Aperitivos y tapas

Tarta de queso y salmón

Aunque el salmón ahumado encima del pan no me suele llamar la atención, cuando lo preparo en tartas o mousses me encanta…aunque os dije en su día que consideraba que una de las mejores recetas era la Mousse de salmón ahumado… hoy esta le hace seria competencia…
 
 
Ingredientes para la base (2 moldes 10 cm. – 8 personas):
 
50 grs. queso Parmesano, rallado
50 grs. Panko (pan rallado grueso)
50 grs. mantequilla, derretida
Sal y pimienta
 
Ingredientes para la tarta:
 
1 cebolla, picada
1 c/s aceite de oliva
1 diente de ajo, prensado
150 grs. queso crema
60 ml. nata para cocinar/nata vegetal
1 huevo, batido
200 grs. salmón ahumado, cortado
Sal y pimienta
 
Ingredientes para la salsa:
 
90 grs. crème fraîche
1 c/s zumo de limón
1 c/s alcaparras, picadas
1 c/s cebollino, picado
Pimienta negra, molida
 
 
Preparación:
 
Mezclar el parmesano, el panko y la mantequilla hasta que quede todo bien impregnado. Salpimentar. Repartir en el fondo de dos moldes desmontables de 10 cm. Reservar en la nevera.
 
Sofreír la cebolla en el aceite durante 2 minutos, agregar el ajo y cocinar un minuto más.
 
Triturar el queso, agregar el huevo y la nata. Salpimentar. Incorporar el salmón y triturar (no demasiado), añadir la cebolla y el ajo. Repartir en los moldes y hornear al baño maría durante 45 minutos. Estará hecho cuando al introducir un palillo, este salga limpio.
 
Dejar enfriar completamente dentro del molde (pero fuera del agua). Reservar en la nevera mínimo 2 horas.
 

Preparar la salsa mezclando los ingredientes. Pimentar.

 Sugerencias: podéis utilizar todos los ingredientes para hacerlo en un solo molde, sólo tened en cuenta que debe quedar unos 3 cm. de alto, no más.
 
Acompañar del Pan de mostaza y eneldo y rodajas de huevos hervidos (ver aquí para que salgan bonitos de color)
 
Esto lo vi en…my gourmetconnection
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

33 Comentarios

  • Reply
    Neus
    18 junio 2012 at 08:11

    La salsa amb la creme freiche m’agrada, aquest toc agra.

  • Reply
    Marina
    18 junio 2012 at 08:12

    ui, que bo, sònia! A mi m’encanta el salmó… potser més fresc que no fumat, però això es pot versionar, oi? i la base amb panko que has creat m’ha deixat ben sorpresa! petonets, guapa

  • Reply
    Carlos Dube
    18 junio 2012 at 08:20

    Por favor qué aspecto tan apetecible!

    Un saludo.

  • Reply
    Gemma
    18 junio 2012 at 08:29

    Estic buscant receptes com aquesta pel sopar de Sant Joan, que serà un sopar informal on un pastís salat com aquest anirà super bé!

  • Reply
    Ana Piedra papel o azúcar
    18 junio 2012 at 08:32

    umm qué buena pinta! muy apetecible para el veranito!
    Saludos

  • Reply
    Chez Silvia
    18 junio 2012 at 08:36

    Mira que bo!!! i amb aquesta mena de tártara encara mes! Bona setmana!

  • Reply
    conchi
    18 junio 2012 at 08:38

    ¡Qué bueno! A ver si me animo y lo hago para la cena de Sant Joan. Saludos.

  • Reply
    conchi
    18 junio 2012 at 08:39

    Por cierto ¿Dónde compro el panko? Gracias.

  • Reply
    Miquel
    18 junio 2012 at 09:06

    una tarta divina seguro¡¡ si a mi, me gusta el salmon hasta encima del pan con tomate¡¡
    bon dia
    peto

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 junio 2012 at 09:09

    conchi, el panko lo encuentras en tiendas asiaticas o en grandes superficies (tb en la seccion asiatica)

  • Reply
    Gourmenderies
    18 junio 2012 at 09:09

    Mira què et dic! Que potser aquest pastís estará present a la meva taula la nit de Sant Joan!
    Moltes gracies!

  • Reply
    Hilmar
    18 junio 2012 at 09:12

    Me encanta Sonia! A ver si puedo prepararlo y me quede igual de impresionante!
    besos,

  • Reply
    Marga
    18 junio 2012 at 09:20

    Oh! Me encanta! A mí me pasa como a ti, que el salmón en pan no me llena… pero así tiene que estar riquísimo! Tengo todo lo necesario asi que creo que lo hago para ver el futbol esta noche! Un besazo y gracias una vez más por la sugerencia!

  • Reply
    Silvia
    18 junio 2012 at 10:09

    Pero que buenaaaa!Y encima bien,bien resultona 😉

  • Reply
    Carmen
    18 junio 2012 at 10:13

    Que bo!!!!!!!!!!! el salmó fumat m’encanta així que aquest caurà ben aviat.
    Ostres i jo sense saber que no et feia el pes i vaig i el dia que vens a casa et dono salmó amb torradetes 🙁
    Petonets

  • Reply
    Anniki
    18 junio 2012 at 10:28

    A mi el salmó fumat m’agrada sigui com sigui :-))

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    18 junio 2012 at 10:41

    Deliciosa, Sonia, me encanta. Yo soy una loca del salmón y el sabor que le da a este tipo de preparación me parece glorioso. Me lo apunto.

    un besazo

  • Reply
    Bearecetasymas
    18 junio 2012 at 11:56

    Con lo que nos gusta el salmón en casa esta receta cae segurisimo!!!
    Besos

  • Reply
    Laube
    18 junio 2012 at 12:30

    Ummmmmm… qué buen aspecto. Tengo pendiente hacer un pastelito de éstos salado, pero viendo el tuyo… me ha tentado más!. Es más lindo y apetecible que el que vi en otra receta. jejejejej
    Besitos

  • Reply
    Ribereña
    18 junio 2012 at 12:50

    Que rico no? Me encanta el salmón, en todas sus versiones, pero si además lo presentas así en tartitas tan mono y mezclado con queso, creo que puede ser todo un triunfo.

    Me llevo la receta que lo voy a probar.

    Mil besos y feliz semana guapa

  • Reply
    Rossella
    18 junio 2012 at 15:50

    Exquisito!
    Tiene una pinta buenísima! Me apunto la receta, que es ideal para una cenita al aire libre. Gracias!
    Feliz lunes!

  • Reply
    Anna
    18 junio 2012 at 17:08

    Sonia queda preciosa, y además seguro que está buenísima. Un beso

  • Reply
    antonia
    18 junio 2012 at 17:39

    pues a mí el salmón me gusta de todas maneras y esta receta , ¡se me hace la boca agua!!

  • Reply
    Luisi y Mari
    18 junio 2012 at 19:22

    Con lo rico que esta el salmón, este pastel debe estar de muerte lenta, me ha encantado tu receta como siempre.Te ha quedado de 10, me llevo la receta.
    Te comento que hoy voy a publicar tus nubes de manzana, que me encantaron, las he preparado y nos han gustado a todos, gracias.
    besos

  • Reply
    Maria Jose Adan
    18 junio 2012 at 21:21

    Una pasada como siempre Sonia. bss Acaramelada

  • Reply
    Aurélie
    18 junio 2012 at 21:51

    Wala, ¡qué pinta!!
    A mi me encantan los pasteles de salmón, son muy suaves y presentan muy bien.
    Esta cheescake es una maravilla más a tu larga lista…
    Un abrazo,
    Aurélie

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    18 junio 2012 at 21:55

    M’agraden molt aquest tipus de pastissos, així que me l’apunto! PEtons

  • Reply
    Espe
    18 junio 2012 at 22:21

    a mi el salmon ponmelo como quieras.jejeje

  • Reply
    MJ
    18 junio 2012 at 22:38

    Quina pinta més bona té aquest pastisset, una recepta molt original (quina tonteria com totes les teves receptes) no se si pel teu origen català-espanyol o per viure a Holanda, però tens una cuina poc comú a la blogosfera, m’encanta.

    Un petonet

  • Reply
    Titaniii
    18 junio 2012 at 22:51

    Hola Sonia. Me parece u na receta estupenda, muy, pero que muy buena y ya no hablemos de la presentación…
    O si.
    Pues te doy un 10.
    Sensacional.
    Un beso, cielo.

  • Reply
    Tere
    18 junio 2012 at 23:30

    Que buena textura tiene esta tarta, y una muy buena presentación, besos.

  • Reply
    María
    19 junio 2012 at 00:52

    Se ve una tarta de lo mas original y rica, nunca la he probado con salmon y queso pero me ha encantado la pinta, me llevo tu recetica.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

  • Reply
    Tuonela
    20 junio 2012 at 10:10

    Yo tampoco soy muy de salmón ahumado (cojonera que es una, viviendo en el norte, querer chorizo y no salmón…) pero viendo tu receta podría plantearme darle una oportunidad. Tiene buena pinta :q

    Besotes.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad