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Strudel de manzana, pasas y piñones {con y sin gluten}

Ingredientes:

Masa de hojaldre (receta sin gluten aquí)
800 grs. manzanas, peladas y cortadas a láminas finas
60 grs. pasas (blancas o negras)
60 grs. piñones, tostados en la sartén
70 grs. azúcar
50 grs. mantequilla
2 c/s pan rallado (sin gluten para celiacos u obviarlo)
100 ml. ron, caliente
1 c/c canela en polvo
La piel de ½ naranja
La piel de ½ limón
50 grs. mantequilla para untar por encima
Azúcar glas (opcional, para decorar)

Preparación:

Poner las pasas a macerar con el ron caliente durante 20 minutos.

Fundir 25 grs. de mantequilla en una sartén con la manzana y el azúcar, dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Verter el ron de la maceración y cocer unos segundos a fuego fuerte. Agregar el pan rallado, la canela, las pasas, los piñones y la piel de la naranja y el limón. Reservar.

Colocar en la superficie de trabajo un trapo grande (75×65 cm.) bien enharinado (importante, para que no se pegue la masa de hojaldre). Extender la masa de hojaldre hasta que esté bien fina y ocupe todo el trapo.

Separar la masa del paño poniendo las manos hacia abajo (las palmas tocando el trapo). Cortar un rectángulo de 50 x 65 cm. y enmantequillar con el resto de la mantequilla (fundida).

Distribuir el relleno (ojo! Si tiene liquido de cocción, desecharlo) sobre la parte larga del rectángulo, dejando un borde de 5 cm. en el borde. Enrollarlo sobre si mismo, ayudándonos del trapo y apretando para igualarlo.

Cerrar los bordes hacia arriba y poner el strudel en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Hornear a 180 grados durante 35-45 minutos, hasta que esté dorado. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Servir tibio o frio, con azúcar glas (opcional).

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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14 Comentarios

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    9 abril 2010 at 19:02

    Ummmm, m’agrada amb pinyons. Petontes i bon cap de setmana

  • Reply
    Maduixa
    9 abril 2010 at 19:21

    Oh Sonia! quin goig d’strudel, saps que no l’he provat mai? però es d’aquelles coses que saps que estarà bo. :-)vaig a veure la teva pasta de full rápida perque si m’animo ho provaré amb la teva recepta. un petonet, bonica.

  • Reply
    Anonymous
    9 abril 2010 at 21:42

    enhorabuena por la receta del strudell, tenia muchas ganas de poder hacer este pastel pero en las otras que habia visto me parecia muy dificil, muchas felicidades por tu blog,

  • Reply
    Fimère
    9 abril 2010 at 22:36

    un strudel très succulent j’aime beaucoupbonne soirée

  • Reply
    Lola
    9 abril 2010 at 22:51

    Me encanta!

  • Reply
    Gemma
    10 abril 2010 at 08:19

    L’strudel és un dels meus pastissos preferits tot i que no l’he fet mai a casa precisament per la complicació de la massa… però aquesta teva es veu prou senzilla, a veure si m’animo a provar-la! T’ha quedat deliciós, la foto del tall es veu espectacular.

  • Reply
    Anonymous
    10 abril 2010 at 09:54

    hola Sonia, su puede hacer sin ron? que puedo poner en su lugar? me gustaría hacerlo pero… gracias buen finde

  • Reply
    Anonymous
    10 abril 2010 at 09:55

    perdona me he olvidado de poner quién soy Rosa

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    10 abril 2010 at 10:26

    Carmen, els pinyons li donen un altre aire…Maduixa, no em puc creure q mai no hagis tastat l’strudel…la pasta de full l’has de fer, pq tinc un parell de receptes salades amb pasta de full q son molt bones! :iAnonimo, gracias por venir y me alegra ayudarte a q hagas el strudel, realmente es muy simpleFimère, c’est tres bon!Lola, a disfrutarlo!Gemma, et dic el mateix q a Maduixa, anima’t a fer la pastal de full, q es molt facil!Rosa, puedes macerar las pasas con zumo, sale bueno igual

  • Reply
    La cuina vermella
    10 abril 2010 at 16:28

    Hola preciosa!! Doncs dir-te el mateix que t’ha dit tothom, que és una recepta meravellosa, que és una delícia per berenar acompanyada d’un te. A veure si els vermells ens animem i també cuinem una meravella com la teva!!! petons i bon cap de setmana.

  • Reply
    ARA
    10 abril 2010 at 18:12

    T’ha quedat xulissim aquest strudell, mai l’he fet, es un dolç que em fa una mica de mandra preparar, a veure si algún dia m’animo.un petó guapa :tAra.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    10 abril 2010 at 18:20

    Vermells, doncs si…amb un te aniria la mar de be…bon cap de setmana! :dAra, no et faci mandra, q és un moment i el resultat espectacular…:a

  • Reply
    Gemma
    12 abril 2010 at 10:17

    M’encanta acompanyat amb una bola de gelat, hummm…….. Ah, sempre em surt un element sorpresa mai no he possat pa ratllat.Muas!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 abril 2010 at 16:47

    Apa, Gemma, amb gelat i tot….no et prives de res…el pa ratllat ajuda a que no quedi tot mullat, va be…:e

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