Un plato simple, pero no por ello menos delicioso…

Ingredientes (4 personas):
400 grs. setas variadas, limpias y troceadas si fueran muy grandes
125 grs. bacon cortado a dados
4 cebolletas, picadas
100 ml. aceite de oliva
1 c/c orégano seco
Sal y pimienta
4 huevos
Vinagre
Sal
Sal Maldón
Preparación:
Dorar el bacon en una sartén sin aceite. Reservar.
En la misma sartén, rehogar las cebolletas con un poco de aceite sin que cojan color, agregar las setas, salpimentar y saltear a fuego fuerte hasta que pierdan toda el agua.
Hervir agua en una cazuela, sin sal. Cuando rompa el hervor, añadir un chorro de vinagre y bajar el fuego para que hierva al mínimo.
Cascar un huevo en un pequeño bol y deslizarlo en el agua. Dejar cocer un minuto, darle la vuelta con la espumadera y dejar cocer 1 minuto más. Pasar el huevo escalfado a un cuenco con agua fría, con sal (1 c/s por 1 l.), para quitar el sabor a vinagre y para evitar que la yema se termine de cocer y servirlo inmediatamente, encima del salteado de setas. Espolvorear con sal Maldón.
Esto lo vi en…Cocina mía
Podéis encontrar información sobre cómo hacer huevos escalfados en nuestro blog de Pienso…luego cocino (también con opción en Thermomix y bolsita)
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


24 Comentarios
Heva
1 agosto 2011 at 14:22Tu si que sabes hacer huevos escalfados, te ha quedado de fábula y la receta tambien (sin bacon claro jejeje). Me gusta tu Flickr!Besitossss
Kako
1 agosto 2011 at 14:33Y a mi que los huevos escalfados nunca me han resultado, se ve delicioso.Vistaré el link para informarme más.Besos!
Carlos Dube
1 agosto 2011 at 14:38Es que esto mismo en tortilla y con jamón, lo hemos hecho en casa y se triunfa. Así tiene que estar también de miedo!Un saludo.
Gemma
1 agosto 2011 at 14:54Oh! que bo, ja m’agradaria tenir avui aquest dinar!Una abraçada o continuu mirant.
Clara
1 agosto 2011 at 16:11Nunca he preparado un huevo escalfado, habrá que intentarlo…
Anna
1 agosto 2011 at 16:47Queda precioso el plato y muy apetitoso así presentado. me imagino el huevo roto encima de las setas…..que delicia!!!. besos
Dely
1 agosto 2011 at 16:49La verdad es que los huevos me encantan, aunque nunca lo he probado así, parece que están crudos y las setas no me van nada. Pero seguro que a mi marido le encanta, se ve muy rico.Un besín.
La cajita de nieveselena
1 agosto 2011 at 18:00Exquisito plato de lujo, setas con huevo ¿hay algo mas sencillo y rico?Y con un trocito de pan…BesinesNieves
Laube
1 agosto 2011 at 18:16Pocas cosas son más ricas que un huevito con unas setas. Magnífico plato, sencillísimo, pero una delicia.Un besote Sonia
orquidea59
1 agosto 2011 at 18:20Hummmmmmm, que rico.Como siempre exquisito :Besets
orquidea59
1 agosto 2011 at 18:20Esa carita no corresponde… perdón. Era esta :nBesets
SUNY SENABRE
1 agosto 2011 at 20:19Sonia, sencillo plato pero delicioso. A veces esto platos son los más ricos. Te ha quedado perfecto.Besos,
elsfogonsdelabordeta
1 agosto 2011 at 20:33Ais, a mi si porta bolets ja m’has guanyat! Em menjaria aquest platillo ara mateix!PetonetsSandra
Mary
1 agosto 2011 at 21:02Me muero por este plato, no necesito más. Las setas son mi pasión.
rosa
1 agosto 2011 at 23:13Me encantan las setas, con huevos escalfados nunca las preparé, pero la pinta que tienen es estupenda. Las probaré seguro.Un saludo.
sofiaaurora
1 agosto 2011 at 23:36Las setas con baicon que ricas y el huevo que buena pinta tiene, me apunto al banquete, besos
LA COCINERA DE BETULO
2 agosto 2011 at 00:22Por qué será que este tipo de platos siempre son un éxito? Y con el huevo escalfado tenemos luego menos remordimientos que la vida está hecha para disfrutarla.Besos.
Marymery
2 agosto 2011 at 00:50Pero, y lo perfectísimamente bien que te ha quedado el huevo? Hace poco escalfé un par de huevos por primera vez, y madre mía que churretes de huevo, jajaja. Me apunto todo todo!!Bsos
Fem un mos
2 agosto 2011 at 08:15Es un plat espectacular, a casa al Miquel li encantaràPetons
Laura
2 agosto 2011 at 11:51Simple? pero qué buena pinta que tiene por Dios!!! Me vendría genial para este mediodía.
mc
2 agosto 2011 at 13:01sencillo pero con una pinta estupenda!!
thermo
2 agosto 2011 at 14:11Buenísimo!Sencillez, rapidez y apetecible, te parece poco?Besos.
Yolanda
3 agosto 2011 at 18:08¿Es casualidad? Nosotros comemos las setas salteadas de la misma forma muchas veces. La variante es el huevo, pero es una buena sugerencia.Besitos.
Ricardo
30 diciembre 2011 at 01:26Probé una receta parecida pero con edulis y donde el huevo estaba crudo. Del calorcillo de las setas se hacía minimamente. Esta riquísimo.