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Tarta de melocotón y almendras

Tarta de melocotón y almendras
Ingredientes base (molde 26 cm.):

175 grs. harina
85 grs. mantequilla
2 c/s agua fría
1 c/s azúcar glas
2 yemas de huevo

Ingredientes relleno:

100 grs. azúcar
140 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2 huevos
140 grs. almendras molidas
50 grs. harina
4 melocotones, lavados, sin pelar, cortados a gajos finos
2 c/s mermelada de melocotón
1 c/c agua

Tarta de melocotón y almendras

Preparación de la masa:

Amasar, a mano, la harina y la mantequilla, luego el azúcar. Mezclar en un cuenco las yemas con el agua, incorporar la mitad a la masa y mezclar bien con el dorso de una cuchara. Agregar el resto del huevo y volver a mezclar. Si es necesario, agregar 1-2 c/c de agua fría, para ayudar a formar la masa.

Hacer una bola y dejarla reposar 30 minutos en la nevera.

Con el rodillo, estirar la masa, en una superficie enharinada, hasta obtener una circunferencia mayor q el molde, forrar el molde (enmantequillado y enharinado, en caso necesario), pulir el reborde de la masa que sobre, pinchar la base con un tenedor, taparla con papel sulfurizado y garbanzos secos. Hornear 10 minutos a 180 grados. Retirar el papel y los garbanzos y hornear 10-15 minutos más hasta que esté dorado. Sacar del horno.

Tarta de melocotón y almendras-2

Mientras, preparar el relleno:

Con la batidora de varillas, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina, agregar los huevos uno por uno, incorporar la harina y las almendras, mezclando bien todos los ingredientes.

Rellenar la base de la tarta y decorar con las rodajas de melocotón.

Hornear a 180 grados durante 30-40 minutos. Sacar del horno, retirar el molde y dejar enfriar ligeramente encima de una rejilla.

Calentar en un cazo la mermelada con la cucharadita de agua y pincelar la tarta, aún caliente, con la mezcla.

Servir tibio.

Sugerencias: delicioso acompañado de helado de vainilla…

Esto lo vi en…Poires au chocolat

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Deja tu comentario

  • Reply
    Caty
    30 julio 2010 at 18:20

    Que buena pinta, me encantan los postres…parece una tarta de manzana, ahora apetece mucho comer fruta y de esta manera sabe mucho mejor…y eso que alguien dice que en verano se adelgaza…no creo, no.Besos guapa y buen fin de semana.

  • Reply
    Cavaru
    30 julio 2010 at 18:22

    Sonia,menuda tarta te has marcao,tiene que estar divina,cómo me gusta!!!Besitos y buen fin de semana

  • Reply
    ALIMENTA
    30 julio 2010 at 18:26

    MMMMMmmmm pero mujerrr que nos vas a engordar como sigas cuidandonos tanto, con el tipín que tenemos ahora!! jajajaUna delicatessen más con la que nos alegras la vida!!Me la anoto, esa mezcla de almendra y melocotón me ha quitado el sentido!!!Muaaaaaaaaaa:g

  • Reply
    Gloria
    30 julio 2010 at 18:56

    Si cap dia no tens temps de menjarta aquestes maravelles m´ho dius i les vaig a buscar on faci falta jejeje.Un petó.

  • Reply
    NENALINDA
    30 julio 2010 at 19:07

    Ummmmmmmmmmmm yo venia a llevarme un sandwich de cebolla y gruyere y me encuentro con este pecao ricooooo ricoooooooo.Te ha quedado divinaaaaaa y seguro que esta rica rica no hay mas que ver el corte.Bicos mil y feli finde wapa.

  • Reply
    silvia
    30 julio 2010 at 19:18

    qUE RICA SONIA,CASI QUE ME TIENTA MÁS QUE LA DE MANZANAS,MUY BUENA ;))BESOS

  • Reply
    fe-i*ká
    30 julio 2010 at 19:22

    Vaya tartita de fin de semana para tenerla ya fresquita, y podernos comer mi marido y yo un trocito ahora mismo.Muy apetitosa.***Un abrazo!

  • Reply
    Mandarina
    30 julio 2010 at 19:31

    ¡que pintaaaaaa! :n

  • Reply
    PUNTIYO
    30 julio 2010 at 19:35

    Te nombraremos reina de las tartas.

  • Reply
    Caldebarcos
    30 julio 2010 at 19:37

    Bueno, vamos a ver, tu no sales de la cocina, todos los días con estas exquisiteces. Vaya tarta, y yo baja de azúcar.Biquiños

  • Reply
    Neus
    30 julio 2010 at 19:51

    El dia que la Gloria vingui a buscar el seu tros, jo vinc amb ella ….quina llastima que fa 2 anys van estar per aquí dalt i encara no ens coneixiem…Començo les vacances amb molt bon sabor de boca…ummm deliciosa.Un petonetDisfruta de la familia

  • Reply
    jose manuel
    30 julio 2010 at 20:18

    Que tarta más rica te has marcado hoy, estupenda. Que lastima que no se pueda coger un trozo por aquí. Saludos

  • Reply
    Donibaneko
    30 julio 2010 at 20:50

    Menuda tarta te has currado!!! me encanta de verdad una pinta de 10 y tan bien explicada como siempre….A ver si esta si me sale “perfecta como a ti”Un beso guapetona

  • Reply
    Anna
    30 julio 2010 at 21:06

    Sonia, siempre estás haciéndome la boca agua. como tengo melocotones, la pruebo este fin de semana, aunque tengo una pereza enorme de hacer la masa. genial!.Besos

  • Reply
    Maduixa
    30 julio 2010 at 21:21

    Quina pinta més impressionat que te, Sonia. M’ha encantat la massa d’ametlles, diferent a la pasta brisa clàsica. M’ha semblat boníssim! boníiiiissim!! :-))un petó, preciosa.

  • Reply
    Sara
    30 julio 2010 at 21:39

    Se ve super brillante, la foto es total Sonia y la receta me la llevare, estoy pensando…Un beso enorme pa ti nenita.

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    30 julio 2010 at 21:49

    Sonia qué buena pinta tiene, qué colorcito y qué brillo!! y con los buenos melocotones que hay ahora, mamma mía, tiene que quedar genial!Un beso.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    30 julio 2010 at 21:57

    Te ha quedado espectacular!! 😀 Pero bueno, como siempre! ;)Besote!

  • Reply
    Visc a la Cuina
    30 julio 2010 at 22:18

    Quina combinació més genial, la provarem…

  • Reply
    Domi
    30 julio 2010 at 22:30

    Una vez más solo puedo decir Ummmmmm¡¡¡ Qué pinta

  • Reply
    mercè
    30 julio 2010 at 22:44

    Us tinc seguides a tú i la Teresa amb un pastís que a jutjar per la foto són clònics!je,je, però cadascún té la seva diferència i originalitat. Es veu preciós i deliciós!

  • Reply
    wada
    30 julio 2010 at 23:25

    Una tarta estupenda y seguro que deliciosa! con tu permiso me quedo por aquí, tienes un blog fantástico cargadito de cosas muy ricas por lo que veo..Saludos!

  • Reply
    lola
    31 julio 2010 at 00:08

    que buena, como las tartas de manzana, tiene que estar de muerte¡¡besos¡¡

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    31 julio 2010 at 00:12

    Qué buena tarta con melocotón y con almendras.El corte habla por si solo.Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Patricia
    31 julio 2010 at 08:07

    Te ha quedado preciosa, y ese corte tiene que estar exquisito. Me cojo el trozo, ñam ñamMuxus

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    31 julio 2010 at 08:44

    El dia que puguem ficar la mà a la pantalla per agafar el que hi hagi a l’altre costat serà la canya, no em trauran d’aquí ni amb aigua calenta.Un pastís fantàstic!!!Petonets i bones vacances

  • Reply
    Carlos Dube
    31 julio 2010 at 11:23

    Muy rico aspecto, estas tartas a mi chica le vuelven loca. Un saludo.

  • Reply
    Viena
    31 julio 2010 at 14:10

    Hola: Acabo de convertirme en tu seguidora número 200 una buena cifra ¿no? Espero que no sea más que el suma y sigue de todos estos seguidores que sin duda mereces. Tu blog es exquisito, ya lo dice su nombre, asi que por aquí estaré de vez en cuando.Felicidades por el trabajo bien hecho.Un beso.

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    marga
    31 julio 2010 at 23:55

    estaba pensando que un trocito ahora no me vendria mal, me apunto la primera cuando se pueda coger las imagenes en el ordenador… ya me veo peleandome con todos / as a ver quien llega primero jajaja :C

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    Jose
    1 agosto 2010 at 09:11

    Espectaculat tarta. Te hago caso y la acompaño de helado de vainilla y una copita de Pedro Ximenez.Besos miles.

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    Itzi
    2 agosto 2010 at 10:55

    Me apunto a lo que dice el vecinito de arriba ;)Muaaaak.

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    Tarta de Nectarina y almendras | Petisui
    8 julio 2013 at 12:08

    […] receta original de ésta tarta que vi en el blog ” L’exquisit”  es con melocotón, pero como yo tenía nectarinas, pensé que el resultado debía ser muy […]

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