200 grs. harina
½ c/c sal
125 grs. mantequilla, muy fría, cortada a daditos
2 c/s agua muy fría
Ingredientes para el relleno:
1 huevo
1 clara de huevo
300 grs. queso de cabra, fresco, sin corteza
300 grs. tomates, cortados a mitades
1 cebolla, cortada en rodajas finas
Romero fresco, picado
6 hojas de salvia, picadas
Sal y pimienta
Preparación:
Amasar, a mano, todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Forrar el molde (mejor si no es de silicona) previamente enmantequillado y enharinado. Rellenar el molde con la masa, pinchar la base con el tenedor y reservar 30 minutos en la nevera.
Hornear 20 minutos a 175 grados.
Mientras, mezclar bien el huevo, la clara y el queso de cabra. Salpimentar.
Sacar la base del horno, rellenar con el queso y cubrir con los tomates (la parte cortada hacia arriba. Terminar con la cebolla, el romero y la salvia. Salpimentar y hornear a 175 grados durante 1 hora.
Servir caliente o frío.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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Dely
20 enero 2011 at 17:47Pues en esta ocasión has elegido muy bien tus ingredientes, te ha quedado fenomenal. Me gusta mucho la forma de corazón que le has dado.UN besín.
Carlos Dube
20 enero 2011 at 17:47Tiene que estar riquísima, los ingredientes lo dicen todo…
Claudia Varleta
20 enero 2011 at 17:49Que rica y romántica tu tarta, me encanta su combinación de ingredientes. Saludos
Carmen
20 enero 2011 at 17:51¡…Con lo que gusta en casa el queso de cabra! Gracias por compartir otra riquísima variante caliente.:a
Ague
20 enero 2011 at 17:58Sonia que delicia más buena me llevo tu receta guapa.Un besote.
Irene
20 enero 2011 at 18:10hola morena!menuda tarta salada mas buena, tienes razon, con una buena conbinacion de ingredientes tenemos un increible entranteo apqaritivo, delicioso, me gusta mucho la forma!besotes
Sara
20 enero 2011 at 18:17Que buena propuesta, a mi me encantan las tartas saladas y el queso de cabra ni te cuento.La foto…pa que decirte…un besote.
foodtravelandwine
20 enero 2011 at 18:23Me fascino!!….la hago este fin de semana cuando vaya a comprar queso de cabra…..Abrazotes, Marcela
Petita cuina
20 enero 2011 at 18:25Quin pastisset mes bo, i de fromatge…mmmmm!!!
antonia
20 enero 2011 at 18:28uhmm con queso de cabra, tomate y cebolla, es éxito seguro!besos
Mijú
20 enero 2011 at 18:29Hola!Te quedo muy vistosa.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Carmela (Sunflower)
20 enero 2011 at 18:30Me gusta la receta y la forma que ya pega para San Tontolín. Un besote.
Dolorss
20 enero 2011 at 18:32La pinta es deliciosa. En la coción con el relleno, es una hora? es para que se cueza bien la cebolla?El resultado es bueno y con presencia. Petons
Sònia
20 enero 2011 at 18:34Sonia, un aperitivo espectacular!!! Buenisimo y super apetecible… como siempre!!!Un petonet!http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
Las Recetas de Manans
20 enero 2011 at 18:34Tiene sque estar delicioso y con una presentación muy “romántica”.
cristina
20 enero 2011 at 18:43que tarta mas rica y encima con formita y todo mmmmmmmmm
Pauleta
20 enero 2011 at 18:47Ja tinc sopar! Bonica i segur que està boníssima. Encara em faig creus de la sort que he tingut trobant-te…. Gràcies Sònia.
Anna
20 enero 2011 at 18:49Sonia, me encantan los ingredientes. ¿tiene forma de corazón?: Un beso.
Lídia
20 enero 2011 at 18:49que romanticaaaa jiji
Sonia - L'Exquisit
20 enero 2011 at 18:49Dolorss, es pq es faci be tot el conjunt, queda un farcit melós…Petons,
margret
20 enero 2011 at 19:00Tiene que estar de puro vicio. Un beso
Bouganvilla
20 enero 2011 at 19:03¡Con lo que me gusta a mí el queso de cabra! Me la copio, que tiene que estar riquísima. Besos.
Gloria
20 enero 2011 at 19:11Una tarta amorosa, amorosa donde las halla.Me gusta mucho la idea.Un beso
Lily
20 enero 2011 at 19:25Guauuu que tarta tan estupenda yque bonita así presentada en forma de corazón !!! Un besazo
debuencomeryalgomas
20 enero 2011 at 19:30los ingredientes son fantasticos y la forma muy bonita,tiene que estar buenisimo.besos
Ana-mis comienzos en la blog coc....
20 enero 2011 at 19:30SIN PALABRAS ME HAS DEJADO !!!!BSSS
nuska
20 enero 2011 at 19:32¡Deliciosa! Un beso.
Noelia
20 enero 2011 at 19:35qué rica esa tarta salada!!!!
Rosaleda (Maria Begoña)
20 enero 2011 at 19:42Este tipo de tartas es una delicia, y si encima las todas templadas….. triunfas.Besos
Ana
20 enero 2011 at 19:44Sonia, te ha quedado estupenda.Muy de San Valentín.Besos
Anniki
20 enero 2011 at 19:44Molt bona, em recorda una mica a la que vaig fer jo amb pasta de full, seguint una que tenies tu al teu blog, però hi vaig posar romaní perquè no tenia farigola. Així amb aquesta massa tb pot estar bé, encara que continuo inclinant-me per la pasta fullada
María
20 enero 2011 at 19:45Muy buena receta Sonia, veo que ya estás pillando carrerilla para San Valentín….Un besazo
Maria Pilar-COCINICA
20 enero 2011 at 20:16Te ha quedado espectacular.:n
Catieu
20 enero 2011 at 20:23Divina!!! Ha de ser bonisima…..
capisi
20 enero 2011 at 20:30Que delicia y que bonita, un besico.
SUNY SENABRE
20 enero 2011 at 20:31Una combinación extraordinaria de ingredientes para una tarta especial.Besitos,Suny
Judith
20 enero 2011 at 20:35quina tarat salada mes bona!!! petonets guapa
María
20 enero 2011 at 20:58Tiene una pinta estupenda y es normal…con esos ingredientes, es una combinación perfecta. Me encanta las tartas saladas, asi que con tú permiso me guardo la receta. Te quedo perfecta. Un beso
Oli
20 enero 2011 at 21:27Estupenda Sonia, ¿qué razón hay para deshechar el molde de silicona? Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Alba
20 enero 2011 at 22:19Té molt bona pinta Sònia! I segur que les verdures cuites així deuen quedar molt bones. Ara bé, jo la deixo una hora al meu forn de gas i surt carbonitzada segur!jiji. Jo no puc coure res al forn tan a poc a poc… Petonets guapa!
Laube
20 enero 2011 at 22:20Mírala a ella, qué romántica con una estupenda tarta salada en forma de corazón… Una monada y segurísimo que deliciosa. A mí estas tartas me gustan mucho, mucho…Un besote
Neus
20 enero 2011 at 22:25:n :n, aixo esta per :i
GmiK
20 enero 2011 at 22:41Me encantan las pizzas caseras!!!Esta de 10!!
comoju - Cova
20 enero 2011 at 22:49me encanta el queso de cabra con el tomate, así que esto tiene que estar realmente.. amoroso…..Un abrazo
Alba
20 enero 2011 at 23:02Bufff!Menuda combinación de ingredientes más acertada…Y en forma de corazón, qué mona!!Un besito:Alba
Sofritos y Refritos
20 enero 2011 at 23:36Que rica!! todo lo que lleva me gusta!, tiene que estar deliciosa y te ha quedado preciosa!. Besos!
Mayte✿
20 enero 2011 at 23:41Que rica y en corazón!! Chulisima ya apta para las fechas que vienen :DUn besiño, me llevo un trozo visual (que más queda) y que disfrutes del fin de semana.
Yolanda
20 enero 2011 at 23:58Me ha encantado esta tarta salada. Tengo que probarla. Me imagino que se podrá hacer con hojaldre , no? Es que no le he cogido todavía el tranquillo a amasar. Un abrazo.
Bon Tiberi
21 enero 2011 at 00:08Quina combinació més bona!! No se si puc visitar tant el teu bloc…vull fer totes les teves receptes, però no crec que em convengui del tot!! De moment, a la carpeta de pendentsss! Un petó, Paula
JOSE E. SERRANO
21 enero 2011 at 00:12Una combinación perfecta de sabores, me lo anoto con tu permiso, saludosssssss
Beatriz
21 enero 2011 at 00:24Me encantan los pasteles salados de este tipo, ademas con queso de cabra….¡perfecta esta tarta!
Miquel
21 enero 2011 at 00:25Sonia como siempre mejor imposiblepetomiquel
ROCIO
21 enero 2011 at 00:25Todo lo que lleva queso de cabra me atrae y encima con ese moldecito que le has puesto, te ha quedado apetecible y preciosa. Un besote.
Jose
21 enero 2011 at 08:43¡Qué pasada!. Cosa más buena…
Carmen
21 enero 2011 at 09:46Amb aquests ingredients l’èxit està asseguratPetonets i bon cap de setmana
Anonymous
21 enero 2011 at 10:03Anoche hice la tarta pero con lo que tenia en casa. Con tomate, setas con ajito, queso fresco y óregano. Para darle una gracia le puse pon encima brie. Ya te diré si está buena porque es mi comida de hoy. Me solucionaste pensar que ponía hoy de comida. Gracias. Ana
silvia
21 enero 2011 at 10:06Bonisima i èxit assegurat!!!ummmm
Rakelilla
21 enero 2011 at 11:14Que combinación de sabores tan deliciosa y la forma de corazón me encanta, queda muy romántica.Bicos
Sonia - L'Exquisit
21 enero 2011 at 11:51Ana, pues me alegra mucho haberte dado una idea para tu comida….ya me cuentas qué tal salió, así lo probaré yo también!Un abrazo,
Gemma
21 enero 2011 at 13:01Un relleno super acertado.Muas!
Núria
21 enero 2011 at 13:47Sonia me encanta la tarta…las lentejas la semana que viene las pruebo.petonets
Espe
21 enero 2011 at 13:48que bonita..tomate y queso..riquisima
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
21 enero 2011 at 14:54Se ya quedado riquicima la tarta… Los ingredientes no podiam ser melhores. De certeza que estava uma delicia : )Besitos
Anonymous
21 enero 2011 at 16:45Hola Sonia:Me la estoy comiendo y está rebuena. Estoy repitiendo. Si quieres te mando la receta copiada y tuneada de la tuya, pero no se como hacerlo. ¿Por aquí? En el facebook no se pueden enviar mensajes a l’exquisit. Ana
Sonia - L'Exquisit
21 enero 2011 at 16:51Ana, cómo que no me puedes enviar mensajes en el Facebook?? :e pero si ayer recibi sin problemas…Me la puedes mandar a blogexquisit@yahoo.es? y asi la pruebo un dia de estos…gracias! :qUn beso,
NENALINDA
21 enero 2011 at 16:57Divinaaa wapa y seguro que deliciosa me encantan todos los ingredientes que le has puesto,como siempre la receta y presentacion de 10 points.Voy a seguir poniendome al dia con las cosas que has exo ,el sandwich el risotto con queso y solomillo , el cumbre de xocolate y mango ummmmmmmm de muete lenta. Bicos mil y feli finde.
Kako
21 enero 2011 at 17:13Que buena idea, yo he probado una parecida pero con tomates secos.Se ve deliciosa y la formita de lo más!Besos.
Anonymous
21 enero 2011 at 17:30Es que por un “post” en el facebook no cabe. Necesitaba el mail y no lo encontraba. Ana
Margot
21 enero 2011 at 17:45Que bonitoooooooooo!!!Y que que bueno se ve.Me compré un molde alargado el lunes, lo habia buscado por todos sitios, al final lo encontré a ver si hago algo parecido.Te ha quedado de escándalo.Besos
Carmela
21 enero 2011 at 19:12La combinación de ingredientes perfecta! Me guardo la receta para prepararla cuando los tomates estén más a punto.Por cierto, ayer probé tu pan de molde artesanal, y una delicia. Nos ha encantado. Seguiré probando panes de tu blog, que me atraen unos cuantos.Besos
La cuina de l'Eri
21 enero 2011 at 19:30Hola,Com sempre, una combinació: Perfecte. La salvia m’encanta i en aquest pastís salat li ha de quedar perfecte! Petons,
Fem un mos
22 enero 2011 at 11:28Una coca deliciosa, amb aquets ingredients segur que no van quedar ni les engrunesPetons
Magda
24 enero 2011 at 11:08me encanta el diseño! tiene muy buena pinta