he puesto el enlace en mi blog para no perderme nada y me he hecho seguidora.Felicidades por la idea tan buena que habeis tenido.Besitos guapa,

  • Reply
    Kako
    22 marzo, 2011 at 20:27

    Ese concurso no lo tenía en mente, espero llegar a tiempo :c, veré de que se trata.El bocadillo me lo servía entero, muero de hambre!Besos y suerte.

  • Reply
    Gemma
    22 marzo, 2011 at 20:34

    Jo crec que podra obrir ben gran la boca…Muas!

  • Reply
    jose manuel
    22 marzo, 2011 at 20:39

    Una pinta estupenda de bocadillo, para una cena genial o para una excursión más pequeño.Saludos

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    22 marzo, 2011 at 20:54

    Pues para nada me importa tomármelo con cuchillo y tenedor, tú pónmelo, veras como doy cumplida cuenta de él.Mucha suerte en el concurso.Besos y buena semana

  • Reply
    La Paxarina
    22 marzo, 2011 at 21:10

    Pues yo soy tan bruta que pese a tu recomendación intentaría meter de una vez ese peazo de “samich” (como dice mi hijo) en la boca

  • Reply
    Manderley
    22 marzo, 2011 at 21:20

    Muy muy rico, este tipo de sandwich me gustan mucho.Besos

  • Reply
    orquidea59
    22 marzo, 2011 at 21:20

    Hasta un simple sandwich tiene su aquel.Pero este se ve exquisito, como el nombre de tu blog.Besos :n

  • Reply
    Anonymous
    22 marzo, 2011 at 21:59

    Para mí de un solo piso (pero dos sandwiches, ja ja), estupenda receta, como todo lo que haces.Y… aunque no sirva de mucho ya, yo sigo votandoteM. Ángeles

  • Reply
    Begoña
    22 marzo, 2011 at 21:59

    Qué variedad de sandwichs tienes!!!!Este es impresionante. Tomo nota.Un saludo, Begoña

  • Reply
    Anonymous
    22 marzo, 2011 at 21:59

    Para mí de un solo piso (pero dos sandwiches, ja ja), estupenda receta, como todo lo que haces.Y… aunque no sirva de mucho ya, yo sigo votandoteM. Ángeles

  • Reply
    Mari
    22 marzo, 2011 at 22:01

    Suerte en el concurso! Se ve riquísimo el sandwich!

  • Reply
    Mai
    22 marzo, 2011 at 22:15

    Ohhhh, com m´agrada , la reina del pa, la panarra major, o sigui jo, está babejant davant al pantalla , segur que tindràs molt bona sort,a aquest megaentrepásuperbó no s´hi pot resistir ningú.ptnts

  • Reply
    El dia mas dulce
    22 marzo, 2011 at 22:35

    Incluso con cuchillo y tenedor, no le hacia ascos. Tiene que estar delicioso. Suerte para el concursoUn beso

  • Reply
    Rakelilla
    22 marzo, 2011 at 22:43

    Que bueno, yo tambien intentaría comerlo a bocados, es realmente tentador.Bicos

  • Reply
    Mercè
    22 marzo, 2011 at 22:51

    Oh! Que bo! M’ha sorprès això de menjar-se un entrepà amb forquilla i ganivet. ;)Petons i sort al concurs!

  • Reply
    Cuinera
    22 marzo, 2011 at 23:00

    Guauu! yo de dos pisos, aunque no me lo pueda comer a bocados! jaja, que rico!!!Besos

  • Reply
    margot
    22 marzo, 2011 at 23:21

    Ummmmmmmmmm!! yo creo que res el blog que mas bocadillos atesora.Se te dan la mar de bien.Este le encantaria a Miguel.Besos guapisisma.

  • Reply
    nieves
    22 marzo, 2011 at 23:50

    Una combinación de sabores, con esa salsa tan buena, que seguro que mis hijos no tendrían problema para tomarlo a bocados. Me ha encantado, y ya que el sandwich no me lo puedo llevar, me llevo la receta :-)Un abrazo.

  • Reply
    Ingrid
    23 marzo, 2011 at 00:22

    Però amb dos pisos és moooolt més xulo, encara que hagi d’agafar furquilla i ganivet!Una proposat fabulosaMolts petonetsss i gràcies per posar el logo guapa!

  • Reply
    Laube
    23 marzo, 2011 at 00:53

    No te preocpes que yo me busco la vida para comérmelo… Vamos, aunque me vaya la vida en ello… jejejejejejeUn besoteeeeeee

  • Reply
    Gemma
    23 marzo, 2011 at 08:38

    A mi dona´m un bon ganivet que segur que puc amb el sandwich sencer, je je je…

  • Reply
    Carlos Dube
    23 marzo, 2011 at 08:52

    La reina de los sandwiches, impresionante la pinta…Un saludo.

  • Reply
    Mónica
    23 marzo, 2011 at 11:00

    ummmm se me hace la boca agua, magnífico sandwich. Besitos y suerte!!!!

  • Reply
    *Eva*
    23 marzo, 2011 at 11:01

    pues nada, cuchillo y tenedor y listo! que es imposible no querer probar este rico sandwichbs!

  • Reply
    Raquel
    23 marzo, 2011 at 12:07

    Hasta el nombre me gusta, besicos:)

  • Reply
    Carmen
    23 marzo, 2011 at 12:39

    Qué sandwich más rico, me daría igual que fuese para comerlo como siempre o con cuchillo y tenedor, tiene que estar delicioso!

  • Reply
    Xavier
    23 marzo, 2011 at 14:48

    Carammmmmmm! Quin sandvitx!Fa una mengera terrible! Me l’apunte! 😉

  • Reply
    Cook me tender
    23 marzo, 2011 at 15:47

    Me gustan los dos pisos! Tiene que estar delicioso! Besos

  • Reply
    Asela Masià
    24 marzo, 2011 at 17:47

    Quina passada de sandvitx. M’encanta. Un beset.

  • Reply
    fe-i*ká
    24 marzo, 2011 at 19:23

    Tengo la boquita llenita de agua, vaya que… se me cae la baba a estas horas con esta propuesta tuya,la verdad es que tambien me gustaban las anteriores y bueno….eres de un productivo. Se tiene que comer en tu casa… de fiesta todos los dias y el marido? este no es un catador sufrido más bien lo veo yo un catador suertudo. Pero por dios cuanto he escrito :p.*.* Saludos

  • Reply
    Rosel
    24 marzo, 2011 at 19:24

    Me encantan estos super sandwich, yo me los comeria con las mano y poco a poco 😉

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    24 marzo, 2011 at 23:10

    ¿¿como que no cabe en la boca?? jajaja… seguro que sí!!! con lo rico que se ve! es que se me cae la babilla viendo la foto!!

  • Reply
    surfzone
    30 marzo, 2011 at 12:54

    Sempre que veig alguna amanida Waldorf (o sanvidtx Waldorf, en aquest cas), me’n recordo de l’escena d’Hotel Fawlty (gloriosa sèrie, per cert), on demanen aquesta amanida. De fet, és l’únic contacte que hi he tingut, perquè no l’he tastat mai.Domina molt l’api? No m’acaba de fer el pes…

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 marzo, 2011 at 12:58

    Surfzone, no domina, pero posa la meitat, aixi aromatitzarà sense ser un ingredient potent…A mi tb m’agradava molt l’Hotel Fawlty, encara q la meva memoria es molt dolenta, no recordo lá amanida…:eUna abraçada,

  • Reply
    surfzone
    30 marzo, 2011 at 13:04

    Jo recordo que li demanava un senyor amb bigoti, i que el Basil no l’entenia (en la paròdia original, devia parlar algun dialecte estrany o venir d’EUA; en la versió d’aquí parlava amb accent anglès). No puc donar més detalls XD

  • Reply
    In cucina
    4 abril, 2011 at 20:39

    Yo creo que parte del encanto de sandwiches, bocatas y hamburguesas, es que se desarmen, no quepan en la boca y acabar embadurnaditos de salsa, lo que viene a decir que estaba de chuparse los dedos, como este tuyo!!!

  • Escribe tu comentario